【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资

2020-04-16 - 投桃报李

日前,在青岛高新区一家厂房内,十几个年轻人在紧张忙碌地打包口罩和防护服,数十个包装箱堆成了一座小山,纸箱外一张醒目的贴纸用希伯来文、英文和中文三种语言写着"我们从中国青岛把平安带给你们",这批和后续多批物资将被运往以色列。

【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资
【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资

雪中送炭,以色列小伙向中国伸援手

今年1月,在北京生活多年的以色列小伙儿,"歪果仁研究协会"博主高佑思(Raz Galor)如往年一样利用春节假期回到以色列,但对中国日益严峻的疫情发展保持着高度关注。1月23日当他看到武汉对外大量征集防疫物资的消息,决定为中国朋友们做些什么。25日,中国大年初一,他和朋友开始实施搜集医疗物资捐赠给湖北的计划。

【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资
【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资

作为医用物资主要依赖进口的以色列,防护产品储备并不大,在跑了多家药店和医院失望而归后,高佑思选择求助父亲高哲铭(Amir Galor),高哲铭先生是以色列英飞尼迪集团创始人,兼任中国以色列商会荣誉主席。通过中国以色列商会提供的信息,高佑思在24小时内筹集了医用口罩、手套、防护服等物资,接下来他又打通物流环节的种种困难,最终将这批满载以色列人民友谊的物资经莫斯科、广州辗转送抵湖北黄冈中心医院。

【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资
【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资

投桃报李,青岛高新区助力友国战疫

一个多月前,在中国抗疫形势最严峻的时候,许多以色列民众聚集到哭墙前,用自己特有的方式为中国祈祷。现在疫情在全球范围爆发,以色列也未能幸免,截至3月27日,当地确诊患者已达3000人以上,作为医疗物资主要依赖进口的小国,以色列国内出现了防护物资匮乏情况,急需外界援助。

【投桃报李出自哪里】投桃报李雪中送炭 青岛为以色列捐赠防疫物资

在远隔7000多公里的中国青岛,一个推进与以色列全面合作的新项目正在建设当中,"青岛以色列国际客厅"是青岛高新区为实施青岛市打造"一带一路"国际合作新平台,提升国际合作新举措的重要工程,与以色列英飞尼迪集团合作共建的"创新国度青岛动力空间"是在客厅落户的首批项目。

国际客厅运营团队迅速行动,多方联系落实防疫物资,同时与以色列合作伙伴英飞尼迪集团对接捐赠路径。最终采购并筹集到口罩、防护服、泡腾消毒片等物资,在高佑思的帮助下,这些装满中国青岛人民友谊的货物将从青岛经上海发往特拉维夫,书写一段两国人民互捐防疫物资的爱心故事。

守望相助,陆续向欧盟数国捐赠物资

同样牵动人心的还有目前疫情形势更为严峻的欧洲。高新区与欧洲地区交流密切,2015年欧盟项目创新中心北部中心落地高新区,随后,意大利西西里大区、法国蒙彼利埃大区等地区和机构纷纷在高新区设立中心。几日前,在欧盟项目创新中心的协助对接下,青岛高新区跨越一万公里对欧友情捐赠的口罩等防疫物资已发往意大利、德国、英国、法国、比利时5个国家,包括欧盟中小企业司、意大利伦巴第大区及西西里大区等7家组织机构,

"危机时刻,团结就是力量。现在国际友人需要我们的时候,青岛高新区义不容辞,希望大家齐心协力一起打败共同的‘敌人’。"青岛高新区相关负责人说。

相关阅读
投桃报李逃之夭夭出自【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李

人民网3月23日电(记者 李强)3月23日,中国企业三一重工向德国北威州埃森市和贝德堡市捐赠了2.2万个医用防护口罩。在口罩捐赠包装箱上,用中德双语印有一句德国谚语“Berg und Tal kommen nicht zusammen。

投桃报李这个成语出自【投桃报李这个成语出自】投桃报李 日本华侨华人为东京市民免费发放口罩

据日本《中文导报》报道,日前,一群生活在东京的大连华侨华人,在银座大街上免费向日本市民发放口罩,以感谢此前日本人民对中国的真诚援助。“山川异域爱心相扶”在东京银座发起这项公益活动的倡议者刘燕林是大连人。

投桃报李下一句【投桃报李下一句】投桃报李?自身疫情严重土耳其仍向英国运送防护装备

据Key航空杂志网站15日报道,正受到病毒疫情侵袭的土耳其,派出一架空军的空客A400M运输机,向英国运送了25万件医疗个人防护装备。这架编号为150051的飞机从安卡拉周边空军基地起飞,由221飞行中队人员驾驶。

投桃报李是什么生肖【投桃报李是什么生肖】投桃报李!中国企业展示了什么是患难之“交”

编者按随着新冠肺炎疫情在全球多地蔓延,人类正在共同面临一场严峻的考验。在这场大考中,中国企业坚持“有难一起扛”,第一时间为海外送上爱心与温暖,充分体现了中国企业共克时艰的磅礴力量和休戚与共的责任担当。

投桃报李故事【投桃报李故事】82年后拉贝后人获赠药 这是投桃报李的“中国式援助”

“中国式援助”有着怎样的精神内核?一则跨越82年的故事或许就是答案。在1937年底至1938年初的南京,一位叫约翰拉贝的德国人拯救了20多万中国人的生命。82年后,新冠肺炎疫情在德国肆虐,他的孙子同时也是医生的托马斯拉贝向中国求援。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
夏楚中与陈诚夏楚中与陈诚 陈诚为什么能在国民党中取得如此高的地位?
许银川象棋经典对局许银川象棋经典对局 许银川东莞车轮挑战赛 获22胜8和战绩
杀生丸头像【杀生丸头像】善付嘱丨 弘一大师:放生与杀生之果报
美人痣和媒婆痣美人痣和媒婆痣 媒婆痣和美人痣的区别:美与丑的区分
好男儿韩磊好男儿韩磊 香港“殿堂级歌手”再创经典 韩红要与韩磊“PK”