夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色

2018-10-29 - 夏东豪

学习完夏东豪老师催眠课程之后,我对催眠的认知与感受,从之前不知道如何掌握与运用催眠,经过学习,感觉现在的我有能力也有信心去做一些催眠的测试与放松了,因为催眠以一种比较科学的方式与流程来理解催眠,展示催眠。

夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色
夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色

曾经,对于催眠我很陌生,后来看到一些类似“催眠大师”的电影,更是觉得很神奇,感觉导演想象能力很丰富,把主角所经历的事情,通过催眠表现得很有视觉冲击性,但当时不解的是,为何,通过三言两语能够将一个神志清醒的人导入到一个完全不同的预期状态,那时候不懂,所以只是看看热闹,心理对此类催眠表示严重怀疑

夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色
夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色

后面逐步接触到催眠,听了一些公开课,看了几本艾瑞克森的书,慢慢开始掀开了催眠在本人世界的神秘面纱,艾瑞克森曾说:“任何对催眠的定义都会限制我对催眠理解与认识”,当初很不解其作为催眠界的大师,为何不对催眠来一个精确的定义,因为从科学角度而言,对任何没有定义的事物,我们都是很难有比较深入的了解的,因为难以了解,所以无从去掌控,更别说实际的应用了,所以当时看艾瑞克森的书感觉从理性思维上比较难以理解,有时候甚至不知所云,感觉书中的案例也很难吸收,看他与求助者治疗时的一些聊天语言也是云里雾里。

夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色
夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色

直到因机缘巧合听了夏东豪老师催眠课程,听完之后当时我有种感觉,一是夏老师是一个很专业催眠师,二是其是一个热心的师者!其专业体现在本人听了一天课程之后,从专业广度与深度而言,完全超出了当初我对课程的预期;而热心则体现在夏老师的讲课热情与态度上,每次连续2小时的不间断授课中,能够始终感觉到其饱满的热情以及将其所学倾囊相授的语速语调上。

夏东豪老师的近况如何 夏东豪老师催眠教学特色

最近几天,我又将之前“艾瑞克森催眠治疗理论”拿出来重新翻阅,发现之前如啃枯木的感觉少了很多,现在很多地方都能够大致了解所言之意,同时,书里的内容也能够协助我更加深入与系统地了解催眠的本质,催眠历经几百年,一路走来,经历了很多阶段,从曾经很偏执的“独裁派”到接下来矫枉过正的“标准派”,再到趋于回归事物本貌的“合作派”,我们会发现人们对催眠的理解与认识一直在变化,相信这个变化永远不会停止,关于这个既成事实,是客观存在的,原本与我无关,但处于时间长河中现在的我最近在思考一个问题,艾瑞克森学派所崇尚的是“自由”与“灵活”,其所追求的是“因地制宜”。

这点很好,让我们的思维不受任何疆域的束缚,以各种不同的方式去体现作为一名催眠师的语言(不限于语言)魅力,但其缺点似乎也很明显,那就是过于“灵活”所带给我们不确定性的挑战,因为过于“灵活”,所以没有很科学的流程与步骤,特别是对前期学习的入门者而言,将感觉其难以理解与接近,从而难以掌握与实操,而催眠似乎弥补了艾瑞克森学派的此一短板,将很多东西标准化、程序化与精确细分,让初步进入催眠学习的人更容易找到感觉,也更容易上手,这是夏东豪老师催眠的优势。

最近个人隐隐感觉,随着对催眠本质了解的逐步深入,“灵活”与“自由”的重要性会变得越来越高,“因地制宜”也将变得越来越有意义!我开始慢慢理解艾瑞克森当初所说的那句话“任何对催眠的定义都会限制我对催眠的理解与认识”,因为催眠无处不在,其存在的形式也是多种多样、变化万千的,最终作为一名催眠师,我们关注的焦点应该聚集在对求助者的“影响”与“干预效果”上,而非我们自身工作的形式与过程!

(这只是对催眠师而言,而非催眠师教学)。有句话说得好,心有多大,世界就有多大!

夏东豪老师催眠课程今年5月份在京师博仁有专设课程培训,1对1指导。感兴趣的朋友可以关注京师博仁夏东豪老师催眠官网:

相关阅读
夏东豪的书 夏东豪的书 夏东豪新书《为什么有些人总不明白》出版上市

最帅、最亲和、最有爱的心理咨询师夏东豪将他多年微博上的箴言金句结集成书,在这本书里,他将以一贯犀利的风格,一语点醒梦中人。他将告诉你如何解脱痛苦?遇到背叛该怎么办?什么才是真爱?怎么爱自己?如何在爱中修行?如何让自己快乐生活?本书适合对情感心理、学习、工作、两性、亲子等方面有困惑的人士阅读。

夏东豪结婚了吗 夏东豪结婚了吗 完美释放短婚女婚姻观被抨击 夏东豪拯救爱情

搜狐娱乐讯 7月23日晚22点湖南卫视播出的《完美释放》的节目中,一个名叫林奈子的女生号称要一段结婚一年后再离婚的婚姻,而且对方还要是高富帅,可又不能是演员,如此畸形的婚姻观,立刻在网上引起观众热议这年头女孩子对婚姻的看法。

夏东豪中国哪里人 夏东豪中国哪里人 夏东豪变身“赛亚人” 杨石头完美释放受追捧

搜狐娱乐讯 湖南卫视最新一期的《完美释放》节目特别邀请到了企业家杨石头坐镇减压帮客席。经常看《职来职往》的观众会记得杨石头,他诙谐、亲和的言语和人性化的作风,深受许多观众青睐。在《完美释放》现场,对职场压力有独到见解的杨石头也为倾诉者提了不少减压金玉良言。

非常完美夏东豪 非常完美夏东豪

他是中国、菲律宾、西班牙三国的混血儿,一出生就充满了国际的味道,夏东豪是在美国的南加利福尼亚大学毕业,因为三国的混血,所以夏东豪长的也是非常的帅气,和他在一起的人都知道夏东豪其实是一个非常热情的人。

夏东豪现任妻子是谁 夏东豪现任妻子是谁 杨石头屡次“杠”上夏东豪 完美释放火药味升级

搜狐娱乐讯 湖南卫视大型原创减压励志节目《完美释放》自开播以来,便引发了各种各样的社会话题,减压帮客阵容更是一波比一波强大。本期节目特别邀请了对职场压力有独到见解的企业家杨石头,对行为方式有独到观察和分析经验的性格分析专家李天允。

推荐阅读
夏东豪中国哪里人 夏东豪中国哪里人 夏东豪变身“赛亚人” 杨石头完美释放受追捧
夏东豪结婚了吗 夏东豪结婚了吗 完美释放短婚女婚姻观被抨击 夏东豪拯救爱情
廖排骨和卤三国哪个好 廖排骨和卤三国哪个好
孟美岐家境 孟美岐家境 孟美岐妈妈近照曝光 孟美岐家境好吗
邱兴华案件 邱兴华案件 邱兴华恶性案件始末
昆曲俞振飞 昆曲俞振飞 梅葆玖:梅兰芳、俞振飞与昆曲
安钧璨黄立成 安钧璨黄立成 黄立成上月挨揍 幕后黑手疑为台湾黑社会大哥