李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论

2018-11-19 - 李天霞

李天霞是国民党中的一员,他是陆军中将,曾经担任过国民革命第74军的军长,之后更是担任了国民革命军中第100军军长。但因为在1949年,福建平潭失于防守,所以蒋介石就以“自撤退有亏职守”的罪名判他有期徒刑,从此以后便衰落了,结束了军旅生涯。

李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论
李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论

李天霞

在国民党中,李天霞和张灵甫关系不和是出了名的,那么李天霞对张灵甫见死不救这一说法是否属实,又是因为什么导致李天霞见死不救的?之后为什么又说李天霞见死不救是谬论?在孟良崮战役中,张灵甫向李天霞求救,但李天霞没有救张灵甫,而导致张灵甫被杀害。当经过深入的查找了资料后发现,事情并非大家所说的李天霞见死不救。

李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论
李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论

当74师被包围的时候,奉命救74师的有7个部队,距离74师最近的除了83师以外,还有25师和第7军,那么说李天霞见死不救,但这两个军的人呢?而且在孟良崮战役前,83师有三个旅7个团,而44旅中130团已经全军覆没。

当战争开始时,具有掩护任务的57团又被包围,所以当时李天霞能指挥的就只有19旅、44旅、63旅一共四个团。就兵力来说,其他两个都比李天霞的团多。而其中63团这个团李天霞根本指挥不动,还有一个团被阻援部队所牵制,所以李天霞真正可以指挥的团就只有两个。这样看来,李天霞的兵力完全不能抗战救张灵甫,所以说李天霞见死不救是谬论。

李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论
李天霞后代现状 李天霞将军见死不救是谬论

国民党李天霞是怎么死的

李天霞将军是国民党将领,他在很多战役中都取得了卓越的成绩,曾经担任了很多重要职务,如他担任过国民革命军第74军的旅长、副军长等,之后还担任了国民革命军第100军的军长、国民革命军整编第83师师长。也是在他率领第83师师长时,张灵甫不幸被俘,向李天霞求救,李天霞见死不救导致张灵甫惨死。

李天霞将军

张灵甫被杀害真的是李天霞所害吗?李天霞真的是见死不救吗?之后的深入查阅大量资料以后,发现事实也并非大家所说的如此。这一状况说出,李天霞将军总算是沉冤昭雪了。

当时的情况是这样的。李天霞将军整编的第83师有三个旅七个团,但事实上,他真正能指挥的了的就只有两个团。因为在孟良崮战之前,在他管辖内的44旅130团全军全军覆没。战争开始后,负责担任掩护任务的57团又被包围,所以当时李天霞可以指挥的部队一共也就只有四个团。

相对与就兵力而言,整25师有五个团可以用,而第7军有六个团可用。这两只部队的兵都比李天霞多,而且出发距离也差不多,那么他们为什么不行动呢?况且在解围开始之前,83师所属的63旅又被阻援部队牵制住,根本不能行动。所以李天霞能指挥的动的也就只有56团和132团了。

对于一个只有两个团能行动的部队来说,当时出现这种情况也是情有可原的,况且能去解救的两个部队却没有去,所以张灵甫惨死完全不是李天霞将军的错误,终于李天霞将军总算是沉冤昭雪了。

国民党李天霞生平资料

国民党李天霞是国民党的重要将领,他在很多战役中都表现突出,为国民党立下了显赫的战功。国民党李天霞毕业于黄埔军校,是陆军中将,是一个具有重要地位的人物。李天霞是怎样从一个普通人走到了如此高的地位的呢?

国民党李天霞

国民党李天霞出生在一个富裕的商人家庭中,因为是男孩,所以从小家中的人对他是言从必听的,这也导致了他傲慢跋扈的性格。在李天霞上小学、中学时,一直由他的表姐接送,因为表姐的父亲是个武秀才,所以李天霞从小耳濡目染,会一点功夫。因为表姐对李天霞的细心照顾,使李天霞的身体十分的强壮,这也使他在之后的军旅生涯中健步如飞。

在李天霞18岁的时候,整个人已经发育的很好,身强力壮,在眉宇间还显露出军人的气质。他有一位身为国民党的体育老师,顾老师十分看重李天霞,经常和他谈论中国的历史,并指出只有从事革命运动,才能打到军阀。在顾世明一步步的引领下,李天霞在中国国民党上海党部办了入党手续,从此李天霞正式成为了国民党中的一员。

李天霞加入国民党以后,跟随蒋介石参加了很多战役,如有著名的淞沪会战、徐州会战、苏北东山战场等,国名党李天霞立下了汗马功劳。但之后因为1949年时,,福建平潭失守,所以蒋介石就以"自撤退有亏职守"的罪名判他有期徒刑十二年,于是国民党李天霞从此便一蹶不振,即使出来后也再没被重用,结束了他的军旅生涯。