罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术

2018-11-24 - 罗德曼

前两天写了一篇如何练就一身称霸野球场的中投,但是在球场上也不远远就只会这一个技能就可以吃遍天。除了投篮还有你的篮板球技术,有人就会问了抢篮板就是靠身体靠身高,没有什么别的。如果你真的这么以为可能你打的球还是太少了。

罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术
罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术

联盟有多少身体虽矮但是篮板抢得比谁都多。例如:板爷-海耶斯 当时姚明的队友。1.98的身高当年巅峰场均8.1个板。

海耶斯抢篮板

还有着“篮板痴汉”称号的雷吉埃文斯。老伙计凭借着2.03的身高,整个生涯7.1个篮板,巅峰时期在篮网和猛龙都能抢下场均11.1个篮板球(真不愧是篮板痴汉啊)

罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术
罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术

埃文斯抢篮板

最强的痴汉罗德曼来了,放眼全联盟,罗德曼称第二没人敢称第一。生涯都是场均17,8个板。出名的不光是篮板,还有那风骚的篮板动作

这些都是抢篮板的痴汉啊,在周末小编去打球,活生生被一个比小编矮5公分的老大爷卡在内线死死的,还抢篮板?连球都碰不到。为什么看起来比我矮但是抢篮板比我还厉害呢?当然不能太瘦弱,这样的对比肯定是没有用的,在你跟对手大差不差的情况下篮板屡次被别人抢下那就要看看你的篮板技术了。抢篮板也是要有技巧的。只靠蛮力是不行的。1、篮下卡位

罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术
罗德曼最多的篮板 如何练出一手强如罗德曼的抢篮板技术

篮下的卡位技巧是最重要的,在队友或对手投篮之前要以后背和屁屁为主卡在与你对位的人前面,一定要下沉,就好比扎马步,双手横向伸开,脚步不能死死在地上,要多移动,争取一直把对手卡在你的身体后方远离篮筐的位置。

诺阿卡位2、判断球的落点

判断球的落点极为重要,这关系到你是否能在合适的时机抢到篮板球,这样你的前期卡位工作也算是没有白做。判断落点并没有太多的技巧,需要你对球的球感极其熟悉,这里稍微提几点经验。

两底角投篮的话 不出意外 正常会向反方向弹 前提同样是力量足 所以你要先观察好投手的力量 再预判前后框。如果在90度的区域,那只有一个方向,就是弹回来,很少有左右的可能。如果在30-60度的区域,根据出手的力量大小,只有弹回或弹到相反一侧。

这些是个人的经验之谈,但是抢篮板时不可能想这么多,所以还需要多加练习。

3、连续起跳,挑球

连续起跳并不是说你的弹跳要多么好,如果弹跳决定篮板,那卡特,小土豆也去抢篮板好了,连续起跳说的是连着两次以上的弹跳能力,对你的弹速有很高的要求,你的弹速上来了自然可以借助弹速将球拨到或挑到你的手里。这是在面对跟你旗鼓相当的对手时就可以用到这招。

4、卡位小动作

跟老大爷打过球的都有所体会,老大爷在你卡位时给你腰捏一下,又或者夹住你的手,这并不是什么恶意动作,因为动作幅度小,加上裁判又看不到,所以叫小动作,适当的运用一些小动作并不会惹怒对手。

这一些只能说是个人的经验之谈,更多的还是需要你自己多去参加比赛,自己积累经验。期待周末大家去拿下全场篮板王!!!

相关阅读
罗德曼抢篮板 罗德曼抢篮板 篮板怪兽 罗德曼为抢篮板而生!

NBA官方网站的档案中这样描述罗德曼的,他是NBA历史上毫无争议的最佳大前锋篮板王。他会因为比别人抢篮板少而抓狂,也会因为打破记录而激动流泪。无论留着怎样怪异的发型,无论刺着怎样NBA最多且又复杂无比的纹身。

罗德曼篮板球集锦 罗德曼篮板球集锦 勇士再获篮板王联盟震惊 罗德曼模版加盟金州

金州勇士在主场战胜圣安东尼奥马刺之后,已经成功晋级季后赛次轮系列赛,与早早晋级的新奥尔良鹈鹕如愿会师了。这样的结果对于卫冕冠军来说,或许是原先所没有料想到的,要知道在季后赛到来之前的预测计划当中,金州勇士的季后赛次轮对手极有可能会是由达米安利拉德和CJ。

罗德曼身高 罗德曼身高 18板!19板!2米01的他化身罗德曼 这样的勇士谁都打不赢

NBA的季后赛继续进行,勇士与马刺进行了第五场的对决。此前的大比分,是勇士队31领先。这样的情况下,马刺队其实是命悬一线的。而回到了勇士队的主场,卫冕总冠军还是展现了自己的斗志,或者说,还是展现了自己更加强大的实力。

罗德曼床战麦当娜 罗德曼床战麦当娜 12板1帽!36岁他用罗德曼的动作给湖人提升气质

北京时间11月11日NBA常规赛继续进行,湖人客场迎战国王,最终他们以101比86击败对手。本场比赛泰森钱德勒2投1中拿到5分12篮板(5个进攻篮板)1盖帽的数据。上场比赛对阵森林狼钱德勒迎来了湖人的首秀。

罗德曼最经典的救球 罗德曼最经典的救球 联盟史上最成功逆袭:大本4座DPOY 罗德曼5冠军

1996年的NBA选秀大会上,带着全美第一阵容光环的本华莱士,出人意料的落选了。一波三折之后,华莱士才终于得到了华盛顿子弹队(后来的奇才队)给出的机会,从而正式踏入NBA。但199697赛季,华莱士只参加了34场比赛。

推荐阅读
罗德曼评价科比乔丹 罗德曼评价科比乔丹 罗德曼:科比就是当今乔丹 詹姆斯更像个孩子
奥尼尔评价罗德曼 奥尼尔评价罗德曼 NBA五个不自律球员 知道罗德曼为什么怕卡门吗?
杜淳向印小天道歉 杜淳向印小天道歉了吗 杜淳为什么坑印小天
电影环大西洋 电影环大西洋 环大西洋不是环太平洋那些年被山寨的影片
亚洲杯小组赛 亚洲杯小组赛 三人篮球亚洲杯小组赛中国女队连负出局
岁寒三友的象征意义 岁寒三友的象征意义 岁寒三友作文500字
哈尔滨逃犯高玉伦说说 哈尔滨逃犯高玉伦说说 哈尔滨逃犯高玉伦母亲:抓着好 我高兴(组图)