油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水

2018-11-29 - 干性皮肤

1、由科学的角度来看,干性皮肤是因为皮肤表层缺少水份,表皮细胞间的细胞间质结构不完整和皮脂腺分泌不足所造成的。皮肤表面有一层油脂所构成的保护层,它可以避免水份的流失,如果皮脂腺没有制造足够的油脂,就会造成干性皮肤,此外,任何会伤害细胞间质的因素,如日晒或是过干的保养品,也会造成皮肤干燥。

油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水
油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水

2、一般来说,在使用温和的洗脸用品和保养品的情况下,若在洗脸后几分钟,皮肤仍然感到干燥,就需要保湿(可以很确定,这种干性不是清洁产品造成的),如果皮肤终日感到紧绷、脱水时,也是需要使用保湿的时机;小细纹可以在使用保湿后获得改善,特别是眼睛周围的小细纹,要改善小细纹,最好使用清爽型的保湿。

油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水
油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水

3、必须注意的是,许多皮肤干燥的状况其实是由皮肤病造成,并非真正的干性肤质,这些皮肤病包括湿疹、脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎、干癣,此时使用保湿无助于事,湿疹需要类固醇药膏,脂漏性皮肤炎、酒糟性皮肤炎和干癣则需要其它的外用药物来治疗,过度使用保湿不只会使这些问题不易察觉,也会引起青春痘,造成肤色暗沉,还会抑制皮肤的免疫和修复功能。

油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水
油性皮肤和干性皮肤 干性皮肤用什么水
相关阅读
适合干性皮肤的护肤品适合干性皮肤的护肤品 干性皮肤女生有什么适合用的护肤品和化妆品?

想入护肤品坑的时候提的这个问题,结果并没有多少人回答,现在入坑几个月了,自己简单介绍一下用过的产品,希望对其他干性皮肤的学生党有借鉴意义,长期更新,价格不太记得了是通过查淘宝和代购价取的大概价。首先先介绍一下我自己的情况。

干性皮肤油性皮肤干性皮肤油性皮肤 油性皮肤好还是干性皮肤好

皮肤肤质的不同,是油性皮肤好还是干性皮肤好?首先大家都要知道,健康的皮肤是水油平衡的,水润的皮肤。健康肌肤既不属于油性皮肤也不属于干性皮肤。这两种肤质其实都是不健康的肤质,没有哪一个比较好,而是我们要把这两种肤质都改善成健康的水润肤质。

适合干性皮肤的粉底适合干性皮肤的粉底 干皮洗面奶哪个牌子好 推荐干性皮肤的洗面奶

导语干皮肤的妹子是不是很困扰,每次用完各种洗面奶,脚还没踏出浴室呢,脸已经开始紧绷了。我本人也属于这种肤质,所以我反反复复尝试了许多款洗面奶,终于找到了最适合干皮的洗面奶,现在就让我来告诉大家干皮洗面奶哪个牌子好。

适合干性皮肤的隔离霜适合干性皮肤的隔离霜 什么牌子的隔离霜适合干性皮肤

很高兴能够为你解决什么牌子的隔离霜,适合干性皮肤。因为每个人的肤质不一样,有的是油性皮肤有的是干性皮肤,干性皮肤是最让人烦躁的,不管是什么天气总感觉脸上干巴巴的,而且会起很多干皮,不仅看起来难看,也很影响整个人的形象。

适合干性皮肤的粉底液适合干性皮肤的粉底液 干性皮肤选什么面膜好

很多人觉得自己皮肤干就很武断的认定自己是干性皮肤,但是这不一定,现在一般比较正规的护肤品牌专柜都有皮肤测试仪,我们可以去专柜给自己的皮肤做一个简单的测试,判断自己是哪一种肤质,如果判断出是干性皮肤,那么则要分清楚是缺水性干皮肤。

推荐阅读
干性皮肤暗黄干性皮肤暗黄 为何干性皮肤也会长暗疮?如何改善暗疮问题呢!
干性皮肤容易长斑干性皮肤容易长斑吗
哥白尼原则运用方法哥白尼原则运用方法 用‘哥白尼原则’估算我的写作生涯
关于梦想的唯美语录关于梦想的唯美语录
何以玫扮演者菅韧姿何以玫扮演者菅韧姿小三?整容旧照曝光
松本大洋井上雄彦松本大洋井上雄彦 松本大洋 穿梭古今畫浪人
起名打分准不准【起名打分准不准】电脑起名打分到底准不准