陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害

2018-11-29 - 陈艳青

陈艳青,这名25岁的苏州姑娘昨天终于站在奥运会的领奖台上。可谁知道,4年前她遭遇了一个错误情报的伤害,伤得很深。

4年前的一个晚上,陈艳青在老家苏州西山的父亲接到一个神秘电话,电话里一个带北京口音的男子说,陈艳青正在从北京回苏州的火车上,回家后请家人不要责怪她。

陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害
陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害

陈老爸有点纳闷,不久前女儿刚来电话,说将去参加悉尼奥运会。老爸是一个老实本分的林农。他不明白,女儿说得好好的,怎么说不去就不去了呢?

陈老爸因为女儿练举重,对举重也略知一二,但他确实不明白,中国女子举重人才济济,中国纪录比世界纪录高,有时候能参加比赛比拿世界赛金牌还难。几天前,一个情报传来,陈艳青的58公斤级突然冒出一个实力了得的人物,朝鲜的李成姬的报名成绩比陈艳青最好成绩高出20公斤。

陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害
陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害

女子举重7个级别,奥运会每个协会最多只能派4名选手参加其中4个级别,中国队在选派选手的时候不仅要比较自己的能力,而且还要看别人的成绩,有的时候要采取避强击虚的策略。奥运出征前夕,陈艳青被这种策略残酷地“淘汰”了。

陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害
陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害

回到苏州后,陈艳青闷闷不乐。接着,悉尼赛场传来消息,朝鲜的那名选手并不怎样,该级别的冠军竟然被中美洲一个名不见经传的选手摘走,而夺冠的成绩竟然比陈艳青低了20公斤!郁闷,灰心,被深深伤害的陈艳青突然超脱起来。她索性扔掉了所有的训练装备,减肥、美容、涂指甲油,还走进苏州大学的学堂,享受全新的校园生活。

陈艳青苏州哪里人 陈艳青4年前的幕后故事:曾被错误情报伤害

这种宁静的生活一直延续到2002年,江苏将举办第10届全运会,省市体育局均希望她重新出山。当时23岁的陈艳青回想到两年前的受伤,婉言谢绝了盛情邀请。最后,带她走进体育殿堂的教练曹新明出面恳请,她经不住教练的劝说,终于点头答应了。其实,她心中依然有那个梦想。她说:“我不服啊!那举重台曾经是我深爱的乐园,我为之奋斗过、付出过,我内心深深地留恋。”

在苏大的岁月里,她没有放弃,校园的训练与执教使她对举重运动有了更深的体会和感悟。回省队半年,她闭门修炼,成绩不仅恢复到原来的水准,而且还提高了15公斤。雅典奥运会选拔,陈艳青再度遇到挑战,在最后的选拔赛上,她以247.5公斤的总成绩搭上了飞往雅典的班机。

相关阅读
苏州名人陈艳青 苏州名人陈艳青 陈艳青讲述感人故事:坚持坚持直到今日

昨天下午,29岁的陈艳青以总成绩244公斤打破了由自己创造的女子举重58公斤级奥运会纪录,赛后她调皮幽默地说“我每年都想退役,2004年雅典的那枚金牌是为我自己拿的,但是这次是为了你们,包括现场支持我的观众们。

苏州的名人陈艳青 苏州的名人陈艳青 放着副局长不当 陈艳青就为举这最后六把

北京专电 如果奥运会不在北京举行的话,陈艳青现在的头衔应该是苏州市体育局副局长了。29岁的陈艳青,在举重队已经算是绝对的元老了,“打完北京奥运会,我就真的退了!”退役二字经常从陈艳青嘴里蹦出来,但是每到大赛她又都会食言。

苏州陈艳青 苏州陈艳青 陈艳青走出校园:超越自我极限 再战2008奥运

这两天,江苏女子举重队总教练曹新明不断地接到国家体育总局举重管理中心的电话,催促他和他的得意弟子陈艳青尽快进京,参加2008北京奥运会的集训。这意味着曾经在雅典奥运会上体验辉煌的陈艳青,又将在北京奥运会上面临人生新的挑战和考验。

陈艳青人物描写片段 陈艳青人物描写片段 美国商人狂追举重冠军陈艳青 送400万别墅遭谢绝

8月11日,北京奥运会开赛以来的第三天,女子举重58公斤级的决赛在北京航空航天大学体育馆拉开战幕。中国选手陈艳青(中)表现出色,她以总成绩244公斤成功卫冕该项目冠军。陈艳青打破该项目挺举和总成绩两项奥运会纪录。

陈艳青丈夫 陈艳青丈夫 陈艳青:不走寻常路 四年速成人生四件大事

出国之前,陈艳青跟很多中国人一样以为感恩节、圣诞节、复活节等西方节日都一样,都是一群人吃喝玩乐,但原来当中是有很多不同的仪式和讲究。2010年4月,陈艳青过完在加拿大的最后一个传统节日复活节,依依不舍地回到国内。

推荐阅读
陈艳青金牌被收回 陈艳青金牌被收回 陈艳青十运夺金难兴奋:拿了金牌我应当走了吧?
陈艳青曹新民 陈艳青曹新民 曹新民哄着陈艳青训练 北京奥运期待再创辉煌
热水器多少钱一台 热水器多少钱一台 一台热水器多少钱
黄晓君金曲精选 【黄晓君金曲精选】市委副书记、代市长黄晓君到上马办事处调研
镜花缘主要内容 【镜花缘主要内容】《镜花缘》主要内容是什么?
性之初体验的电影 性之初体验的电影 爱之初体验电影6月19日上映 大尺度讲述青春与性
新版武林外史开拍了 新版武林外史开拍了吗 40集变成60集演员未知