李玫瑾何为心理现象 十八大代表李玫瑾教授做客“翱翔名家讲堂”

2019-01-07 - 李玫瑾

西工大新闻网12月23日电(通讯员 王一宁)12月21日晚7点半,中国人民公安大学李玫瑾教授做客我校“翱翔名家讲堂”,在长安校区教西D100报告厅为我校师生做了题为“心理与人生——犯罪心理学的视角”的报告。

党委学生工作部副部长、学生处副处长王玉玲,机电学院党委副书记张鹏飞、自动化学院党委副书记孙华强、校团委副书记袁源、学生处学生心理健康教育中心主任张洪英以及各学院辅导员、学生500余人参加了报告会。报告会由航海学院党委副书记蒲传新主持。

李玫瑾何为心理现象

王玉玲介绍了李玫瑾教授的简历和学术成就,她希望同学们能够通过李教授的报告使大家有所思考和收获。

李玫瑾教授首先用通俗易懂的语言向同学们简要介绍了何为“心理问题”,她先后结合马加爵案、药家鑫案、白宝山案等案例,用平实的语言为我们讲述了“人性”这一深奥的话题,深入浅出的为同学们揭开了犯罪心理学的面纱。

李玫瑾何为心理现象

随后,李教授从生理基础、心理发展、意识现象、认识活动、情绪或情感以及个性或人格等六个方面为同学们介绍了“心理现象”的理论基础和表现。最后,她结合“人的成长年龄段”,介绍了各个心理时期的心理特点和心理发展内容,并着重强调了“人格”和“性格”的重要性。

李玫瑾何为心理现象

报告会结束后,李教授与现场的同学就大家关心的问题进行了互动交流,她希望同学们应树立“家庭观念”,培养健全的人格。李玫瑾教授渊博的学识、睿智的语言深深感染着在场的每一位师生,也启发和引导同学们不断发展自我、完善自我。

李玫瑾何为心理现象
相关阅读
开讲啦李玫瑾完整版开讲啦李玫瑾完整版 [原创]石勇:心理分析:李玫瑾为药家鑫开脱的真相

一个敢杀死他的自我的人,对别人绝不会心慈手软比如药家鑫这个人渣。而一个体验不到受害者及其家属的痛苦,反而被残忍的加害者的“自我同情”所触动的人,无论他有没有意识到,骨子里都有掐死受害者的冲动。“犯罪心理学专家”李玫瑾就是这样的一个人。

李玫瑾心理学讲座6李玫瑾心理学讲座6 网上吵翻了:孩子被打专家李玫瑾建议“打回去”

如果孩子被打,你会支持他打回去吗?中国公安大学犯罪心理学专家李玫瑾教授在做客节目《开讲啦》时,也被问到这个问题。节目中,她给出了肯定的回答。这一说法激起千层浪有人认为,应该教孩子忍耐一下也有人支持打回去。

李玫瑾教育孩子李玫瑾教育孩子 李玫瑾:孩子6岁前的心理教育 有哪些误区?

“孩子的很多问题是大人造就的,家长的问题若不调整,孩子的问题也调整不了。如果要想培养孩子形成良好的性格、品格,那么最重要的时间段是在6岁之前。”中国人民公安大学教授、研究生导师李玫瑾教授培养孩子,6岁之前最重要曾经在一次论坛上。

心理专家李玫瑾公众号心理专家李玫瑾公众号 李玫瑾谈心理抚养的意义

许多父母常常在孩子青春期发现,自己的孩子对自己一脖子的仇视,为此他们感到恐惧,感到不解,似乎孩子没在自己的视线范围内长大。很多父母告诉我说,孩子出生后,奶奶愿意帮助我们带,就把孩子送回了老家,等孩子到了上学的年龄我们把他接回来。

李玫瑾心理学句子李玫瑾心理学句子 李玫瑾的犯罪心理学

尚俊平,焦点网络中级,坚持分享885天,2018年9月26日星期三。李玫瑾是中国人民公安大学的犯罪心理学教授,在他的讲座中,非常强调的一点就是在孩子们的性功能发育之前,也就是孩子那时间,孩子身高不够。

推荐阅读
心理专家李玫瑾公众号心理专家李玫瑾公众号 李玫瑾谈心理抚养的意义
李玫瑾药家鑫李玫瑾药家鑫 李玫瑾:解读药家鑫“弹钢琴杀人法”
南朝宋文帝南朝宋文帝
关羽见鲁肃打一生肖关羽见鲁肃打一生肖 鲁肃扮演者霍青畅谈新《三国》职场人生
河南大学是一本吗【河南大学是一本吗】河南大学一本和提前批招生人数同比提高约13%
一无所有想创业【一无所有想创业】没钱一无所有的人怎么创业如何创业白手起家
蓝莓酒功效【蓝莓酒功效】自制蓝莓酒技术