郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首

2019-01-15 - 郑惟桐

9月11日上午,“四川航空杯”2018全球象棋双人邀请赛在成都望江宾馆结束了第3个比赛日的较量。在第5、6轮比赛中,领头羊陈丽淳、所司和晴组合收获两盘和棋,郑惟桐、嘉涵组合收获以1和1胜,目前两组棋手同积9分领跑积分榜。

郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首
郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首

比赛现场全景

在第5轮比赛中领头羊陈丽淳、所司和晴组合后手与郑惟桐、嘉涵组合握手言和,凭借着此前保持的优势继续领跑榜首。谢靖吴松月组合同样与陈幸琳、安华组合战成平局。除两场弈和之外,其他六盘皆分胜负,焦点战许银川、伊万战胜薛涵第、佐佐木雄希,洪智、基沙纳战胜梁妍婷、邱亮组合,蒋川、帕斯卡战胜阮明日光、井上奈智组合,赵鑫鑫、邓明高则战胜王天一、葛拉迪雪夫。

郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首
郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首

刘子健、段培超战胜杨添任、柯棋斯基,唐思楠、利普里安斯基战胜赵国荣、厄特尔。

第5轮赛果

五轮过后,积分榜出现乱象,陈丽淳、所司和晴积8分领跑,许银川、伊万,洪智、基沙纳、谢靖、吴松月,郑惟桐、嘉涵四组同积7分,陈幸琳、安华,蒋川、帕斯卡积6分。夺冠形势依旧不明朗。

郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首
郑惟桐在哪直播 全球象棋双人赛悬念依旧 郑惟桐嘉涵跃升榜首

许银川与搭档伊万

随后的第6轮比赛中,陈丽淳、所司和晴与许银川、伊万组合上演焦点战,日本棋手所司和晴在本届比赛中表现可圈可点,在时间紧张的情况下不慌不忙与陈丽淳配合默契,最终双方战成平局,赛后许银川赞日本棋手所司和晴:“对局过程中没有出现太大问题,下的非常好”。

东道主棋手郑惟桐与嘉涵组合本轮战胜陈幸琳、安华组合,凭借本场胜利,积分追平陈丽淳、所司和晴,跃升第一集团。

洪智、基沙纳顽强守和谢靖、吴松月组合,赛后洪智连连点赞泰国队友基沙纳,并表示:“我们这次配合的非常好”。

此外,薛涵第、佐佐木雄希后手战胜蒋川、帕斯卡;刘子健、段培超先手胜阮明日光、井上奈智,王天一、葛拉迪雪夫后手战胜小将唐思楠、利普里安斯基组合,另外两场赵国荣厄特尔先手弈和杨添任、柯棋斯基,梁妍婷、邱亮与赵鑫鑫、邓明高的比赛最后结束,双方不分伯仲以和棋收场。

第6轮赛果

倒数第二轮比赛过后,陈丽淳、所司和晴组合与郑惟桐、嘉涵组合同积9分领跑榜首,洪智、基沙纳、谢靖、吴松月、许银川、伊万积8分紧随其后,薛涵第、佐佐木雄希积7分,王天一、葛拉迪雪夫组合,陈幸琳、安华组合,蒋川、帕斯卡组合,梁妍婷、邱亮组合,赵鑫鑫、邓明高组合,刘子健、段培超组合同积6分,阮明日光、井上奈智积4分,赵国荣、厄特尔,唐思楠、利普里安斯基两组积2分垫底。

下午,世界冠军蒋川将走进解放北路第一小学,与小学生们畅聊自己的世界冠军成长之路;同日下午,世界冠军赵鑫鑫将在成都棋艺学院开启题为《棋艺进阶的三个阶段》的培训讲座,为参赛的16名外籍棋手细致讲解如何精进棋艺、提升水平;同时,世界冠军许银川将在棋艺学院开战“党报读者杯棋城讲坛”活动,本次续一串带来的讲座题为《半争成败半悟道》,许银川将把自己在成败和棋道之间的所感所悟与大学生进行分享,展开互动。

此外,9月11日晚还有专门为外籍棋手打造的“象棋快棋国际邀请赛”,让外籍棋手在快棋场上一展风采。

9月12日上午9时将展开决胜轮的比赛。

本次比赛是由世界象棋联合会、成都市人民政府主办,中国象棋协会、成都市体育局承办,成都棋院、成都市棋类运动协会协办,四川航空股份有限公司独家冠名,四川富润臻润古窖提供特别支持。

相关阅读
郑惟桐最新消息郑惟桐最新消息 郑惟桐:我在广东挺好的 在王者身边感觉更自信

今年3月,郑惟桐加盟了广东队,这是中国象棋界的一次大地震。由成都棋界一手培养出的本土第一个象棋全国冠军、男子特级大师,也由成都棋院亲自放 飞,时隔大约半年,郑惟桐在广东还好吗?今天,是郑惟桐加盟广东队以来。

郑惟桐象棋飞刀郑惟桐象棋飞刀 2018年象棋个人赛:8进4 陈泓盛vs郑惟桐(加赛快棋)

这是2018年全国象棋个人赛8进4,双方慢棋和棋,这是加赛10分钟 10秒的快棋,陈泓盛先手对郑惟桐。此前陈泓盛连续淘汰孙勇征、王天一,郑惟桐作为2014、2015年两届全国冠军,迎来了三冠王的最好时机。

郑惟桐开局勇弃双马郑惟桐开局勇弃双马 伊泰杯象棋国手赛落幕 王天一称霸郑惟桐亚军

北京时间6月29日,2018“伊泰杯”象棋国手邀请赛在内蒙古鄂尔多斯战罢,冠亚军争夺战中,棋坛双子星王天一、郑惟桐奉献了一场精彩的压轴大戏,气势更盛一筹的王天一笑到了最后。本次比赛是伊泰集团有限公司成立三十周年的庆祝活动之一。

时凤兰vs郑惟桐时凤兰vs郑惟桐 象棋个人赛首轮战罢 王天一郑惟桐等晋级32强

11月17日,2018年“瑞博杯”全国象棋个人赛男子女子开战,王天一郑惟桐赵鑫鑫洪智等晋级32强。女子组唐丹、李沁、梁妍婷、章文彤、王琳娜、张玄弈等取得双胜。比赛设在浙江安吉美林度假村,背靠青山,面临河流。

郑惟桐vs许银川郑惟桐vs许银川 象甲联赛第18轮 广东双核发力许银川郑惟桐建功

北京时间9月18日,天天象棋2018全国象棋男子甲级联赛第18轮比赛在全国各主场战罢。最终卫冕冠军广东队再次依靠许银川、郑惟桐的双核发力,6比2击败广东天润,内蒙古再胜江苏,湖北二胜厦门,山东两胜江西。

推荐阅读
郑惟桐象棋飞刀郑惟桐象棋飞刀 2018年象棋个人赛:8进4 陈泓盛vs郑惟桐(加赛快棋)
蒋川的无车残局蒋川的无车残局 象棋第一人怎样“炼”成 蒋川当年只会一种开局
少女与战车大吉岭【少女与战车大吉岭】红茶时间⑧—Darjeeling大吉岭(中篇 · 茶园篇)
英语自我介绍英语自我介绍 小学生自我介绍范文(5篇)
初中命题作文初中命题作文的审题立意
站桩功治愈糖尿病【站桩功治愈糖尿病】丹道站桩功
田家炳先生的伟大事迹田家炳先生的伟大事迹 记田家炳先生与茂名市田家炳实验中学的故事