郑和是阿拉伯人 这个航海家不叫郑和 不过未来有可能会国产

2019-05-15 - 郑和

2月21日,林肯航海家正式上市,售价区间为39.88——52.88万元,共推出四款车型。继林肯大陆和领航员之后,林肯终于将“海陆空”集齐。林肯航海家是林肯在中大型SUV细分市场的最新力作,也被视为MKX的继承车型。

偶然间听到航海家,很多人会感到有些新鲜。不过在对它了解后就会明白,其实航海家是林肯MKX的中期改款车型。而回顾历史,从林肯MKX最早最早在市面上推出,再到现如今命名为“航海家”再次上市,这一过程的演变也很有剧情化。

郑和是阿拉伯人

聊聊历史

可以看到,林肯每次更新产品的时候,外观变化都是最明显的。不过外观在怎么变化,航海家的平台,发动机都跟以前的MKX一样,只不过为了适应国6标准稍微调校了一点数据,包括内饰也只是一些局部的小修改。与较MKX最大的升级之处便是变速箱,从原来落后于同级的6挡手自一体变速箱,换成了这个级别主流的8挡手自一体变速箱,这样的升级相较于林肯本身算是升级,但是相较于市场主流来说,只能算是达标。

郑和是阿拉伯人

越级不是空话,航海家主打错位竞争

那么林肯这次推出这个航海家到底与谁竞争?车市进言思前想后,其实航海家的竞争对手,真的不好去界定。常常有人拿Q5L、X3、GLC等车型来和MKX来对比,从尺寸来看长4米8的航海家比Q5L、X3、GLC都要大半级,如果按照前三者的定价来看,航海家的定价应该在 50万—70万的区间,也就是星脉这个区间,但是航海家的预售价却只比三款所谓的竞品售价高出3万左右。

郑和是阿拉伯人

从尺寸来看,星脉和航海家应该才是同级竞品,但这个价格不需要我说大家也知晓其中的差距。所以说航海家贯彻了林肯的一贯作风——错位竞争。想要在国内市场获得更多的好口碑,林肯营造差异化的这种做法无疑是聪明的,比我便宜的没我大,跟我差不多大的没我便宜。

换个角度来说,你也可以把Q5L、X3、GLC,甚至雷克萨斯RX看作是航海家的竞品,同样也可以把星脉这个级别的车型看作是航海家的竞品,而不管怎么比航海家的性价比都是最高的那一个。

国产林肯不是梦

林肯亚太及中国区总裁毛京波表示,“林肯首款国产车型为全新SUV车型,可以说是专为中国市场打造,将于2019年年底上市,林肯国产化产品将根据中国消费者的喜好,在外观、内饰设计以及动力方面进行调整。”而国产版全新航海家有望在2020年正式上市。当然航海家如果在国产以后会采取加长,又或者会采取降价措施,在那时候做定论似乎要更加合适一些。

写在最后

从改名到采用全新的外观,可以看出林肯对航海家寄予了厚望,但是从目前国内的豪华SUV市场来看似乎并不是那么的乐观。曾经在国内大热的SUV市场已经开始走起了下坡路,轿车市场反而成了热门。据乘联会数据显示,去年1-10月份豪华轿车的累计销量达到104万辆,同比增长20%,远高出同级别豪华SUV 3.

8%的增速,已经逐渐成为市场增长的原动力。而航海家选择在这时候来,似乎有点生不逢时的感觉,当然这些只是猜测,其究竟表现如何,只有等几个月后销量出来了再判断。

相关阅读
郑和的皇帝是谁郑和的皇帝是谁 揭秘惊人真相 郑和七下西洋究竟有什么目的?

郑和世称三保太监,是我国明朝初期伟大的航海家。曾率领一支来自大明王朝、由200多艘船只和两万七八千人组成的巨大船队,以当时各国航海者无法想象的恢弘气势,打通了东西方的海上航线。可以说,郑和下西洋对当今世界的交流产生的影响至今依旧存在。

郑和和郑成功的关系郑和和郑成功的关系 同姓名人 郑成功和郑和是什么关系

说起郑成功收复台湾相信大家都知道,在驱逐未来侵略者的斗争中,郑成功对扞卫中国主权和领土完整,维护中华民族的利益做出了重大贡献,因而在收复台湾这件是上具有着及其重大的历史意义,但是有时候会有同学们把郑成功与郑和搞混了。

郑和是那个民族的郑和是那个民族的 马英九:郑和下西洋2万8千人 没第2个国家能做到

13日,马英九在台北东吴大学发表演讲。他指出,中国人使用南海在汉朝以前就开始了,而且郑和出去的阵仗是2万8千人、几百艘船出去,在那个年代,全世界没有第二个国家有这个力量。据中评社14日报道,马英九演讲吸引近150位学生到场聆听。

郑和是太监郑和是太监 郑和为什么被称为三宝太监

郑和(1371年1433年)出生于明洪武四年,本来姓马名和,小名三保,回族。其祖为来自中亚的Bukhara(今乌兹别克斯坦)的色目人。其六世祖叫赛典赤middot赡思丁,元初来到中国,任云南行省平章政事(元朝云南行省最高长官称平章政事。

郑和为什么是太监郑和为什么是太监 欧洲议会举办“郑和下西洋”图片展

中新社斯特拉斯堡1月16日电欧盟立法机构欧洲议会15日在其斯特拉斯堡总部举办“郑和下西洋”图片展,借此展示中国航海家郑和600多年前七下西洋的非凡历史。当地时间15日晚,为期一周的图片展在欧洲议会大厅拉开帷幕。

推荐阅读
郑和为什么是太监郑和为什么是太监 欧洲议会举办“郑和下西洋”图片展
郑和为什么被赐姓郑郑和为什么被赐姓郑 郑和下西洋带回降真香 明成祖朱棣奉为至宝
硼酸粉可以杀蟑螂吗硼酸粉可以杀蟑螂吗 硼酸粉可以灭蟑螂吗?
王子豪北京日报王子豪北京日报 “多面学霸”王子豪
崇黑虎怎么死的崇黑虎怎么死的 《斗神无双》初期神将图鉴:崇黑虎
巴氏奶可以直接喝吗【巴氏奶可以直接喝吗】巴氏奶处于爆发前夜 各家乳企推新品
广州恒大亚冠广州恒大亚冠战绩及亚冠比赛记录一览(超详细)