亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略

2019-06-14 - 亚龙湾

昨晚准备好去亚龙湾,老婆终于出征了。早早起床,还是坐25路公交车。车上人很多,随着各个车站上来了不少乘客,更加拥挤。女售票员是个40多岁,语言生硬的呵斥着乘客,服务态度很差。

忍受着拥挤,好不容易熬到在亚龙湾下了车。按照昨天可爱的赵司机说的,一路寻找。一家五星级宾馆的大厅屋顶,造型像个乌龟壳。乌龟在海南很受推崇,被视为长寿的象征。

亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略
亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略

我们从写有“海底世界”标志的夹道往海滩走。在通道两侧摆有贝壳雕塑,老婆没有去西岛,所以看到这些雕塑忙着合影。

再次提醒不知情的驴友们,不要以为要买亚龙湾中心广场门票才能进入亚龙湾海滩。事实上,从任何一家酒店大堂、园林,或酒店旁的小路穿过,都可免费进入海滩。切记不要上了黑心导游的当,花了不菲的门票钱,进入原本免费的海滩。

亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略
亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略

穿过通道走下海滩, 海湾被群山环抱,形似一轮新月。海岸线长达20多公里,拥有7公里的银白色沙滩。海滩长度约是美国夏威夷的3倍。往左看,是海军基地,据说是094潜艇的家。基地禁止通行,游客只能往右边走。

亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略
亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略

号称“东方夏威夷”的亚龙湾,属典型的热带海洋性气候。全年平均气温25.5度,冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动,是一处理想的冬季避寒和休闲度假胜地。

站在四季长春的海滩上,一望还未被污染的南海,海水清澈透明。远望海水呈绿色、蓝色、黛青色相间,如柔情万千美女,令人如痴如醉。海天胜景使人的心情非常愉悦,心旷神怡说的就是我现在的感觉吧。

亚龙湾沙滩 三亚 亚龙湾沙滩攻略

和老婆在沙滩上找个地方先坐下稍事休息。不一会儿,氤氲的天空,飘下一阵蒙蒙细雨。不过很快就晴天了,太阳照射下的海面和沙滩,绚丽急了。刚才我为了避雨走进沙滩边的小餐厅,现在变成了避晒。

雨过天晴空气如洗,遛海边吧。踩着亚龙湾的沙滩,感觉沙质相当细腻。沙子是珊瑚和贝壳风化后形成,砂粒几乎不含泥土,2008年奥运会“沙排”比赛的场地用沙就是在此运去的。一望无际的沙滩,平缓宽阔,洁白细软,有时微风吹过细纱也会飘起扑拂你的面颊,在洁净的沙子上用脚后跟蹭一下会听到“吱吱”的响声。

亚龙湾最早也是因沙子洁白如玉而得名。亚龙湾古称琊琅湾后称牙龙湾,过去是一处不为人知的荒僻海滩。据清朝光绪26年编纂的《崖州志》记载, “琊琅湾,在榆林港东五十里”,由此分析“亚龙湾”古称“琊琅湾”。据说“琊琅湾”出自本地黎语,这与这里海湾的沙子有关,琊或琅意为白玉、洁白,形容沙子洁白如玉。因为这里的海湾呈月牙形,后来又被人们称为“牙龙湾”。

海滩岸边林木郁郁葱葱,一排排槟榔树,参天而立,张开叶子似凤凰展翅,惹人喜爱。如诗如画,风光怡人的海岸上布满一家挨一家的五星级酒店。包括多家国际五星级的假日酒店。亚龙湾海岸再建酒店已经挤不开了。开发商们已经转战“海棠湾”,那里正在规划为“国家海岸”,已经有“7星级”酒店在建设了,北京“301”医院也开了分院。

踩着软软的沙滩一路走,游人摩肩接踵。欢乐的海湾内,人们戏水游泳融入自然,女士们穿着鲜艳的游泳衣在浅水区游泳;小孩子套着救生圈在浅滩上嬉闹;小伙子们游到深处于海浪搏斗……。拖曳伞在空中飞舞、摩托艇在海面咆哮。

沙滩和海水交接处,一浪接一浪的海潮无休止的拍打着沙滩。游人在此尽情玩耍着,情趣千奇百怪,有挖沙坑的,有堆沙人的,有堆各种动物形状的,有女人把男人推进沙里逗趣的,有拾贝壳、捉海边小虫的……。最常见的是把人埋进沙坑,其他人再使劲往其身上堆沙子。耳边海涛声声不断,伴随着游人的欢声笑语,形成了一个欢乐的世界。

沙滩排球场地有好几块,卖贝壳的小贩在来回兜售着。很多游人是全家出动一起享受海风阳光。哄孩子玩沙子的家长比比皆是。

岸上的红树林保存着有好片,可是没有了海水的浸润,它们还能活多久呢?每家酒店前的沙滩上都摆满的沙滩椅,供本酒店的住客使用。酒店大多有救生员坐在高高的瞭望台上,注视着海面的安全情况。

各家酒店都有潜水服务。这里确是潜水者的天堂,海水能见度10米以上,海底色彩斑斓的珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异,色彩缤纷的热带鱼种和贝类,属国家级珊瑚礁重点保护区。海湾面积66平方公里,可同时容纳10万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐,可以说这里不仅是滨海浴场而且也是难得的潜水胜地。

走到了“龙柱碑”下面海滩。岸边的大台阶有栏杆阻止游人上去。台阶上是个贝壳馆,可惜维修了。贝壳馆后就是“亚龙龙柱”。

龙柱的设计是来自亚龙湾开发初期来到的香港商人。港商信风水,在此建龙柱以招财。后来我登上亚龙湾森林公园的山顶,有一铜铸巨龙正对着这根龙柱。可是不知道龙柱和铜龙谁先建成的。

大台阶的沙滩上有一块杨成武题字石碑,刻着“天下第一湾”。应该是他来海军基地是留下的吧。媳妇遛累了,坐在此处休息。我一个人踏着白如雪,细如尘,软如棉的沙子走个没完。

海风一阵阵的吹来,给人带来的心情是多么的愉悦和欢乐、舒畅,精神是多么轻松,好心情好得不行!

这种心情比吃任何特效药效果都好几倍,人与人之间的矛盾、纠葛、恩恩怨怨早已抛入九霄云外。人在大海面前是多么的渺小,那些烦恼和纠结更不屑一提。

过了建筑新颖华丽的红树林酒店,又见一潜水服务站。进去看看,潜水的价格不菲。瞭望海中,有小石岛,是野猪岛吗?谁知道呢。一直走到最尽头的第一家酒店:“喜来登” 。

占据了海湾风景最好的位置的喜来登,院内奢华的绿化不负此景。在观景台上看大海,水是偏绿色的,太美丽了!翻卷的白浪亲吻着洁白的沙滩,令人不忍离去。亚龙湾真的不是浪得虚名,这里集中了现代旅游的五大要素:海洋、沙滩、阳光、绿色、新鲜空气。作为深受雾霾之苦的天津人,第五要素更为可贵。

走的太远了,估计有三公里吧,来回有六公里。一般游客是不会这样从容不迫的溜达的。回去找老婆吧,别让她等急了。走回“龙柱”处,老婆还在安静的坐着。我问她等急了吧,她说没有。这里的美丽就是坐一天也不会厌烦。我俩一起往回走,从一家酒店旁的小路出去,想到亚龙湾广场看看。

第一农贸市场,这里是三亚人气最大的海鲜聚集的。

面朝大海鲜三亚一家口碑爆满的海鲜店

相关阅读
亚龙湾西山渡 亚龙湾西山渡 三亚亚龙湾万豪度假酒店推出“玩趣英文课堂”

三亚2019年5月31日 美通社 在大力倡导素质教育的今天,小学生课业负担过重早已是人们关注的重要问题之一。越来越多的家长为了避免孩子们因堆积如山的作业和补习而产生成过大的压力,选择不再局限书本的内容。

海南三亚亚龙湾 海南三亚亚龙湾 即使没有妹子 也要去三亚亚龙湾迎宾馆度个假

当旅行成为了一种习惯,我们会越来越追求其品质与内涵的结合体,对于酒店的选择更是如此。舒适、温馨、品味、身份的象征已逐步走进了生活,就像是每日的必需品一样,无可替代。酒店的选择也是一种情怀,你会把内心的潜意识通过外在的现实事物而表现出来。

亚龙湾门票 亚龙湾门票 亚龙湾热带天堂森林公园攻略

本攻略是小扁自己在多次在亚龙湾热带天堂森林公园里玩出来的一些心得体会,希望这攻略能够帮助你下次过来亚龙湾热带天堂森林公园玩的时候,知道一些要必要去看的景点.亚龙湾热带天堂森林公园位于三亚市东南方向25公里处。

海南三亚亚龙湾简介 海南三亚亚龙湾简介 越南周全翻修金兰湾基地 可直接冲击亚龙湾

参考动静网站12月25日报道 加拿大《汉和防务谈论》月刊2015年1月号(提前出书)颁发题为《金兰湾停止中国的前哨》的文章,作者为平可夫,全文编译如下全新建筑潜艇基地汉和判读、阐明越南正在大范围建设金兰湾的水师基地。

亚龙湾介绍 亚龙湾介绍 海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路“披绿”

海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路“披绿”全长23.76公里,预计2020年完工海榆东线海棠湾至亚龙湾段道路绿化工程加紧推进。赵庆山摄从海棠湾出发,沿着海榆东线一路向亚龙湾进发,颇有仪式感的绿色植被映入眼帘。

推荐阅读
亚龙湾酒店 亚龙湾酒店 亚龙湾华宇度假酒店 究竟是江南还是三亚
亚龙湾旅游 亚龙湾旅游 劳动节亚龙湾森林旅游区九千游客共赏美景
宋小宝喜剧合辑 宋小宝喜剧合辑 《喜剧人4》将录制 陈佩斯、宋小宝参加引期待
庞麦郎我的滑板鞋 庞麦郎我的滑板鞋 《我的滑板鞋》庞麦郎钟情上《好声音》
七步诗和反七步诗 七步诗和反七步诗 曹植写《七步诗》 郭沫若不服 写了首“反七步诗”
马特乌斯萨维奥 马特乌斯萨维奥 马特乌斯直言C罗非世界最佳
湖南中南大学自考本科 湖南中南大学自考本科 2018年中南大学自考本科招生简章