汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代

2018-09-19 - 汤恩伯

汤恩伯,1898出生于浙江金华武义,早年参加军阀会战。抗日战争中,南口战役一战成名,后在徐州会战、武汉会战、随枣会战、豫南会战中表现不俗。华北日军以汤恩伯部为天字第一号大敌,1944年豫中战役中在河南遭受重挫,在桂柳战役中挡住日军进军重庆。

汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代
汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代

1945年参加湘西会战,并组织华南大反攻,9月抵上海,主持京沪地区日军受降。国共内战失败后退守台湾任台北总统府战略顾问,1953年任驻日本军事代表团团长,但数月后被免职,1954年5月,赴日本医治胃病,6月29日在日本东京都庆应义塾大学医院去世。

汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代
汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代

汤恩伯与原配马阿谦育有一个儿子,与第二任夫人王竟白育有三女一子。还有个夫人钱婉华,生一女。

一、长子汤建元

汤建元在父母离异后,曾经跟随母亲在重庆生活、读书,1949年也去了台湾。2003年起筹备和布置汤恩伯故居后,他的夫人刘云霞和女儿汤晓娟回大陆将汤恩伯生前使用过的金表、金笔、照片、书籍赠送给筹办者。

汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代
汤恩伯子女 抗日名将汤恩伯的子女后代

二、长女汤国梅

1946年汤国梅同美国驻南京大使馆警卫队长赵励成婚,生一子名赵冠群。1949之前汤国梅和儿子被送往台湾,而丈夫赵励却留在了大陆。汤国梅到台湾后,也随母亲到美国定居。

三、次女汤国兰

1950年5月19日,台湾军事法庭判决陈仪死刑。王锦白不顾汤恩伯的反对,在家中设灵堂祭拜吊孝,面对义父陈仪灵位,啼哭声声,在无限的悲哀中,对汤恩伯(因汤恩伯报告说陈仪想起义)埋下了千恨万怨,此后,王锦白带着三女一子去美国定居。

相关阅读
汤恩伯后代子女 汤恩伯后代子女 汤恩伯死在日本人手术台 他死后 貌美妻女太惨

在中国民间有一个传言,说36岁是男人的转运年,如果在36岁之时顺风顺水,那么以后则一帆风顺,如不顺则反之,但汤恩伯则是一个例外。36岁之时,汤恩伯被蒋介石任命国民党陆军中将,管辖国民革命军第13军,当时13军是国民政府中央军嫡系主力。

汤恩伯的子女 汤恩伯的子女 汤恩伯的老婆子女 汤恩伯老婆犹如升官梯

汤恩伯第一任妻子是马阿谦,后汤恩伯给其300银元与之离婚,两人育有长子汤建元,第二任妻子是陈仪的义女王竟白,两人育有长女汤国梅、次女汤国兰、三女汤国芳、四女汤国丽和幼子汤建平。1950年陈仪被处决后,王竟白对汤恩伯产生怨恨。

汤恩伯徐州会战 汤恩伯徐州会战 《徐州会战》汤恩伯的援兵迟迟未到

考虑到第22集团军在滕县所面临的守备任务艰巨、兵力不足的局面,早在14日日军开始进攻时,李宗仁曾致电蒋介石,请派军事委员会直接控制于豫东的汤恩伯第20军团第85军第4师增援津浦路。经同意后即电告汤恩伯“敌于津浦北正面增加兵力。

汤恩伯怎么死的 汤恩伯怎么死的

汤恩伯怎么死的呢?汤恩伯在到达台湾后,抑郁寡欢,得了很严重的胃病。医生建议汤恩伯前往美国接受治疗,但是他囊中羞涩,只能挂个虚职去日本。汤恩伯一下飞机就住进了庆应大学附属医院。主刀大夫信誓旦旦地对汤恩伯保证他已经做过几百台类似的病例。

国民党汤恩伯 国民党汤恩伯 国民党将领汤恩伯的晚年经历了什么?

汤恩伯早年到日本陆军士官学校留学的名额就是陈仪争取的,费用也由陈仪所资助。为感激陈仪,汤改名”恩伯“,并拜陈仪为“义父”、“恩师”。1949年初,时任国民党浙江省政府主席的陈仪受共产党影响,到上海策动汤恩伯起义。

推荐阅读
国民党汤恩伯 国民党汤恩伯 国民党将领汤恩伯的晚年经历了什么?
汤恩伯怎么死的 汤恩伯怎么死的
秦始皇陵的惊天秘密 秦始皇陵的惊天秘密 秦始皇陵不算什么 中国还有更好的完整皇陵吗?
红太狼生小红红 红太狼生小红红 LV掉色因为中国水土空气?红太狼都不敢这么甩锅
舍生取义这也 舍生取义这也 侠客的生死观:“舍生取义”和“士为知己者死”
王者荣耀橘右京出装 王者荣耀橘右京出装 王者荣耀国服第一橘右京上好佳出装铭文教学
王小凤死了吗 王小凤死了吗 “香港第一鬼后”王小凤 情路坎坷险杀亲夫