格林童话灰姑娘原版 格林童话之夜:2000余名读者走进神奇童话世界

2019-07-15 - 格林童话

格林童话之夜:2000余名读者走进神奇童话世界

文化

重庆日报和重庆图书馆主办第三季“格林童话之夜”

—— 2000余名读者走进神奇童话世界

本报记者 黄琪奥

五月十一日,在重庆图书馆格林剧场,舞台剧《白雪公主》正在上演。本组图片由记者 张锦辉 摄

格林童话灰姑娘原版

5月11日晚,由重庆日报和重庆图书馆共同主办的大型亲子阅读推广活动——第三季“格林童话之夜”在重庆图书馆举行,2000余名读者通过看话剧、听故事等方式,走进神奇的童话世界。

“妈妈,你看灰姑娘好漂亮。”“晚上,我想好好听杨武能爷爷讲故事。”……当天下午3点半,距离第三季“格林童话之夜”开始还有4个小时,重庆图书馆内已经人山人海,众多参加“格林童话之夜”活动的市民就早早地来到现场。“活动太火爆了,我们总共准备了1500张门票,但开票仅20分钟就被一抢而空。”重庆图书馆有关负责人说。

格林童话灰姑娘原版

晚上7点30分,“格林童话之夜”系列活动准时拉开序幕。随着彩灯的逐一亮起,整个重庆图书馆仿佛变身为一个童话世界——馆内的工作人员化身为王子和公主,摆放在图书馆南门的12台跳舞机器人也同时启动,跳起欢快的舞蹈,带领到场的大人和孩子走进童话世界……

格林童话灰姑娘原版

本次“格林童话之夜”分为“格林剧场”“我与童话”“星空影院”“篱笆王国”“水晶舞台”“林中小径”“梦想花园”七大场景。其中,最吸引人的莫过于“格林剧场”,由重庆话剧团带来的童话剧《白雪公主》,吸引了众多市民专注的目光。

格林童话灰姑娘原版

相比去年,今年的“格林童话之夜”共安排了儿童剧展演、立体绘本展示、3D体验等14项活动。

作为重庆图书馆的品牌活动,“格林童话之夜”自2017年开办以来,已先后举行了三届,参与市民人数也从最初的几百人扩大到如今的2000余人。在去年揭晓的国际图联营销大奖评选中,该活动成功入围前十。

在亲子阅读活动如雨后春笋般涌现的今天,“格林童话之夜”为何影响力越来越大?

“主要还是因为重图拥有杨武能著译文献馆这一独特资源。”重庆工商大学文学与新闻学院院长蔡敏说,相比于国内其他图书馆所藏的《格林童话》,重图收藏的《格林童话》译本是最全的,利用这些资源举办活动,重图具有天然优势。

“不断的开拓创新也是活动影响力越来越大的重要因素。”蔡敏说,这几年的“格林童话之夜”系列活动,虽然主要环节没有太大变化,但每年都会新增VR体验、人工智能等新元素,进而增强活动的体验感,也能吸引更多市民参与。

业内人士还表示,精准的定位也是该项活动取得成功的重要因素之一。和其他亲子阅读活动相比,“格林童话之夜”自举办以来不仅坚持主打格林童话这一品牌,还围绕这一主题举行相关活动。这样的方式不仅能让亲子阅读活动具备可持续性,也能更好培养读者的阅读兴趣。

在当晚的“格林童话之夜”活动现场,几块展板吸引了重庆日报记者的注意。这几块展板,记录的是《格林童话》在世界的传播路径。

“这些展板都是由德国的格林世界博物馆提供的。”重庆图书馆馆长任竞表示,未来重图将与格林世界博物馆进行深度合作,进一步深度挖掘格林童话内涵,同时也将进一步推广“格林童话之夜”系列活动,力争把它打造成重庆的特色文化品牌活动。

“‘格林童话之夜’的成功举行也为我们举行其他品牌活动提供了很好的借鉴。”任竞表示,未来重图不仅会逐步扩大“格林童话之夜”的活动规模,还将立足联合国文献、重庆地方文献等特色馆藏资源,举办更多特色活动,盘活馆藏品牌资源。

相关阅读
格林童话灰姑娘格林童话灰姑娘的故事

灰姑娘是格林童话中的一个重要故事人物,全文故事又是怎样的呢?从前,有一个富人的妻子得了重病,在临终前,她把自己的独生女儿叫到身边说乖女儿,妈去了以后会在九泉之下守护你、保佑你的。说完她就闭上眼睛死了。

格林童话动漫格林童话动漫 格林童话原版故事全集

一只老鼠,一只小鸟,一根香肠碰在了一起,它们组成了一个家庭。它们各有各的特长,具体是什么,让我们一起看一下著名的格林童话把!》》》格林童话原版故事全集从前,有一只老鼠、一只小鸟和一根香肠住在一个家里,它们和睦相处。

格林童话全集阅读格林童话全集阅读 原版格林童话全集阅读

到了中午,格莱特把她的面包与汉赛尔分来吃了,因为汉赛尔的面包已经撒在路上了。然后,他们俩又睡着了。一直到了半夜,仍然没有人来接这两个可怜的孩子,他们醒来已是一片漆黑。汉赛尔安慰他的妹妹说等月亮一出来。

格林童话原版在线阅读格林童话原版在线阅读 格林童话《三兄弟》原文读后感

从前,有个人有三个儿子,除了他所住的那栋房子外便没有什么财产了。三个儿子都想在父亲死后得到那房子,可老人对他们仨一样钟爱,不知该把房子给谁好。不过他可以把房子卖掉再把钱分给他们呀!可房子是祖上传下来的。

格林童话黑暗原版格林童话黑暗原版 《格林童话》被“黑化” 美国CBS新剧毁童年?

《黑色童话》通过成人化视角呈现另类童话世界。“孩子们,让我们关上灯吧,爸爸要给你们讲几个可怕的故事了”这是《西方文明的另类历史》一书中,作者介绍童话诞生时所用的开场白。现代人说起童话,总是觉得温情脉脉。

推荐阅读
格林童话故事在线听格林童话故事在线听 格林童话读后感50字
格林童话灰姑娘格林童话灰姑娘的故事
刘长卿为什么被贬【刘长卿为什么被贬】大历诗风的代表人物刘长卿生平 刘长卿的诗
任督二脉打通后的现象【任督二脉打通后的现象】凯里:打通信访举报的“任督二脉”
华雄怎么死的华雄怎么死的 华雄在演义中的武力值 能排入那个档次?
真爱一生保险真爱一生保险 招商信诺真爱一生保险的优势在哪里
山西省工商局张九萍山西省工商局张九萍 张九萍看望慰问省工商局部分离退休老同志