射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山

2019-07-19 - 射雕英雄

关注钟吾菱动爱旅游,一起东南西北看风景。

华山论剑出自金庸武侠小说《射雕英雄传》。原意是华山比武,高手公平对决,引申为公平公开的比试或专业知识的较量。金庸武侠巨著《射雕英雄传》之中第一次「华山论剑」,「东邪」黄药师、「西毒」欧阳锋、「南帝」段智兴、「北丐」洪七公、「中神通」王重阳五人在华山顶上斗了七天七夜,争夺《九阴真经》。

射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山
射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山

最终王重阳击败四人获胜,统称「五绝」。是武侠小说的登峰之作。后面还有第二次较量,核心是都是高手,公平公正较量,不耍阴谋。在今天就成了行业高峰论坛。

华山古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发源地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山 。在陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古就被称为“奇险天下第一山”。

射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山
射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山

因为华山论剑,使人对九阴白骨爪、摧心掌、铁掌功、九阴真经、降龙十八掌、双手互搏、空明拳、先天功、一阳指、打狗棒法、弹指神通、碧海潮生曲、落英神剑掌、劈空掌、桃花岛武功、逆练九阴真经、蛤蟆功、灵蛇拳先天功、一阳指、金雁功、全真剑法、同归剑法。对这些武功满了想象。

射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山
射雕英雄传歌曲 看射雕英雄传 游崇山峻岭 听神话传说尽在华山

别急的,我们来给比划几个招式给你们看看,至于用的什么武功,一招一式,你们来自己做个比较吧,可能表情不是很到位,看明白的都是高手,看不明白的,还需要再修炼一下。

空明拳就是拳法,你看这一招一式,打的是不是很认真。

降龙十八掌是至刚至坚的掌力,这一掌下去至少用了五层功力。

术业有专攻,挨了一掌,进步的就相当的快!

练完了武功,我们就去山上去看看,这里的故事,非常多,不能一一讲到哦。

西峰海拔2082.6米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰。袁宏道在他的《华山》中记述:“石叶上覆而横裂”;徐霞客《游太华山日记》中也记述:“峰上石耸起,有石片覆其上,如荷花。”李白诗中有“石作莲花云作台”句,也当指此石。《宝莲灯》劈山救母也是起源于此。

南峰海拔2154.9米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首”。登上南峰绝顶,顿感天近咫尺,星斗可摘。举目环视,但见群山起伏,苍苍莽莽,黄河渭水如丝如缕,漠漠平原如帛如绵,尽收眼底,使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界,如履浮云的神奇情趣。主要有八卦池、南天门、朝元洞、长空栈道、全真岩、避诏岩、鹰翅石、杨公亭等。

东峰海拔2096.2米,因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,又称朝阳台。

东峰有景观数十余处,位于东石楼峰侧的崖壁上有天然石纹,象一巨型掌印,这就是被列为关中八景之首的华岳仙掌,巨灵神开山导河的故事就源于此;朝阳台北有杨公塔,与西峰杨公塔遥遥相望,为杨虎城将军所建,塔上有杨虎城将军亲笔所题“万象森罗”四字。此外,东峰还有青龙潭、甘露池、三茅洞、清虚洞、八景宫、太极东元门等。遗憾的是有些景观因年代久远或天灾人祸而废,现仅存遗址。

中峰2037.8米,居东、西、南三峰中央,华山主峰之一。峰上林木葱茏,环境清幽,奇花异草多不知名。峰头有道舍名玉女祠,传说是春秋时秦穆公女弄玉的修身之地,因此峰又被称为玉女峰。

北峰海拔1614米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。唐李白《西岳云台歌送丹丘子》诗曾写到:“三峰却立如欲摧,翠崖丹谷高掌。白帝金精运元气,石作莲花云作台。”

景点很多,需要那个小本本给记一下,东峰的下棋亭、(传说是赵匡胤与陈抟老祖下棋的地方),长空栈道,景点很多,不然看过就会忘记了。

风景系数五颗星,危险系数五颗星,能够让人看的惊心动魄,也能看到极致美的风景!

关注钟吾菱动爱旅游,一起东南西北看风景!

相关阅读
射雕英雄传游戏射雕英雄传游戏 十年后 再看胡歌版的《射雕英雄传》

但是我并没有追剧。可能是因为老版的《射雕》太过经典,我不愿意接受任何一个新的版本。但是随着时间的推移,《射雕》的版本越来越多,能看的却越来越少。我在心里,一边希望能拍摄出一版令人惊艳的《射雕》,另一边却默默祈祷。

pc射雕英雄传pc射雕英雄传 胡歌版《射雕英雄传》10年了 有人红了有人过气

《射雕英雄传》可谓是武侠界的经典之作,因此在大屏幕上的电视剧有很多版本,胡歌也曾挑战过郭靖这个角色,虽然这个版本比不上83版的经典,但是这里面的演员阵容放到现在可是相当的震撼的。胡歌饰演的郭靖郭靖在作品中是很憨憨的性格。

射雕英雄传插曲射雕英雄传插曲 从《射雕英雄传》到《使徒行者》他未改变 TVB却历经沧桑

今年是我国改革开放四十周年,作为港剧迷的小编也连续看了几部记录四十年的内地电视剧,可以说深有感触,而港剧也基本是在我们改革初期开始引进内地,也整整影响了一代的人。1979年前后的北京(图片来源网络)1978年内地刚刚在北京等少数大城市批准凭票少量供应匈牙利与日本进口彩色电视机。

射雕英雄传胡歌射雕英雄传胡歌 十年后 再回首胡歌版的《射雕英雄传》 神选角!

可能是因为老版的《射雕》太过经典,我不愿意接受任何一个新的版本。所以我并没有追胡歌版的剧,但是随着时间的推移,《射雕》的版本越来越多,能看的却越来越少。在这些版本中,1983年由黄日华和翁美玲主演的版本最为经典。

射雕英雄传主题曲射雕英雄传主题曲 1983版《射雕英雄传》剧照:翁美玲之后再无黄蓉

“依稀往梦似曾见,心内波澜现”,每次听到都心潮澎湃。这是83版射雕第一部铁血丹心的主题曲。之后的东邪西毒、华山论剑的主题曲都由著名演唱组合罗文、甄妮演唱,令人叫绝。1983年版《射雕英雄传》是射雕之经典。

推荐阅读
射雕英雄传胡歌射雕英雄传胡歌 十年后 再回首胡歌版的《射雕英雄传》 神选角!
射雕英雄传演员表射雕英雄传演员表 射雕英雄传2016版演员表
铁道飞虎免费完整铁道飞虎免费完整 铁道飞虎观后感500字
掩耳盗铃给我们的启示掩耳盗铃给我们的启示 党员干部不能有掩耳盗铃式的“催眠”
汉成帝皇后汉成帝皇后为什么不能生育
金小鱼敢问路在何方金小鱼敢问路在何方 金小鱼跳水惊艳全场 网友感叹既生鱼 何生亮
赵宝刚和王珞丹啥关系赵宝刚和王珞丹啥关系 王珞丹和赵宝刚去钓鱼 收获最大的却是一句话