意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威

2019-08-23 - 意大利

据新华社电 数千人15日在意大利首都罗马示威,反对意大利民粹主义政府11月提议并颁布的反移民法令。

示威者手摇旗帜,身上T恤写有“为了大家的权利,起来!反抗!”字样。示威者托尼·斯卡尔达马利亚来自南部港口城市巴勒莫,认为政府“正在竖起更多的墙和路障”,反移民法令只会制造更多“困难”。

意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威
意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威

而在示威者科内·卜拉希马看来,新法令“仅会增加在意大利没有合法身份的人,(因为它)迫使人们转入地下”。

示威者所反对的反移民法令11月28日获意大利议会通过。美联社报道,法令将减少得到人道主义保护的移民数量,是意大利政府为减少抵达这一南欧国家移民而采取的新举措。

意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威
意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威

法令将放宽驱逐移民的标准;如果移民犯有恐怖主义罪行,将被剥夺意大利公民资格;收紧有效期一年的“特殊保护”等居留证发放;停止发放“人道主义保护”居留证。后者自两年前开始发放,比“避难身份”低一等级,获得条件是如果遣返回国,移民可能面临威胁。持“人道主义保护”居留证的移民可以在意大利政府运营的接待中心生活,接受教育和培训并找到工作。

意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威
意大利首都 反对反移民法令 意大利首都罗马爆发示威

意大利非营利组织“意大利国家文化”副主席菲利波·米拉利亚告诉美联社记者,新法令明显带有政治目的,即增加“非法”移民的数量,同时减少可以在意大利合法工作并纳税的“融合移民”数量。

自2014年以来,超过64万名移民抵达意大利,其中大多数来自利比亚,乘坐“蛇头”的船只横渡地中海抵达意大利。大约2.25万名移民今年抵达意大利,比2017年抵达意大利的移民减少80%。

相关阅读
意大利地区 意大利地区 意大利首都罗马地区发生3.6级地震 城区震感强烈

中新网6月24日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月23日晚11时,意大利首都罗马地区发生了3.6级地震,罗马城区震感强烈,地震未造成人员伤亡。有关地震造成的破坏程度,相关部门正在进行调查评估。意大利国家地球物理和火山学研究所的监测数据显示。

意大利国中国 意大利国中国 中国游客购买力居首 带旺意大利旅游产业

有意大利媒体近日刊文指出,中国人是外国人在意大利免税品消费第一名,意大利零售商和奢侈品牌普遍受惠。如今,这些商家也正在不断优化服务水平,希望吸引更多中国消费者。中国游客已经成为意大利旅游业发展的一大助力。

意大利美女 意大利美女 景德镇:桑德——让瓷都人爱上意大利美食

我叫桑德,来自意大利法恩扎市,2017年10月的一天,我第一次来到中国,来到与我的故乡交流多年的景德镇。初识陶溪川我便深深爱上了这个美丽的地方,于是我决定将这里作为在中国传播意大利手工冰淇淋和披萨的第一站。

意大利第一个国王 意大利第一个国王 这个意大利人 一家四代都与中国结缘

这个意大利人,一家四代都与中国结缘改革开放后父亲来中国考察,看好中国发展,在中国开工厂 他来到中国后,到过很多个城市,对重庆情有独钟,现定居于此 妻子是中国人,生了三个女儿,目前都在重庆上学 95岁的奶奶来过中国两次。

意大利面的做法 意大利面的做法 全球美食受欢迎度排名:披萨和意大利面居榜首

中新网3月27日电 全世界美食不胜枚举,各国都各有特色,哪种食物最受全球喜爱呢?欧洲时报网刊文称,英国调查机构YouGov近日对全球食物受欢迎程度展开调查,邀请全球24个国家及地区共2.5万名民众参与。

推荐阅读
意大利地图 意大利地图 意大利旅游胜地禁用一次性塑料制品
意大利总统 意大利总统
马一浮旷怡亭口占 马一浮旷怡亭口占 叶圣陶书信日记里的马一浮
你好乔安小说 你好乔安小说大结局
男孩名字洋气潮一点 男孩名字洋气潮一点 潮一点的姓徐男孩名字
王中磊睡遍华谊女星 王中磊睡遍华谊女星 王中磊:华谊是个90后 距离伟大的企业还很远
跌打万花油不要按摩 【跌打万花油不要按摩】跌打万花油的功效与作用:消肿散瘀