马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉

2018-10-03 - 马景涛

身为“咆哮帝”,马景涛最近参加了一档脱口秀节目,因为太紧张,为了化解尴尬而成为最大的尴尬。他居然对主咖嘉宾刘嘉玲进行熊抱,还“强吻”面颊——其他嘉宾都呆住了,刘嘉玲也惊得花容失色,网友纷纷询问,是喝多了吗?事后,马景涛发微博长文解释自己并没有喝酒,真的是因为太尴尬,他天真地只是想制造一点节目效果。

马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉
马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉

只不过,这一举动在时下对于女性尊严边界分外敏感的舆论环境下,马景涛的动作就是“越界”。倘若,他不是马景涛,对方不是刘嘉玲,换个职场的背景板,坦白说,这位失控的中年男人怕是不太好过了。

我旗帜鲜明地反对任何对于女性言行上的不尊重。

马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉
马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉

今天想要讨论的是,马景涛的言行代表了一种什么情感逻辑?

在我看来,马景涛并非真的无药可救地不尊重女性,可以相信的是,在他的概念里,对漂亮女孩子表现得激动一些,甚至有一点亲密的肢体接触,是对于女性美貌的实际点赞。在他成长的年代里、职业环境里,男人们都是这样做的,甚至他们习惯享受这种推杯换盏、觥筹交错、浅酌低唱的互动模式。

马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉
马景涛近况不太好 马景涛的不合时宜 有些悲凉

但是,时代发生了变化,互联网拉远了人与人之间的距离。在公开场合,冷漠才是值得推崇的交际方式,每个人都为自己搭建了相对完整的堡垒,不容侵犯。

马景涛的不合时宜,就是没有领会“边界”对于现代人的重要性。点赞、转发、评论,成为很多人的交流方式,成本低,情绪被小心翼翼地掩饰收拾,万一露了馅,还有撤回和删除的机会。这可不比马景涛的“熊抱”,伸出手就是不礼貌,众目睽睽啊。

我对这个中年男星是有一点小小的唏嘘的,成为咆哮的活体代言,想必任何男演员的职业尊严也不建筑于此,现在已然只能说是持久的错愕。

稍微扯远一点,很巧,在大热的《演员的诞生》冠军之夜上,周一围和舒畅选择演绎的段落是老剧 《孝庄秘史》,周一围演马景涛当年的角色多尔衮。演完之后,该剧导演尤小刚提了一点小建议,把我给打动了。他大意是,你们演得很好,但是缺乏“爱”,大玉儿和多尔衮在书房里说了太多江山该谁做,谁做不是做,关起门来他们应该有爱,有这一对曾经错过的爱侣心中的无奈。

我认为,从这部剧的主题来说显然是最精准的评价,谁会认为从“秘史”两字里去看清初风云,看的当然是美女与英雄的爱恨情仇。

说回“咆哮帝”马景涛,记忆里我觉得他演得很到位,演活了一个偏偏动了情的草原烈马,他的激动,与大玉儿的隐忍、纠结相得益彰。当年的马景涛,也处在盛年,身型气色也是最佳状态。

俱往矣,可能记忆会骗人,但现实是残酷的,当你成为众人眼中的尴尬之后,唯一能做的大概就是自嘲。

相关阅读
倚天屠龙记马景涛版倚天屠龙记马景涛版 马景涛离婚后最新近况 深夜送两子去前妻住处

前段时间,马景涛离婚的消息传得沸沸扬扬,大家对于马景涛选择在弟弟出狱的时候离婚,表示相当不解。那么离婚之后的马景涛有什么动态呢?有媒体拍到马景涛深夜送两子去前妻住处,这是怎么回事?此前消息,马景涛发布长文宣布和妻子吴佳尼结束长达10年的婚姻。

马景涛近况马景涛近况:三年沉淀体会人情冷暖

三年都没有接拍电视剧的马景涛,近日出演了尤小刚导演的秘史系列剧《西施秘史》。早前因为马景涛在《青青河边草》《水云间》《梅花烙》《孝庄秘史》等影视作品中,经常表情夸张,以咆哮姿态出现,被网友调侃为咆哮哥。

李宗翰和马景涛好像李宗翰和马景涛好像 李宗翰跟谁撞了脸? 不在乎被误认为马景涛

放眼望去,整个娱乐圈,似乎有太多的亲戚了。新人们从前期的欣喜到后期的尴尬,最后到努力的想摆脱。说到底,谁也不想活在谁的影子里,都想活出自己。而近日网友发现在《老九门》中饰演黑背老六的李宗翰也有圈内亲戚。

马景涛前妻近照马景涛前妻近照 马景涛前妻吴佳妮爆新恋情 新男友被扒出

台湾演员马景涛今年已有56岁,而令人羡慕的是马景涛娶到了一个比他小21岁的美女老婆。不过两人却在去年离了婚,近日56岁马景涛前妻吴佳尼近照曝光,35岁的吴佳尼依旧美艳动人,前几天是马景涛前妻吴佳尼的生日。

宁静马景涛宁静马景涛 强吻刘嘉玲和宁静的马景涛 缺的不只是分寸感

看了上面这张动图,我觉得很多人和刘嘉玲一样,被吓到了。当然,你可以认为马景涛是以国际友人的形式表达他的爱意,可事实上,刘嘉玲和他并不熟,港台娱乐圈虽然交集大,马景涛与刘嘉玲合作的次数却屈指可数。《侬本多情》之后。

推荐阅读
马景涛强吻刘嘉玲马景涛强吻刘嘉玲 史诗级现场 马景涛竟强吻刘嘉玲!观众看疯了!
马景涛吴佳妮马景涛吴佳妮 马景涛吴佳尼离婚后续 知情人称两人早已分居
巫师3太阳石镜子巫师3太阳石镜子 女生戴太阳石好吗?为什么女生喜爱佩戴太阳石!
毕业感言短句【毕业感言短句】股票训练营:毕业感言
十字军骑士【十字军骑士】欧洲风云之十字军东征
学会坚持作文800字学会坚持作文800字 关于学会坚持的作文800字
韩德君获赞中国大鲨鱼韩德君获赞中国大鲨鱼 韩德君个人资料