牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔

2019-10-28 - 牛津大学

牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔(Michael J. Sandel,1953年3月5日-),又译为沈岱尔,美国政治哲学家、哈佛大学政治哲学教授、美国文理科学院院士、社群主义的代表人物。他以在网络上流行的哈佛大学公开课“正义”(Justice)和他1982年所著的《自由主义与正义的局限》一书中对约翰·罗尔斯《正义论》的批评而闻名。

牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔
牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔

桑德尔于1975年毕业于布兰迪斯大学。后来到牛津大学贝利奥尔学院学习,师从查尔斯·泰勒(Charles Taylor)。在这里他获得了博士学位,并得到罗德奖学金。

他从1980年起担任哈佛大学本科生通识课“正义”(Justice)的主讲,到目前为止已有14000多名学生修读了这门课。此课连续多年成为哈佛大学注册人数最多的课,2007年秋季更是有1115名学生选择了该课,创下了哈佛大学的历史纪录。2009年秋系,哈佛大学启动的课程公开化项目也首推了该课程。

牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔
牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔

桑德尔原定于2011年5月21日在上海举行的《公正:该如何做是好?》讲座在多次更改举办地点未果后,讲座前一天主办方临时通知由于“不可抗力”而正式取消。

桑德尔2013年12月8日在中国中山大学举办讲座:正义、金钱和市场——第四期中山大学黄埔大讲堂暨迈克尔•桑德尔中国巡讲第一站。

牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔
牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔

以上就是关于英国牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔的相关介绍,希望对出国留学的学子们有帮助。

相关阅读
伦敦牛津大学简介【伦敦牛津大学简介】英国牛津大学学院地图及简介

英国牛津大学学院地图及简介。英国牛津大学是英国最好的学府之一,和剑桥大学一样都是在世界大学中的佼佼者,每年来牛津旅游的人都是因为牛津大学而来,牛津大学有很多个学院,就分布在牛津市区内,也可以说整个牛津都是牛津大学的范围。

牛津大学有多少个学院牛津大学有多少个学院

牛津共有38个学院,它们和学校的关系就像美国中央政府与地方政府的关系那样采用联邦制形式。立思辰留学360介绍,每一所学院都由Head of House和几个Fellows管理,他们都是各种学术领域的专家。

牛津大学各个学院排名【牛津大学各个学院排名】大学排名:牛津大学蝉联榜首 清华大学亚洲第一

腾讯教育讯9月26日,泰晤士高等教育(THE)发布了2019年世界大学排名,牛津大学连续第三年位列榜首,剑桥大学排名第二。 中国高校表现亮眼,清华大学与去年相比上升8位,排名第22,同时超越新加坡国立大学。

牛津大学最著名的学院【牛津大学最著名的学院】牛津大学的院长肖像

英国著名作家C.P.斯诺活跃于上世纪4070年代,是一个老派小说家,或者说是一个与几十年来的现代主义实验无缘,而是用老老实实的风格讲老老实实故事的人。一定程度上因为科学家和高级公务员的背景,斯诺对于上世纪2030年代现代主义过于狂野的形式实验有点矫枉过正。

牛津大学莫德林学院【牛津大学莫德林学院】牛津大学一学院授予莫言荣誉院士称号

新华社伦敦6月12日电(记者张代蕾)英国牛津大学摄政公园学院12日授予中国作家莫言荣誉院士称号,并宣布成立以莫言命名的国际写作中心。当天的颁授仪式上,学院院长罗伯特 埃利斯首先向学院师生们简要介绍了诺贝尔文学奖得主、北京师范大学教授莫言的经历和作品。

推荐阅读
牛津大学图片【牛津大学图片】牛津大学就是“牛”走出的名人都是重量级
牛津大学世界排名【牛津大学世界排名】vipJr与牛津大学出版社合作 世界名校教育触手可及
申猴是什么意思申猴是什么意思 申猴酉鸡什么意思 申猴酉鸡有什么梗
复星医药是国企吗【复星医药是国企吗】复星医药旗下公立医院改制项目正式落地
适合男人补肾的汤适合男人补肾的汤有哪些 男人补肾汤有哪些
清华大学参观预约【清华大学参观预约】今年暑假参观清华大学校园须网上预约
金鹏王朝剧情【金鹏王朝剧情】陆小凤传奇之金鹏王朝剧情