牛津大学校徽含义

2019-10-28 - 牛津大学

牛津大学(University of Oxford,简称:Oxon.)是一所位于英国牛津市的公立大学,建校于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。牛津大学是一所在世界上享有顶尖大学声誉、巨大影响力的知名学府。

牛津大学校徽含义
牛津大学校徽含义

牛津大学校徽上有上下三个王冠,虽然看上去相似,但是细看又并不相同,而且三个王冠的摆放位置也很特别,这是英国风格的设计,与我们国人的传统的确有些不同。其上这两王冠是平行摆放,象征着弘扬皇家文化的重要作用,而在书的下边正中还有一个王冠,代表是求学者追求更高荣誉的寓意。美丽的寓意传承千年之后,成为一种神圣之物,也是与英国皇家的尊贵相匹配的。

牛津大学校徽含义
牛津大学校徽含义

牛津大学校徽的整体形状与外部形态,更有勋章的含义,特别是在外边处还专门设计的勋章的标志。整体的学校创建千年而不衰,就是其创意的立意之本是很明确的。传播知识和文化,代表国际顶尖的学术研究成就。世界很多名人,皇室贵族都出自这所学校,这里读书本身就有着非常尊贵的表示。校徽更是一个大家都奉为神物一般尊敬的代表,是贵族气质,皇家气派的一个重要标志。

牛津大学校徽含义
牛津大学校徽含义

作为一种标志,一种"有意味的形式"(克莱夫•贝尔),西方高校的校徽轮廓多为盾形。如形成于12世纪的牛津大学,其校徽即为盾形(还有剑桥大学等高校,其校徽皆为盾形),校徽主体部分由三颗王冠组成(上二下一),中间为一本展开的书,上写"DOMINUS ILLUMINATIO MEA"("主照亮我"),这表明了中世纪宗教对大学的影响,强调"启示"是知识和真理的源泉。校徽上的王冠则昭示着大学教育的高贵与荣耀,这与英国大学培养绅士的大学理念是息息相关的,英国著名教育家纽曼在其《大学的理念》一书中认为大学的目的是培养或造就有智慧、有哲理、有修养的绅士,我国教育家郑晓沧也总结说:"英国的大学理想,在养成 Gentlemen,可以牛津大学为其代表"。

牛津大学校徽含义

校徽上的王冠则昭示着大学教育的高贵与荣耀,这与英国大学培养绅士的大学理念是息息相关的。

英国著名教育家纽曼在其《大学的理念》一书中认为大学的目的是培养或造就有智慧、有哲理、有修养的绅士,我国教育家郑晓沧也总结说:"英国的大学理想,在养成 Gentlemen,可以牛津大学为其代表。"

牛津大学校训

校训 :Dominus illuminatio mea(拉丁文)

意思是"上主是我的亮光"(The Lord is my light),出自《圣经》中的诗篇 第27篇。

相关阅读
英国牛津大学校长【英国牛津大学校长】英国牛津大学副校长William James教授来访

2014年8月27日,复旦大学副校长、复旦大学上海医学院院长桂永浩教授在复旦大学枫林校区和汉堂会议厅接见了英国牛津大学主管规划和财务的副校长、知名病毒学教授William James博士一行2人。闻玉梅院士。

牛津大学世界排名【牛津大学世界排名】vipJr与牛津大学出版社合作 世界名校教育触手可及

为了给学员提供优质的教育资源,vipJr与牛津大学出版社达成了深度战略合作。2017年5月,为了开发最适合中国学员的在线英语课程,vipJr教研团队研究了世界五大出版社近百套教材,最终甄选出牛津大学出版社的Oxford Discover、Show amp Tell 、Let’s Go三套权威教材。

牛津大学贝利奥尔学院牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔·桑德尔

牛津大学贝利奥尔学院著名校友迈克尔桑德尔(Michael J. Sandel,1953年3月5日),又译为沈岱尔,美国政治哲学家、哈佛大学政治哲学教授、美国文理科学院院士、社群主义的代表人物。他以在网络上流行的哈佛大学公开课“正义”(Justice)和他1982年所著的《自由主义与正义的局限》一书中对约翰罗尔斯《正义论》的批评而闻名。

牛津大学图片全景【牛津大学图片全景】获牛津大学等多所名校录取 “全能学霸”炼成记

这个暑假,准大学生黄星越有点忙。被牛津大学录取的他本可以好好放松,但他却选择了继续充实自己,不仅在提前预习大学课程,还参加了在新西兰举办的学术盛会2019年IEEE国际进化计算大会,“现场大佬很多。

牛津大学校训牛津大学校训是什么

牛津大学校训是什么?牛津大学创建于1167年,是英国最古老的大学,也是世界上现存的第二古老的高等学府。作为英国一所誉满全球的世界顶级研究型联邦制大学,牛津大学与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。

推荐阅读
牛津大学世界排名【牛津大学世界排名】vipJr与牛津大学出版社合作 世界名校教育触手可及
牛津大学学费牛津大学学费:本科课程盘点!
三国杀百度一区三国杀百度一区 智能路由器三国杀之王楚云:技术男的崛起
个人鉴定组织纪律个人鉴定组织纪律 工作个人鉴定50字
陈晓龙大亚科技老婆陈晓龙大亚科技老婆 圣象陈晓龙:应对消费年轻化 打造年轻玩法
皮肤过敏药物【皮肤过敏药物】输血前预防性应用抗过敏药物 真的有必要吗?
感恩作文600字作文感恩作文600字作文 感恩作文600字精选五篇