【上海同济大学研究生院】同济大学“中德经济与管理研究院”成立

2019-10-28 - 同济大学

人民网上海10月17日电(葛俊俊)  10月16日,同济大学“中德经济与管理研究院”宣告成立。研究院将致力于为中德两国的经济技术合作和“一带一路”建设提供科学理论支撑,为解决两国企业在跨国经营中面临的重大问题提供决策支持和整体解决方案,为推动中德全方位战略合作伙伴关系输送大量拔尖经济管理人才。

【上海同济大学研究生院】同济大学“中德经济与管理研究院”成立
【上海同济大学研究生院】同济大学“中德经济与管理研究院”成立

同济大学党委书记方守恩在揭牌仪式上致辞表示,中德经济与管理研究院的成立,将着力进一步加强中德两国在经济金融和管理领域的学术往来、产教融合、校企合作,以及人才培养,探索创新一流学科建设实体化的发展模式,服务国家战略发展的现实需求。

【上海同济大学研究生院】同济大学“中德经济与管理研究院”成立
【上海同济大学研究生院】同济大学“中德经济与管理研究院”成立

同济大学专家表示,随着中德两国经济技术合作和经贸往来的不断深入与加强,以及“一带一路”倡议和中欧合作的持续推进落实,中德高等教育的深入融合和交流成为中德两国人文交流的重点领域。

为加强中德两国在经济金融和管理领域的学术往来、产教融合,培养学贯中欧的应用型人才,探索创新一流学科建设实体化的发展模式,服务国家战略发展,在同济大学中德学部协同下,经济与管理学院、中德学院共同成立“中德经济和管理研究院”。

中德经济与管理研究院,未来将依托经管学院的工程管理、创新创业、科技金融等学科优势,设立金融研究所、项目管理研究所、工业工程研究所、城市管理研究所、创新创业研究所五大研究所,聚合两国大学、政府、企业的各类平台资源,加强国际前沿合作和产学研深度结合,打造人才培养、科学研究、社会服务的智力品牌,构建中德两国研究、教育、社会的生态系统,形成高水平学科融合、产教融合、国际合作的新典范。

相关阅读
同济大学研究生院【同济大学研究生院】同济大学“成立中德经济与管理研究院”

同济大学“成立中德经济与管理研究院”上海,中德,同济大学,经济金融,窗口要闻长期以来,以同济大学中德学部为代表的一系列对德交流平台在推动中德两国的教育、科研、文化等领域的合作与交流发挥了重要作用。2019年10月16日。

同济大学mba分数线【同济大学mba分数线】2019同济大学硕士研究生考研复试分数线已发布

参加大学生志愿服务西部计划、三支一扶计划(支农、支教、支医和扶贫)、选聘高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划 和赴外汉语教师志愿者 并完成服务期、考核合格的志愿者,在国家政策允许的范围内对符合基本培养条件的考生适当照顾。

上海人看不起同济大学【上海人看不起同济大学】(上海)同济大学与(武汉)同济医学院有什么渊源?

我已经记不清这个问题是怎么出现在我面前的了,但当我第一次看见这个问题时我花了很长很长时间仔仔细细阅读了每一个答案,各个回答各种观点错综复地交织在一起,实在让我感慨得不行。按照惯例我应该先自我介绍一下,同济大学。

同济大学研究生同济大学研究生疑因导师压迫坠亡

新京报快讯(见习记者 陈丽媛)1月5日,一则同济大学医学院硕士研究生陆某因导师长期压榨与威胁,于2018年12月13日从同济大学医学院实验大楼5层坠楼身亡的消息引发网友关注。1月6日,同济大学宣传部工作人员确认了陆某坠楼一事。

同济大学浙江学院【同济大学浙江学院】招生进行时 | 2019同济大学浙江学院招生政策解析

a) 同济大学浙江学院是由同济大学、宏达控股集团有限公司、嘉兴市教育发展投资有限责任公司合作举办的一所独立学院。b) 同济大学,在各类教育教学资源方面,都给予了大力的支持,如教学管理、师资、实验设施、图书资料(包括纸质图书、电子图书)等等。

推荐阅读
同济大学四大恶人【同济大学四大恶人】同济大学第四届国际青年学者论坛
同济大学招生简章【同济大学招生简章】同济大学2018年本科招生章程
洪昭光谈心脑血管洪昭光谈心脑血管 洪昭光|三招预防心脑血管意外
谭维维陈亦飞怎么认识谭维维陈亦飞怎么认识 陈亦飞求婚谭维维成功 谭维维陈亦飞怎么认识
大东海广场【大东海广场】三亚大东海广场启幕“没有围墙的剧场”
个人总结开头摘抄大全【个人总结开头摘抄大全】工作总结结尾|个人总结结尾摘抄大全
点阵激光多少钱【点阵激光多少钱】点阵激光除皱效果能保持多长时间?