【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案

2019-10-28 - 南京大学

案发后,南京市警方高度重视,并成立了专案组进驻南京大学,当时附近几乎所有居民都受到了盘查。直到案发之后3个月,专案组才撤离南大。

2008年7月1日,一位当年参与侦查“1·19”碎尸案的警官,虽然已经过去12年,但他对于这一碎尸案仍然记忆深刻。 该资深警官表示凶手确实很残忍,我们发现的尸块竟达到2000多块,并不是民间传说的1000多块。每块都切割得很小很整齐,从凶手碎尸的手法来看,应该是比较专业的,对解剖知识有一定程度的了解,我亲眼看到过死者的手脚,肢解得很整齐。而且死者的头和内脏都被煮过。

【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案
【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案

由于当年还没有DNA技术,法医只能通过尸块上的体毛特征、肌肉纤维组织等确认死者为女性。据这位警官回忆当年南京警方为侦破此案,发动了“人海战术”,进行了广泛细致的排查。当时南京几乎所有的警察都不同程度地参与了这起案件。

【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案
【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案

有的是被抽调到专案组直接参与,更多的则是在所辖片区进行排查工作。当年凶手的抛尸地点大多集中在闹市区,多达五六个地方。凡是在抛尸现场出现过的人,比如说垃圾箱,只要倒过垃圾的人,我们都会逐一进行排查,当时确实很紧张,因为每个人都有可能是嫌疑人,生怕漏掉每一个线索。根据凶手抛尸的地点以及相关调查情况,我们推测凶手应该就住在大学校园附近,而且很有可能是骑自行车进行抛尸。

【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案
【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案

根据凶手的碎尸手法,南京警方曾一度认定凶手的职业是医生或屠夫,并对符合作案条件的这两类职业的人群进行了广泛排查。由于被害者是大一新生,交际并不广泛,而且这名女生比较内向和单纯,这给警方的调查带来了一定的难度。

【南京大学碎尸案】1·19南京大学碎尸案

虽然到目前为止,“1·19”碎尸案尚未能破获,但南京警方从没有放弃过对此案的侦破,据介绍该案已被移交至南京市公安局专门负责积案的部门,继续进行调查。而对于网络上众多网友的分析与猜想,这位警官表示只要推理过程符合逻辑,警方一定会关注的。2016年1月20日公安部刑侦局表态:"南大碎尸案"将追查到底

相关阅读
南京大学考研难度南京大学考研难度

1、考取南京大学的研究生总体难度【极难】。2、考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。南京大学是【211985高校】。

南京大学天文系分数线【南京大学天文系分数线】南京大学天文系2017天津录取分数线

2007年南京师范大学录取分数线(江苏省) 南京师范大学从投档情况来看,今年学校艺术类专业的生源情况非常好。目前,各个专业的录取分数线已经基本确定。其中,广播电视编导专业男生录取分数线843分(文化分 专业分)。

南京大学教授名单【南京大学教授名单】著名矿床学家南京大学教授胡受奚逝世 享年90岁

据南京大学地球科学与工程学院方面消息中国共产党党员、南京大学地球科学与工程学院教授、我国著名矿床学家、地质教育家胡受奚同志因病医治无效,于2019年10月21日21时58分在北京逝世,享年90岁。胡受奚教授。

南京大学2019录取分数线【南京大学2019录取分数线】南京大学2019年录取分数线(附2017

南京大学2019录取分数线是多少,各专业录取分数线是多少,是每个填报南京大学的考生最关注的问题,随着各省高考录取批次相继公布,考生也开始关心是否被南京大学的录取,一品高考网整理相关信息供参考,希望对大家有帮助。

南京大学研究生专业【南京大学研究生专业】考上南京大学建筑系的研究生是怎样的体验?

先说南京大学好不好,南京大学全国排名第六名左右浮动,南大图书馆藏书全国高校第三,在这样一个名校里读书,不管你是什么专业,你在这里受到的感染都会很不一样。在南大考研的日子里,我所在的自习室坐了一个南大本科的同学。

推荐阅读
南京大学图书馆南京大学图书馆学考研 谁能给点经验啥的?
南京大学研究生【南京大学研究生】2019南京大学考研复试面试考什么?
追龙浪子心声追龙浪子心声 刘德华《追龙》重唱“浪子心声”
玉林出嫁女回娘家【玉林出嫁女回娘家】200多名出嫁女集体回娘家拜年
芡实跟什么煮去湿最快【芡实跟什么煮去湿最快】芡实和莲子怎么区分 芡实和莲子的区别
刘仁娜李光洙公开恋情刘仁娜李光洙公开恋情 李光洙公开恋情 女友非刘仁娜引起粉丝好奇
产后42天复查都检查什么【产后42天复查都检查什么】产妇产后42天复查都检查什么项目