纪念司徒美堂征文 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在京举行

2018-10-04 - 司徒美堂

中新社北京6月14日电 (记者 冉文娟)6月14日,由致公党中央主办的纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在北京举行。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并讲话。

万钢在讲话中回顾了司徒美堂先生致力为公、不懈追求进步与真理的一生。

纪念司徒美堂征文

他指出,纪念司徒美堂先生,就是要继承致公党老一辈领导人与中国共产党通力合作、为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;就是要把致公党老一辈领导人参与开创的多党合作事业发扬光大,加强自身建设,努力建设成为适应新时代中国特色社会主义建设要求的高素质参政党;就是要弘扬致公党老一辈领导人的优良传统,秉承“致力为公、侨海报国”,围绕中共十九大作出的重大战略部署,聚焦打赢“三大攻坚战”和推进“一带一路”建设,积极参政履职,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

纪念司徒美堂征文

1868年出生于广东开平的司徒美堂,是著名华侨领袖和中国致公党创始人之一。司徒美堂一生追求光明、进步,为团结海外侨胞、促进祖国和平统一大业和推进建国初期的恢复建设作出了重要贡献,被誉为“爱国旗帜、华侨楷模”。

纪念司徒美堂征文

中央涉侨单位代表、司徒美堂家乡代表、海外侨胞代表、司徒美堂先生亲属代表等先后在座谈会上发言。来自加拿大、菲律宾等17个国家和地区的海外侨胞以及港澳台同胞共90余人参加了座谈会。

相关阅读
纪念司徒美堂作文纪念司徒美堂作文 纪念司徒美堂诞辰150周年活动在广东举行

7月9日10日,由致公党广东省委会主办的纪念司徒美堂先生诞辰150周年系列活动在广东开平举行,以缅怀司徒美堂致力为公的崇高品格,重温他与中国共产党通力合作的初心。致公党中央副主席、全国政协常委、国家市场监督管理总局副局长甘霖。

罗斯福和司徒美堂罗斯福和司徒美堂 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在开平召开

7月10日上午,致公党广东省委员会在开平市召开纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会。缅怀司徒美堂先生致力为公的崇高品格,重温他为中华民族谋复兴的初心。致公党中央副主席、全国政协常委甘霖,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武。

司徒美堂征文司徒美堂征文 司徒美堂:生活在美国 只知爱中国

司徒美堂,原名羡意,字基赞,1868年出生于广东开平县一个贫苦农民家庭。12岁赴美国谋生,在旧金山加入洪门致公堂。1905年,在美洲华侨中创立安良总堂并任总理,支持孙中山的反清活动。抗战爆发后,发起成立“纽约华侨抗日救国筹饷总会”。

司徒美堂照片司徒美堂照片 纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展在广州举行

广东新闻网广州11月8日电(朱希崔三辉)8日,由致公党广州市委主办的纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展开幕式暨广州致公书画院成立仪式在广东华侨博物馆举行。据介绍,司徒美堂先生是卓越的爱国华侨领袖,中国致公党的创始人之一。

司徒美堂和杜月笙司徒美堂和杜月笙 广东纪念著名侨领司徒美堂诞辰145周年

中新社广州5月8日电(记者郭军)5月8日至9日,由中国致公党广东省委员会和广东省归国华侨联合会共同主办的纪念司徒美堂诞辰145周年学术研讨会在广州举行。海内外百余名专家、学者与司徒美堂家族后人汇聚一堂。

推荐阅读
纪念司徒美堂作文纪念司徒美堂作文 纪念司徒美堂诞辰150周年活动在广东举行
于右任书法于右任书法 好在哪?
学生获奖感言发言稿学生获奖感言发言稿3篇
赵之谦楷书【赵之谦楷书】赵之谦:楷行书原来这样美
鹅蛋脸适合空气刘海吗鹅蛋脸适合空气刘海吗 鹅蛋脸适合什么刘海?鹅蛋脸适合哪种刘海?
程维高之子程维高之子 追逃程维高之子难度还有多大 还要耗时多久?
颖儿刘恺威颖儿刘恺威 颖儿大婚 邀请刘恺威却惹怒杨幂 杨幂8字回应吓坏刘恺威