【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?

2019-12-03 - 桂格

燕麦是低脂的代表,是许多减肥人士的心头爱,更一度被标榜为健康食品。

撇去燕麦的成分致癌,那么,衡量燕麦的致癌与否,要从燕麦的种植、储藏、清洗、干燥、灭菌等各个环节去分析。这些环节都有可能带入重金属、微生物、农残等危害健康的产品。但,食品安全会要求企业在燕麦生产的过程中,把这些量控制在合格的范围内,即正常食用范围内对人体健康不会产生影响。

【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?
【桂格麦果脆会发胖吗】桂格即食燕麦片是不是致癌?

癌变是有多种因素造成的,再健康的食物也不能保证一定不致癌,不健康的食物也不一定会致癌,主要看个体的身体情况吧。所以:说燕麦致癌,楼主是不赞成的。

题主今天问的是桂格即食燕麦致癌与否,楼主想问是不是受之前桂格燕麦片检出致癌农药的报道的影响?据说是检测出了致癌农药草甘膦,新闻报道中说草甘膦是“2A类致癌物”,确实可以吓住一大批普通公众,但要是说“草甘膦的致癌分类与新鲜猪牛羊肉相同,比咸鱼、香肠、太阳光还要低”,或许就不会有人害怕了。

在动物试验中,每公斤体重每天摄入100毫克的草甘膦,长期摄入也没有发现不良反应。这个动物的“安全剂量”除以100的安全系数,得到了人的“安全摄入量”——每天每公斤体重1毫克。这是一个可以终生摄入而不增加健康风险的量。

国际食品法典委员会(CAC)和世界各国都制定了各种农产品中草甘膦的残留标准。在国际食品法典委员会的标准中,大豆和油菜籽是20 ppm、谷物是30ppm、甘蔗糖浆是10ppm、豌豆和玉米是5ppm向日葵(3.830, -0.10, -2.54%)籽是7ppm……台湾检测出的残留量跟这些标准相比,完全不值一提。

相关阅读
桂格燕麦片真的致癌吗 【桂格燕麦片真的致癌吗】26种燕麦产品草甘膦超标 桂格、家乐氏等均上榜

据英国《每日邮报》10月24日消息,美国环境工作组(EWG)发布的一项新报告称,许多谷物、燕麦及谷物棒中含有微量除草剂。具体而言,其抽检的28种燕麦类谷物食品中,全都含有草甘膦,有26种被检测到草甘膦含量超标。

西麦和桂格燕麦哪个好 【西麦和桂格燕麦哪个好】桂格和西麦哪个好 桂格和西麦哪个热量更低

桂格和西麦都属于比较知名的燕麦片品牌,当然了,质量方面都是比较值得信赖的。那么,桂格和西麦哪个好?桂格和西麦哪个热量更低?西麦燕麦片源自澳大利亚优质燕麦产区,纯净的土壤、温润的气候还有澳洲的金色阳光共同蕴育出粒粒金黄、片片美味的西麦燕麦。

桂格燕麦片哪几款致癌 【桂格燕麦片哪几款致癌】桂格燕麦片检出致癌农药?

桂格燕麦片检出“致癌农药”?这只是文字恐慌!《消费者报道》特约撰稿人云无心近日,台湾媒体报道,“台湾的食品药物署抽验了36款燕麦产品,有10款产品被验出含致癌农药草甘膦,含量介于0.1至1.8ppm之间。

2018桂格燕麦片农药超标 【2018桂格燕麦片农药超标】桂格燕麦片在台湾被检出禁用农药 已下架回收

桂格燕麦片在台湾被检出禁用农药,已下架回收生活生活据港媒报道,台湾“食品药物管理署”(下称“食药署”)于5月抽验市售36件燕麦片产品检验农药残留量,结果共10件燕麦片检出禁用农药嘉磷塞(glyphosate)。

西麦和桂格哪个好 【西麦和桂格哪个好】桂格麦片“水分超标”上榜 百事转型受牵连

国家质量监督检验检疫总局发布进口食品化妆品安全风险预警通告(境外生产企业),其中,包含桂格食品股份有限公司生产的麦片因水分超标问题,不符合我国法律法规,达到《进口食品不良记录管理实施细则》(质检总局公告2014年第43号)所规定批次标准。

推荐阅读
西麦和桂格燕麦哪个好 【西麦和桂格燕麦哪个好】桂格和西麦哪个好 桂格和西麦哪个热量更低
燕麦米怎么煮 燕麦米怎么煮 几种燕麦米煮法
肌肤之钥适合什么年龄 肌肤之钥适合什么年龄 肌肤之钥适合什么肤质
乔布斯被赶出苹果 乔布斯被赶出苹果 乔布斯为什么会被赶出苹果
黄莺莺的孩子 黄莺莺的孩子 睽违十年为亡夫开唱 黄莺莺五月登小巨蛋
杨五六周卫星相声 杨五六周卫星相声 周卫星从艺40周年 还记得那些年他带来的笑声吗
全国各地特色早餐 全国各地特色早餐 《早餐中国》戳中乡愁网友比拼“家乡特色早餐”