【jeep自由侠的缺点】满足您的特立独行 评测Jeep自由侠1.4T

2019-12-04 - jeep自由侠

【太平洋汽车网 原创评测频道】或许当年只是一个功能性或机械性能的妥协设计,随着时代的变迁,这些设计往往成为了复古元素,当与现代的车型有着明显的差异则变成了个性另类的存在。这也难怪当笔者开着这台自由侠通勤时,无论是打扮前卫的年轻女神,还是年过50的中年妇女都会投来目光,这时除了有些尴尬之外,虚荣心以及渴望被关注的心态是得到满足的。

【jeep自由侠的缺点】满足您的特立独行 评测Jeep自由侠1.4T
【jeep自由侠的缺点】满足您的特立独行 评测Jeep自由侠1.4T

Q1:最大的吸引力——复古与个性

无论是方方正正的身材,还是多个矩形组合中网与圆大灯的前脸,以及车身多处细节,都复刻这已经超过半个世纪,亦是可称得上Jeep祖师爷的二战功臣——Willys MB。

而时至今日,这些极有特色的设计元素已经成为了经典复古,但Jeep却并非让自由侠成为了复刻车这样的形象存在 ,它更是一种年轻人与个性的选择,因此Jeep为其安排了多达13种的外观配色,当中不乏非常夺目大胆的色系。

尾灯的来自于当年Willys的外挂油箱的"X"元素让个性再多一丢丢俏皮,这也难怪它成为了街头的"颈椎治疗仪",而视频组的美女主持小Y也多次表示对其爱不惜手。

Q2:自由侠有多少越野能力?

无论是当年老北京212还是后来的切诺基还是牧马人,Jeep这一品牌在越野中如神物般的存在,而"越野车=吉普车"的观念也如烙印般存在。自由侠作为一台在外观如此有Jeep风骨的SUV,或多或少对于越野都是有着一定的期待或者是关注。

在进行越野之前,需要明确的是,目前自由侠仅有2.0L搭载了那套Jeep Active Drive lock四驱系统,这套来自于采埃孚(ZF)公司的"ECOnnect"衍生而来的系统让同门的自由光获得了同级别最强的越野性能,因此这套系统的功力还真不是鸡肋,但可惜的是,而我们这次测试的这台车1.4T动力版本全为前驱。

在底盘方面,自由侠采用了前麦弗逊式独立后多连杆的独立悬挂。在通过性方面,自由侠的接近角和离去角分别为22°和29°,最低离地间隙为181mm,最大涉水深度为480mm。除此之外,自由侠的底盘在原装的状态就拥有了非常严实的发动机底板。

轮胎方面,自由侠采用的是马牌的ProContacr TX四季胎,最大的亮点在于耐磨性,因为这轮胎的Treadwear磨损指数达到了500,这一指数代表了它的理论行驶里程达到24万公里,但抓地力和静音性都较为一般,这样的一套轮胎配备在自由侠上实在让人想不透。备胎方面则是145/90 R16的非全尺寸备胎。

在测试中就遇上了雨天,路面有些湿滑,此时轮胎抓地力不足就明显地体现出来,同时没有四驱系统的锁止来改变扭矩的分配,动力就会更容易浪费在打滑中。除此之外,双离合变速箱在起步时需要相对较长的时间结合才能完全传递动力,因此在脱困时就有可能因为不能及时输出足够动力而错失良机,因此这台1.4T前驱的自由侠没有可以炫耀的越野能力。

但行走在沙地,碎石路这样的非铺装路面上,这台自由侠还是有着足够的信心。相比于其他小型SUV,自由侠在通过性上还是具有一定的优势,托底的问题基本不用担心,应付个马路牙子也不会有太大难度,而且扎实的底盘表现也让其在非铺装路面上的舒适性有所保证。

相关阅读
买jeep自由侠的利与弊 买jeep自由侠的利与弊买jeep自由侠的利与弊现车齐全

近日,北京4S汽车销售团购中心jeep自由侠全系限时降价促销,现车充足,颜色齐全,近期购车可享受现金直降3万最大优惠,购车当天可享万元精美大礼包。汽车全系车型全国可落户上牌。购车免费办理临时牌照,购车手续齐全便捷。

jeep自由侠粉色 【jeep自由侠粉色】Jeep自由侠7种年轻活力的时尚潮色

7天假期8个婚礼?金秋十月,不愧是收获爱情甜蜜的季节。何不错峰出行,带上心爱的TA,与全新自由侠来一场浪漫旅拍!在旅行中看不一样的风景,体验不一样的旅拍风情。还有意想不到的惊喜,现入手全新自由侠1.3T更有年底限时0月供金融专案。

jeep自由侠后排空间 【jeep自由侠后排空间】后悔买jeep自由侠 jeep自由侠真的很差吗

广汽菲克继国产自由光后,发布了第二款车型国产jeep自由侠。广汽菲克宣称自由侠保持了海外版的设计,整体造型方方正正,继承了Jeep家族的强悍有劲的气质,是一款为彰显个性,追求情怀的85后而打造的一款小型SUV。

jeep自由侠毛病很多吗 【jeep自由侠毛病很多吗】表现平平且缺陷很多 Jeep自由侠值得为情怀买单?

其实,车宇世界认为,每个男人心中都有一辆牧马人,这句话应该大部分车迷都会接受。的确,其强悍的越野性能与充满野性的外观引起过无数男人对于驰骋山路的冲动。但实际上,牧马人的专用性较强且价格并不算亲民,真正购买的人并不多。

jeep自由侠越野 【jeep自由侠越野】开上小骚绿去越野!解读全新Jeep自由侠

外观方面,自由侠虽然定位于小型SUV,但整体依然延续了Jeep家族方正硬朗的设计气势派头,给人感受很是敦实有力。Jeep标记性的7孔中网格栅,以及圆形大灯在自由侠上没有缺席,领悟式的结构让车头整体感更强格栅内部接纳了银色饰条与玄色网状布局搭配。

推荐阅读
jeep自由侠多少钱 【jeep自由侠多少钱】[杭州]新款Jeep自由侠报价12.98万元起!
后悔买jeep自由侠 【后悔买jeep自由侠】买车不求人:15万买Jeep自由侠靠谱吗?
否极泰来的反义词 否极泰来的反义词 郑眼看盘:A股否极泰来 涨势可延续
金博洋世锦赛 金博洋世锦赛 花滑世锦赛金博洋发挥失常 摔倒6次排名第19
蔡晓仪浴室 蔡晓仪浴室 蔡晓仪个人资料
极品皇帝之征战天下 极品皇帝之征战天下 来《极品皇帝》开创全新的鼎盛繁华大清
绿宝石和祖母绿 绿宝石和祖母绿 祖母绿和其他绿宝石相比 有什么不同呢?