华佗中医院 中医新体验 平安好医生“现代华佗计划”

2018-10-07 - 华佗

   日前发布《国家中医药管理局关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》中指出中医药将在医疗、养生保健、大数据应用等方面与互联网技术融合发展。切合这一趋势,平安好医生推出“现代华佗计划”。

华佗中医院

“现代华佗计划”力争推动中医服务与移动医疗结合。并且组建了“现代华佗”专家委员会,包括一批中医国医大师,以及上海中医药大学曙光医院等多家国内知名中医研究机构,让“现代华佗”所代表的人工智能贯穿于中医治未病、已病(中医术语:未病即健康,已病即生病,但中医讲求未病先防、已病早治)、中医保健、图像识别、健康管理四个层面。

华佗中医院

此外,在中成药剂研发上,平安好医生通过AI对于用户的精准描述,已经与固生堂等连锁中医药馆合作推出定制类中药膏方。而且平安好医生还具有在线咨询、实时问诊的功能。

平安好医生现代华佗计划聚焦传统中医,是平安好医生推动中医体验走向智能化的力作。抓住了传统中医非标准化、经验科学主导、人才供应不足三大痛点。从最初的标准化、信息化逐渐升级到当下和未来的智能化,建立共享的中医AI开放平台。

华佗中医院

平安好医生现代华佗计划”到医疗AI的全盘,都极为清晰,且兼顾聚焦痛点和赋能行业,堪称行业发展的标杆。我们知道,做人工智能的开放平台,无论在哪个领域,聚焦技术的硬实力是内在,由内在支撑的外在,实际上是向行业赋能、输出一套成熟的平台标准,目前平安好医生的“AI开放平台”既包括自建AI体系部分,也包括以开放与共享为核心的平台铺设,后者的行业赋能效应是值得期待的。

华佗中医院

平安好医生“现代华佗计划”,对于中医行业的医疗服务走向万千用户,以及更广泛的医疗行业与互联网的而结合都会起到深远的影响。

相关阅读
华佗传人现代纵横华佗传人现代纵横 容玺携手华佗中医 现代与传统结合创新

一直以来,中国传统的草本护肤理念就深入人心,给数以千计的女性带来卓越的护肤效果。真正的草本护肤理念,既是从护肤品的原料出发,要求护肤品取自天然,是从草本植物中提取出来的精华元素,又是从护肤品的配方出发。

中华华佗神皂中华华佗神皂 安徽省亳州市开启华佗中医药健康之旅

12月20日下午,安徽省市旅游发展对接会在亳州召开。会上,安徽省旅游发展委员会与亳州市政府签署了《关于促进亳州旅游业发展战略合作协议》。根据协议,双方将合力把亳州打造成区域级乃至国家级旅游目的地。据了解。

华佗医术比现代还高吗华佗医术比现代还高吗 平安好医生“现代华佗计划”让中医走向标准化

近日平安好医生推出现代华佗计划,推动传统中医行业走向标准化,向亿万用户提供个性化、定制化医疗服务体验。在整个人工智能领域,医疗最能体现科技的人文关怀,而在医疗AI领域,平安好医生是先行者,也是坚定的投入者mdashmdash日前。

华佗和李时珍谁厉害华佗和李时珍谁厉害 中国古代十大名医 第一不是李时珍 华佗排第二

在春秋战国时期中医的理论就已经基本形成了,它的出现也给当时社会带来了巨大的改变,也为后世的医学发展起到了决定性的作用。扁鹊“脉学倡导者”,战国时医学家,其真实姓名是秦越人,又号卢医。据人考证,约生于周威烈王十九年(公元前四0七年)。

神医华佗秘方大全神医华佗秘方大全 神医华佗故里:永城华佗村探秘

华佗被害至今已1700多年了。出于对华佗的热爱和尊敬,1700多年来,劳动人民以各种方式纪念这位神医,在江苏徐州有华佗纪念墓、安徽亳州有华佗庵。众说纷纭,但何处是名医华佗真正的老家?10年前,我作为《京九晚报》的文化记者。

推荐阅读
华佗和扁鹊谁厉害华佗和扁鹊谁厉害 华佗和扁鹊谁更厉害 华佗和张仲景比一比
华佗的故事华佗的故事 华佗学艺的故事
杨露禅和董海川杨露禅和董海川 董海川真的是太监吗?董海川与杨露禅的关系
戚薇前男友戚薇前男友 戚薇谈过几次恋爱 八一八戚薇的历任男友及情史
程咬金三板斧的故事程咬金三板斧的故事 半路杀出个程咬金的故事
率土之滨朱携甘宁凌统率土之滨朱携甘宁凌统 不怕战必反计的四星神将——甘宁凌统使用指南
十大剧毒农药【十大剧毒农药】安庆18岁女大学生喝剧毒农药去世 到底谁还在卖百草枯?(图)