【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

2020-02-15 - 八月一日

新浪娱乐讯 在日前于上海开机的向建军八十周年献礼的影片《八月一日》中,香港演员吕良伟将直面其演艺生涯中一个崭新的挑战——饰演革命历史中的传奇人物叶挺将军,据悉,这是八一电影制片厂继《太行山上》邀请梁家辉加盟拍摄之后,再度启用香港演员扮演革命历史人物。

【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)
【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

与26年前上影厂那部经典的《南昌起义》不同的是,《八月一日》侧重于刻画起义中的人物众生相。大概是已经有了足够的准备的缘故,面对塑造叶挺将军的挑战,被称为“传记人物一哥”的吕良伟显得颇有信心,他说:“我此前一直在看他的自传,他从军校出来,成绩好,能文能武,有正义感也有人情味,部下受伤或战士伤亡他都表现得很悲伤;此外,他写诗、写词,出过国,对中西文化都很熟悉。

【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)
【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

导演选择我也是认为我气质上和他相像,都有一股正气。”

事实上,也正是吕良伟身上的洋气和贵族气吸引了宋业明导演。宋导强调说,只要神态气质接近,外形上的差异并不重要,他说:“叶挺是一个非常帅气、潇洒的将军,加上曾经在海外留学,很洋气,这是我们找来吕良伟的依据。”

【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)
【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

尽管要扮演的是一位军人,但吕良伟表示并不需要正式开机军训,他说自己20多年前为了一个TVB电视剧中的角色,曾经在警察学校受训了两个星期,“自那以后,我都习惯军人式的走路和站立方式。我从小就想当军人,这部戏算是圆了我一个梦。”而镜头前的他,一身笔挺的军装配上皮质的马靴,一言一行都颇有几分革命军人的味道,扮演贺龙的侯勇表示,除了外形上让人有些不习惯,其他已经很靠近这个人物了,包括他的一些言谈举止。

【八月一日简介】《八月一日》扮演叶挺 吕良伟直面新挑战(图)

而对于普通话的问题,吕良伟则表示影片还是会用自己的同期声,他笑称和叶挺的声音条件其实很相近:“因为我知道他也是广东人,我想我的这种粤语普通话和他本人刚好很吻合。”

《张大千》中的一代丹青圣手张大千、《红顶商人胡雪岩》中的节烈书生王友龄、《七剑》中的痴情枭雄多铎、《南越王》中的传奇英雄赵佗……近年以来,有“传记一哥”之称的吕良伟成功塑造了众多历史人物,对于他的新角色,他表示要交给观众评价:“没想到有什么难的,可能观众对叶挺很熟悉,但因为我对这个人物了解比较多、研究比较深,希望观众看完以后可以给我一个批评,看看我对这个角色的理解有多深。”

相关阅读
八月一日电影下载 【八月一日电影下载】《八月一日》亮相大学生电影节 刘劲侯勇受热捧

新浪娱乐讯 4月13日晚,中影电影院座无虚席,第十五届北京大学生电影节参赛影片《八月一日》与观众朋友如约相见。影片展映后,导演宋业明、主演刘劲、侯勇、宋雨一行四人来到现场与观众见面,受到大学生朋友们的热烈欢迎。

八月一日电影完整版 【八月一日电影完整版】省直机关差旅费新规出台 八月一日起施行

本报讯 (记者杨碧玉 实习生刘姝嘉)8月6日,记者从省财政厅获悉,《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》发布,分类明确了省直机关公职人员交纳差旅伙食费和市内交通费标准,规范接待单位开具凭证及费用收取标准。

八月一日缩写 【八月一日缩写】八月一日观后感

星期日的晚上,学校教导处组织咱们全体师生观看了爱国主义教育影片《八月一日》,我深受感动,深深地领会到咱们这天的愉悦生活来之不易,是无数革命前辈用鲜血换来的,咱们应珍惜这天的愉悦生活,应好好领悟,用知识武装自我。

八月一日的历史 【八月一日的历史】《八月一日》突破战争片风格 香港演员加盟(图)

新报讯【记者 王轶斐】作为向中国人民解放军建军八十周年和党的十七大献礼之作,由八一电影制片厂拍摄的重大革命历史题材影片《八月一日》将于明日在全国上映,该片由宋业明、董亚春执导,侯勇、刘劲、吕良伟、李子雄(blog)、丁柳元(blog)等主演。

盛开的一朵花是什么歌 盛开的一朵花是什么歌 每一朵花 自有它盛开的季节不急 不慌静静等待

一、才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人,每一朵花,自有它盛开的季节。不急,不慌。静静等待,然而时光倏忽而过,榕树会枯萎,知了会死去,操场上的秋千也会痕迹斑斑。走过的路,才知道有短有长经过的事。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
王耀庆老婆郭晏青照片 王耀庆老婆郭晏青照片 王耀庆个人资料 王耀庆老婆郭晏青照片
梅婷真人秀 梅婷真人秀 梅婷回应真人秀被批:都是剪辑和设计好的
排卵期备孕成功经验 排卵期备孕成功经验 测排卵备孕成功经验 抓紧排卵期让你轻松受孕
兰州国际马拉松赛 兰州国际马拉松赛 2019兰州国际马拉松赛运动员代表与媒体见面
张晓风散文集读后感 张晓风散文集读后感 精选《张晓风散文集》读后感800字