【南昌起义观后感】“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展

2020-02-15 - 南昌起义

“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展

文化

本报讯(记者彭杭)由市公共文化服务中心和市财政局主办、南昌八一起义纪念馆和旅顺日俄监狱旧址博物馆联合承办的“从南昌起义走出的共和国将帅”展,于7月1日在旅顺日俄监狱旧址博物馆开展。

【南昌起义观后感】“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展
【南昌起义观后感】“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展

展览由南昌起义、从南昌起义中走出的共和国将帅、永远的缅怀三部分内容组成,通过200多幅珍贵历史照片,生动再现了从南昌起义走出的将帅们在革命道路上艰苦奋斗的峥嵘岁月,以及为新中国的社会主义建设事业所立下的不朽功勋,彰显了将帅们在长期革命和国家建设中表现出艰苦卓绝的革命精神和坚定的共产主义理想信念。

【南昌起义观后感】“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展
【南昌起义观后感】“从南昌起义走出的共和国将帅”展览开展

展览通过元帅篇、大将篇、上将篇、中将篇、少将篇等内容,全面展示了27位将帅的成长历程和革命战斗生涯,其中包括朱德等7位元帅,粟裕等3位大将,杨至成等4位上将,赵镕等7位中将和王云霖等6位少将。

相关阅读
南昌起义纪念馆 【南昌起义纪念馆】八一南昌起义中的“消防队员”

《八一南昌起义》油画黎冰鸿创作1959年中国国家博物馆藏中国网8月2日讯 众所周知,1927年8月1日凌晨2时,中国共产党在江西南昌打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,这是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。

八一南昌起义 八一南昌起义军的勇士—卓庆坚

卓庆坚(19021927),大埔县西河镇人。1926年加入中国共产党。他接受党组织委派,前往北江开展农民运动。卓庆坚到达北江后,帮助各县整顿农会,健全农军,指导农民与反动军阀斗争,并发展党的组织。1926年冬。

南昌起义结果 【南昌起义结果】南昌起义的意义是什么

南昌起义,也被称为八一起义,是指1927年8月1日中国共产党领导部分国民革命军在江西省南昌市举行的武装起义。南昌起义是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义,它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪。

南昌起义的历史意义 南昌起义的历史意义是什么

它在全党和全国人民面前树立了一面鲜明的武装斗争旗帜,充分地表现了中国共产党和中国人民不畏强敌、前仆后继的革命精神。它以实际行动批评了陈独秀的右倾投降主义,沉重地打击了国民党反动派的嚣张气焰,极大地鼓舞了全国人民的革命斗志。

南昌起义的主要领导人 【南昌起义的主要领导人】南昌起义领导人是怎样脱险的

1927年,八一南昌起义后,部队南下潮汕,转战到广东省普宁市流沙。 10月初,周恩来在这里主持召开了指挥部军事决策会议(亦称“流沙会议”)。会议从政治上和军事上初步总结了南昌起义以来的经验教训。会议做出武装人员撤往海陆丰与当地农军会合。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
三公分是多少厘米 三公分是多少厘米 华斯顿真钱三公
幸福魔方装饰 幸福魔方装饰公司的过去和现在!
刘莎莎和付小芳矛盾 刘莎莎和付小芳矛盾 台球姐妹花:付小芳与刘莎莎
谢龙介2020立委 【谢龙介2020立委】谢龙介:柯文哲组党提30席'立委' 主攻新潮流选区
裴勇俊为什么娶朴秀珍 裴勇俊为什么娶朴秀珍 朴秀珍的生辰八字