【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全

2020-02-15 - 郑媛元

昆明市公安局盘龙分局青龙派出所巡逻防控中队民警郑媛元,是青龙派出所驻昆明市东部汽车客运站唯一的一位女民警。2020年"春节"客流高峰期间,昆明市公安机关启动社会治安防控一级勤务加强模式,青龙派出所驻东部客运站民警积极响应,严密加强对东部客运站的安排部署,全力维护东部汽车客运站的安全稳定。

【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全
【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全

期间,郑媛元坚守岗位,克服家中大小事务等困难,未向组织提出任何要求,积极参与到春运安保及客运站一线新型肺炎疫情防控的安全防范工作中。

群众的小事是她牵挂着的大事

新春佳节,万家灯火璀璨,郑媛元放弃与家人团聚的时光,义无反顾地投入春运安保及客运站新型肺炎疫情防控一线工作中。她带领驻站队员积极安排,严格部署,加强对客运站进、出站口的盘查,并在人群密集区域积极组织疏散、讲解,遇到群众有困难主动帮忙解决。

【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全
【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全

1月21日正在值班的郑媛元接到一位老人求助称,其乘车时把东西落在车上了,自己不认识字也记不得大巴车车牌号,只记得下车时间在当日15时许。了解情况后,郑媛元立即联系客运站帮其调取此时间段的监控视频,并安排人员到下客区查找。经过查看监控跟多方询问查找,终于帮老人找到遗忘的物品。

【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全
【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全

抓好疫情防控工作中的每一个细节

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,昆明市公安局盘龙分局青龙派出所全所全警动员、全力投入疫情防控工作。作为其中的一员,郑媛元努力抓好驻站工作中的每一个细节,认真逐一排查检测,对外来人员和所有进、出站旅客进行体温检测,发现有异常情况,详细登记,积极上报。检测期间发现体温检测有异常的,积极安抚劝导旅客,安置到就近的医疗机构就医。

【郑媛元今年有多大了】郑媛元:用心守护一方安全

1月25日,在客运站查到一名从武汉到昆明的乘客,郑媛元立即将其带到独立的驻站警务室。经现场了解,该乘客于1月22日从武汉乘飞机到昆明后,先后去了丽江、大理等地游玩,1月25日准备乘坐大巴车去文山找朋友。

郑媛元对其详细讲解当前的新型肺炎疫情防控防范限制出行情况,该旅客却不予配合,坚持要去文山寻找朋友。郑媛元在安抚该乘客情绪的同时,积极劝说其放弃前往文山,并立即通知医生对其进行检测。经2个多小时的劝说,该旅客终于同意留在昆明。之后,民警安排旅客入住昆明市统一安置的鼓楼路酒店。该旅客对民警的工作表示大力的支持和衷心的感谢。

3小时安抚乘客情绪用心保一方平安

1月26日,民警查到一名从武汉到昆明的乘客,郑媛元立即将其带到独立的驻站警务室了解情况。一开始,该名乘客特别抗拒与民警交流,在耐心沟通说明后,乘客心情慢慢平复,告知郑媛元他在昆明的所有动向。据了解,该乘客父亲早上突发疾病,全家乘坐救护车将父亲从宜良县送往昆明市延安医院救治,此时他一个人要乘坐大巴车回宜良县拿父亲的身份证、银行卡。

得知该情况后,郑媛元积极安抚该乘客的情绪,并立即通知医生马上对其进行检测。

经检测发现该其出现发热情况,郑媛元对该乘客进行3个多小时的安抚疏导,劝说其需要经过医院严格的安全检查,排除其有携带新型肺炎病毒的可能,才能放心让其离开。最终民警联系上卫健局,将该乘客移交医院作进一步检查。

从疫情防范排查、巡逻防控,到调解纠纷、给群众帮助,在日常的驻站工作中,从来就没有所谓的常规性工作,只要群众找上门,只要群众有需要,不管归不归她管,郑媛元都尽心尽力地把事情办好,充分发扬 "青龙先锋"奋发有为的新时代人民警察精神。

相关阅读
郑媛元整容前的照片 【郑媛元整容前的照片】《卫子夫》郑媛元遭治罪观众大呼不忍

新浪娱乐讯 由实力派演员郑媛元、林峰主演的大型古装历史剧《卫子夫》正在浙江卫视微博、东方卫视、安徽卫视晚间黄金档热播,随着剧情渐入高潮,郑媛元饰演的皇后陈阿娇因行“巫蛊”之术而惨遭治罪,引发观众热议。

演员郑媛元图片 【演员郑媛元图片】电影《爱情天梯》开机 郑媛元心怀理想返乡创业

济南市文旅局、长清区文旅局和万德街道办事处相关负责人,出品人唐人、制片人尹利堂、导演毕于臣携一众主演出席了开机仪式。电影《爱情天梯》描写了大学毕业生马冲回乡带领全村村民发展乡村旅游共同致富的创业故事,同时展示了一对青年恋人刻骨铭心的爱情。

郭二双扮演者郑媛元 【郭二双扮演者郑媛元】郑媛元《绝地枪王2》成亮点 活力满满获称赞

腾讯娱乐讯 由真实历史打底,实地取景拍摄的《绝地枪王2松花江上的枪声》目前正在贵州卫视热播中,该剧由张多福执导,于毅、周扬、张鲁一、郑媛元等主演,讲述了一位神枪手成长为抗战英雄的故事。郑媛元《绝地2》人设出彩 温柔可爱获观众好评《绝地枪王2》延续了第一季高密度强情节的优点。

安利纽崔莱多种植物... 安利纽崔莱多种植物... 安利纽崔莱独家冠名真人秀《头号型动派》开机

中新网甘肃新闻8月16日电 是什么让钱枫微博喊话王一博,当场立下重返颜值巅峰的flag?是什么让不准杜海涛减脂的沈梦辰,在大婚前突然想要拥有马甲线?是什么让奇葩说辩论大神颜如晶,想要减重去打一场65公斤级的拳击比赛?著名主持人钱枫在《头号型动派》开机仪式发布会现场。

诸葛亮简介 诸葛亮简介 诸葛亮是怎么打退司马懿的?司马懿生平简介

司马懿,夏阳(今陕西韩城)人,战国时期著名的将领,历仕秦惠文王、秦武王、秦昭襄王三朝。学属纵横家,曾经与张仪有过争论。司马错是被商鞅发现并在临死之前推荐给秦惠王的。司马错以其卓越的军事能力为秦国立下了汗马功劳。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
谭嗣同故居 谭嗣同故居(谭嗣同纪念馆)
任重而道远的前一句 任重而道远的前一句 当编程纳入高考 机器人教育任重而道远
清凉油和万金油一样吗 清凉油和万金油一样吗 清凉油和万金油的区别是怎么样的
央视财经频道 央视财经频道聚焦2019数博会新闻发布会
达文西瓷砖 达文西瓷砖——客户说好才是真的好