【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

2020-04-16 - 出类拔萃

弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特(Franz Xaver Winterhalter 1805.4.20-1873.7.8),19世纪中期德国学院艺术派的古典主义绘画大师,擅长人物肖像画,他也是一位版画家。

弗朗兹・温特哈尔特Franz Xavier Winterhalter 1805年4月20日出生于德国的黑森林地区的Menzenschwand(为St.Blasien的一部分),他是农夫兼树脂生产商菲德尔·温特哈尔特Fidel Winterhalter (1773-1863) 和他的妻子伊娃・迈尔Eva Meyer (1765-1838)的第六个孩子。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

他的父亲对他的生活影响很大。家庭中八个兄弟和姐妹,仅四个生存了下来。 在他的生活中,弗朗兹・温特哈尔特受他也是画家的兄弟Hermann (1808-1891)影响很大。

弗朗兹・温特哈尔特在St.Blasien的本尼迪克特修道院Benedictine monastery的学校学习后离开了Menzenschwand,1818年,十三岁的温特哈尔特开始研究学习绘画和版画。后到摩纳哥学院学习绘画。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

在1823年,十八岁的温特哈尔特到慕尼黑寻求发展。在1828年他成为了卡尔斯鲁厄(Karlsruh,德国西南部一城市,在莱茵河上,位于斯图加特西北偏西)的公爵夫人Sophie Margravine of Baden(Princess Sophie Wilhelmine of Sweden)的绘画大师。

他在德国之外获得成功的机会始于1832年,1833-1834年他到意大利旅行,这是受Grand Duke Leopold of Baden大公的支持,他从卡尔斯鲁厄回来时,他的利奥波德大公爵及其夫人的画像“The portraits of the Grand Duke Leopold ofBaden and his wife”使他很快成为大公国的专职画师。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画
【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

温特哈尔特之后又成为欧洲许多大国的宫廷专职画家,服务于法国国王路易·菲利普Louis-Philippe,还有英国的维多利亚女王Queen Victoria,奥匈帝国和比利时等皇室的宫廷,为国王和皇后画像而著名。

1835年后,温特哈尔特成为受各国宫廷欢迎的肖像画家,拥有广泛的知名度,他同时又兼营平版印刷事业,并通过这项技术将自己的作品推广出去。1852年他的求婚被拒绝,这之后弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter效忠于自己的绘画工作,一辈子单身。

【出类拔萃的意思解释】出类拔萃的欧洲宫廷肖像画

温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter后来在卡尔斯鲁厄Karlsruhe定居。 在他生命的最后两年他的绘画作品变得很少。

1873年的夏天,在参观法兰克福的期间,温特哈尔特不幸患上斑疹伤寒症,于1873年7月8日去世,享年六十八岁。

温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter 能敏锐地察觉到不同宫廷中的政治风向及道德倾向,并能及时调整自己的绘画方式。

温特哈尔特的作品展示了严谨精道的德国风格,绘画表现手法接近现代人的审美标准,画中贵族姿态优雅,衣着极其华丽,在肖像画中出类拔萃。通过他的绘画,人们可以更进一步了解欧洲19世纪皇室贵族的肖像面貌和奢华生活。

一个困难的问题是,很难把弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特 Franz Xaver Winterhalter归为是什么绘画派的画家。 他的早期绘画风格是新古典主义的,但是他的风格又可以被描述作为新洛可可式。 在他去世以后,他的绘画被认为是浪漫派的。关于他的个人和绘画情况资料也较少,致使他的绘画作品长期以来未被认真研究。

然而,就在1987年,在伦敦国家肖像画画廊National Portrait Gallery和巴黎的Petit Palais博物馆,弗朗兹·克萨韦尔·温特哈尔特Franz Xaver Winterhalter的绘画作品被做了一个主要的陈列。这使他的优秀画作重新成为众人注意的焦点,温特哈尔特又回到被人们认可的杰出的绘画大师的地位上来。今天,他的绘画作品在欧洲和美国的主要博物馆展出。

相关阅读
出类拔萃读音【出类拔萃读音】VV5新款锐意来袭 出类拔萃的豪华感让人铭记

人们每到一处新的环境,比如来到一所新的学校,或者工作后转到一家新公司,通常需要让别人第一时间记住自己。有才艺的会选择用才艺吸引别人,学霸则让自己的名字出现在成绩单前列。在汽车市场中第一印象也非常重要,比如最近 2020 款VV5 锐意来袭。

形容出类拔萃的诗句【形容出类拔萃的诗句】武亦姝被清华录取:那些出类拔萃的孩子 都是拼爹的结果

没有毫无征兆的横空出世,所有的教育都是苦心孤诣,并且是脚踏实地的。只有认识到这一点,才能摒弃焦虑浮躁心态。作者皎洁的后青春岁月高考成绩公布,两年前大火荧屏的国民才女武亦姝,以613分成绩,被清华大学理科试验班新雅书院录取。

出类拔萃之辈pdf【出类拔萃之辈pdf】缩小成就差距 儿童需要一个出类拔萃的地方

英国教育政策研究所(The Education Policy Institute)的最新统计数据表明,要弥合英国贫富学生之间的学历差距还需要100年。而根据萨顿信托,八所名校2015年和2018年之间发送尽可能多的学生到牛津剑桥在全国所有公立学校的四分之三。

出类拔萃的小说【出类拔萃的小说】全新影像旗舰华为P40系列喜迎上市 三款机型个个出类拔萃

4月8日晚,备受瞩目的2020华为春季新品线上发布会顺利结束,作为本次发布会重中之重的华为年度影像旗舰P40系列也于2208开启首销。其中,率先同步上市的P40和P40 Pro起步价分别为4188元和5988元。

出类拔萃残局破解视频【出类拔萃残局破解视频】120Hz瞳孔屏出类拔萃!一加手机8系列锁定4月16日发布

在3月的最后一天里,一加科技总算也如期公布了新旗舰一加手机8系列的发布时间。根据官方给出的信息,国行一加手机8系列的发布会将在4月16日19点举行。当然,形式依然是线上,这也是一加首次通过线上进行新品发布。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
国家战略方针政策【国家战略方针政策】安信策略:长三角一体化——国家战略 加速推进
牛背山封山通知牛背山封山通知 到牛背山看云海翻滚
哈代代表作【哈代代表作】托马斯哈代作品是什么
闪嘉晨的民族闪嘉晨的民族 闪嘉晨否认当小三
抗组胺药有哪些【抗组胺药有哪些】特殊人群如何选择抗组胺药