汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话 警醒世人!

2018-10-18 - 汪涵

肝病专家提醒,预防肝病应远离各种可能受血液污染的器具。避免不必要的输血、打针、穿耳洞、刺青、和他人共享牙刷、刮胡刀等,以及减少接触可能受到血液污染的器具,因为B型、C型肝炎主要透过血液和体液传染,因此和B型、C型肝炎带原者同桌吃饭,并不会被传染。

汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话  警醒世人!
汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话 警醒世人!

2、注意饮食卫生

不喝生水,也不要生食海鲜,因为蛤、蚝以及贝类等容易受到A型肝炎病毒感染。如果要到A型肝炎高感染区旅游,例如中国大陆、东南亚、中南美、非洲等地,最好在出发前注射A型肝炎疫苗。

3、保持正常体重

汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话  警醒世人!
汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话 警醒世人!

像这位提问的网友担心的那样,超重可能增加患肝病的几率。体重过重会让肝脏工作更辛苦,罹患脂肪肝的机率也会升高。如果全身脂肪减少,肝脏的脂肪也会减少,甚至明显下降肝病病人升高的肝功能指数。肝病专家表示,如果不是B肝或C肝带原者,一般人肝指数轻度升高,多为脂肪肝引起的。理想减重方式就是均衡饮食加上规律运动。(肚子左边痛是怎么回事)

汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话  警醒世人!
汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话 警醒世人!

4、不喝酒、不抽烟

饮酒会提高发生脂肪肝、酒精性肝病的机会,有肝病的人应该完全戒洒。另外,抽烟和罹患肝癌有关,应该可能地少抽烟以及戒烟。

5、节饮食养护肝脏

饮食一个重要原则是“均衡”。为求速效减肥,三餐只吃水果,而不吃其它食物,或者是“低糖饮食”──高蛋白、低碳水化合物的饮食组合,不均衡的饮食增加肝脏负担。肝脏负责把吃进的食物,转换成身体能量来源。对肝脏来说,把非碳水化合物转化成能量,比把碳水化合物转化成能量更吃力。

汪涵最新病情 汪涵重病后的一句话  警醒世人!

均衡的饮食组合应该是60~70%的碳水化合物(例如米饭、面食),20~30%的蛋白质(例如肉类、豆类),10~20%的多元不饱和脂肪(例如植物油)。

6、谨慎用药,不可滥用药物。

吃进去的药物都必须经过肝脏解毒。除了医师处方药,避免自行服用其它药物,因为服用多种药物容易产生药物交互作用,影响肝脏代谢药物能力。樟芝具有护肝解毒作用,能降低SGPT、促进肝细胞再生,提升肝脏抗氧化酵素及抑制肝组织之肝脂过氧化的能力,对于肝炎、肝硬化、肝癌患者可获得明显的改善。有肝病的人就医时,应告知医师他目前正在服用的所有药物,以做为医师处方时的参考。(肝功能异常的危害与症状)

7、注意睡眠时间

成年人正常的睡眠时间应该为8小时,正常的应该是从23点左右开始上床睡觉了,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此我们呼吁尽可能地不要熬夜,如果不得已成了熬夜一族,就应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。

大家对肝病预防知识有所了解了吧!如果得了肝病不要惊慌,要选择正规医院进行肝病的治疗,以免延误了治疗的最佳时机。

相关阅读
汪涵肝癌最新消息 汪涵肝癌最新消息 汪涵患肝病最新消息 汪涵肝病是真的吗

这篇文章相信很多朋友还不是很清楚,下面小编给大家带来了这问题的答案。相信大家在看完这篇文章内容之后,它一定不会再成为你的问题了,这是小编精心整理过的,不要错过哦!著名主持人汪涵因身陷所谓“肝硬化”的传闻而成为人们关注的焦点。

汪涵新节目 汪涵新节目 汪涵欧弟再同台 新节目上演塑料兄弟情

陪伴了许多人的综艺节目《天天向上》,曾是不少90后的青春,每周五晚上必定会守着观看。最开始的天天兄弟是很和睦的,节目充满了欢乐。天天兄弟五人汪涵、欧弟、田源、钱枫、小五、俞灏明、浩二,他们七个人撑起了整档节目。

汪涵身体最近怎么了 汪涵身体最近怎么了 汪涵生病是真的吗 现在身体状况如何揭秘

大家都知道汪涵和何炅其实都是湖南台的一哥,两人地位相等,私下也是多年的好朋友,汪涵何炅都是74年的,不过汪涵比何炅更显老,很多人好奇汪涵是不是生病了,近期,汪涵主持的节目也是越来越少了,很多人好奇汪涵身体状况如何?接下来就和小编一起去了解一下吧。

汪涵生病是真的吗 汪涵生病是真的吗 李湘曝出了病情的原因

汪涵如今是湖南卫视的主持一哥,如今汪涵主持的节目也是越来越少,甚至有网友爆料汪涵近些年生病了,那么汪涵生病是真的吗?他又是得了什么病呢?今天小编就带你来了解一下。 汪涵客串了李湘的开山之作,湘湘给我们透露了一些不为人知的内幕消息。

汪涵是不是得了肝硬化 汪涵是不是得了肝硬化 医生认为汪涵得肝硬化 症状已是中末期肝病(图)

19日,比以前瘦了近6公斤的汪涵在上海书展签售个人漫画书时大方透露,他得的是一般肝病,但医生关照,如果不注意调养会有可能恶化成“肝硬化”。他体内的“转氨酶”是一般人的10倍,而“白蛋白”却只有常人的一半。

推荐阅读
汪涵肝硬化是不是真的 汪涵肝硬化是不是真的 2018汪涵生病是真的吗 杨乐乐一句话告诉你答案
汪涵向欧弟道歉 汪涵向欧弟道歉 真相是什么?
巍子现任老婆刘佳照片 巍子现任老婆刘佳照片 演员巍子找过几任老婆
李玖哲最新歌曲 李玖哲最新歌曲 金曲歌王李玖哲回归 登酷狗揭露隐退背后故事
说话一针见血什么意思 【说话一针见血什么意思】你是一个说话一针见血的人吗
连胜文老婆 【连胜文老婆】连胜文妻子被爆怀孕 妇科名医称还不能确定(图)
董方卓为什么废了 董方卓为什么废了 回首留洋那些年 董方卓没有后悔 只有遗憾