张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤

2018-10-28 - 张本智和

在这次乒乓球团体世界杯男团决赛中,中国男乒干净利落地以3比0横扫日本,成功获得了七连冠。而在第二场的男单较量中,樊振东首次在国际大赛单打比赛与张本智和碰面,这场被看作中日未来一哥的较量也呈现了一边倒,樊振东以3比0横扫了14岁的张本智和,好好教了一下这个狂妄的少年如何做人。

张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤
张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤

张本智和的父母原本都是中国乒乓球选手,父亲张宇原来效力于四川队,张本智和在去年夏天能回到四川省队训练,也是他父亲牵线的结果。他的母亲张凌更曾经是乒乓球国手,与邓亚萍做过国家队队友,一起参加过1995年的天津世乒赛。为了儿子能打职业乒乓球,张宇和儿子女儿一起加入日本国籍,并改姓张本,希望儿子能不忘本。然而从张本智和不断挑衅国乒,多次强调自己要为日本击败中国拿金牌的行为来看,他父亲的苦心是白费了。

张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤
张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤

张本智和在去年世乒赛首次代表日本出战大赛,就创造了最年轻八强选手的纪录,更在今年1月的全日本锦标赛成为最年轻的男单冠军。然而在日乒内部,一直有一些人看不惯张本智和,即所谓的保守派。这一派主张日乒应该保持纯正的日本风格,而不应该存在有别国血统的选手和教练,更不应该改变自己的风格。

张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤
张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤

于是在今年1月份的时候,日乒下了一条禁令,不允许张本智和在国内比赛时大喊大叫。众所周知,张本智和在赛场的一个标志就是每得一分之后会疯狂吼叫,这也被很多日本观众看作是没有教养的表现。日乒内部的保守派更是看不惯这种行为,认为张本智和这样太丢日乒的面子。不过这条禁令只在日本国内有效,因此张本智和在这次伦敦世界杯还是可以大喊大叫,可惜他这次的状态不好,屡次被人横扫,也让他的吼叫显得苍白无力。

张本智和父母 张本智和母亲后悔加入日本!全家人被排挤

不仅如此,日乒还让他的父亲兼教练张本宇下岗了,原因也是因为保守派想撤掉所有的外国教练,只保留日本的本土教练。于是在本次伦敦团体世界杯上,张本宇只能为儿子背包,却不能站在场边指挥儿子的比赛。也许是不习惯没有父亲的场合,张本智和在本次比赛表现得一塌糊涂,完全没表现出他所说的要带日本夺冠的风采。

自己的丈夫和儿子都受到排挤,也让张本智和的母亲张凌新生退意。她在近日表示自己很后悔让张本智和走上职业的道路,要知道当初夫妻俩正是为了儿子能在日本打职业比赛,才加入的日本国籍。如今看来,张凌似乎后悔了让儿子加入日本乒乓球队的决定。最近更有声音称,日乒内部有人反对他打东京奥运会,因为他毕竟不是日本血统。刘国梁所说的樊振东会陪张本智和12年,恐怕张本智和自己要先爽约了。

相关阅读
张本智和的父母 张本智和的父母 狼真的来了!连斩国乒主力的张本智和何许人也?

中新网客户端北京6月10日电(张一凡) 9日晚,日本乒乓球公开赛进行了男单八进四的争夺。国乒队长马龙苦战六局,不敌日本小将张本智和遭到淘汰。这名日本小将在中国和日本公开赛中已经连续击败三名国乒主力,其中包括马龙、张继科两位大满贯选手。

张本智和怎么看待中国 张本智和怎么看待中国 张本智和母亲还是中国籍 13岁小将脚已有27号半

日本是一个喜欢幼星炸弹的民族,所以和韩国卖弄性感的女子天团相比,AKB48这样基本上是少女组成的萝莉集团在日本更受欢迎。所以喜欢幼星炸弹是日本的民族性。当13岁的张本智和获得机会,进入世乒赛的8强后,在日本原本就较为有名的他。

张本智和的母亲 张本智和的母亲 张本智和你有什么资格与自己的母亲叫板

关注作者,关注国乒,让我们共同为国乒加油!亚洲杯乒乓球小组赛最让人搞不懂的一场比赛,虽然我们国乒的绝对主力樊振东是输了(樊振东惨败给张本智和的比赛录像终于找到了(赶快进来看)),可国输球后的樊振东在对待张本智和上。

王楚钦vs张本智和 王楚钦vs张本智和 王楚钦“打蒙”张本智和

较之奥运会,青奥会的整体竞技水平稍逊一筹,但10日的乒乓球赛场却是“火星撞地球”,王楚钦和孙颖莎均是国乒“新生代”的代表人物,两人分别在男单和女单决赛中以4比1的相同比分战胜日本队的张本智和与平野美宇。

许昕张本智和比赛录像 许昕张本智和比赛录像 澳乒赛丁宁横扫平野美宇 张本智和4

腾讯体育讯 北京时间7月28日,2018年国际乒联澳大利亚公开赛决出了男女单打的四强。在女单八强战的一场焦点战中,昨天比赛中受伤的丁宁没有受到影响,她直落四局40完胜平野美宇。中国男队主力周雨在与日本15岁小将张本智和的比赛中24落败。

推荐阅读
张本智和亚运会 张本智和亚运会 张继科再负张本智和获日本公开赛男单亚军
张本智和赢过谁 张本智和赢过谁 张继科:用15岁的状态去拼15岁的张本智和
山东威海海市蜃楼 山东威海海市蜃楼 海滨之旅 瀚海奇观 海市蜃楼
20届农心杯最新战况 20届农心杯最新战况 第三届“农心杯”篮球联赛战况简讯
刚愎自用的过分虚荣品 刚愎自用的过分虚荣品 处心积虑弑父刚愎自用的隋炀帝(图)
黑妮兔童鞋 黑妮兔童鞋连锁红火生意手到擒来
郭炳湘被绑架案始末 郭炳湘被绑架案始末 许仕仁大爆郭炳湘当年遭绑架 陈巨源'交赎金'