王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

2018-11-06 - 王诗安

唱作才女王诗安做客本期天籁星主打。在2013年发布第一张专辑后,时隔四年,发行了第二张专辑——《诗》,这张在签约新厂牌Fu Music后的新作,带来的也是全新的她。初听专辑,很多歌曲在R&B基调上,都能感受到穿插其中的独特中国元素。

王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗
王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

《明天》单曲封面

《明天》是专辑中相当惊艳的一首歌,可能有人会好奇歌手名一栏的“王蕾”是谁?回答这个问题,便不得不提到王诗安的家庭背景,外婆是国家一级演员昆剧表演艺术家、有“武旦皇后”美誉的王芝泉女士,而王蕾实际上就是王诗安的母亲,也是一名专业的京剧演员,这些贯穿她成长过程的中国传统文化气息,在与欧美R&B的碰撞之后,制造出了独特的听觉体验。

王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗
王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

在歌曲的后半段,母亲演唱的京剧与方大同的电吉他solo,看似混搭实则十分和谐,而取材自《穆桂英挂帅》的歌词”想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙“更是让歌曲显得相当气势磅礴。

喜欢方大同的人也一定会发现,专辑另一支单曲《徕卡味》,轻盈的音符,慵懒的曲调都特别有方大同的《100种表情》的感觉,MV的取景地大理还与王诗安小时候喜欢看的还珠格格有很大渊源。值得一提的是,这支MV的剪辑是由王诗安独自完成,而为了达到最好的效果甚至剪辑了3版,淡雅的摄影色调,长镜头的切换,画面与节拍的错落设置,很好的诠释了王诗安的“徕卡味” 。

王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗
王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

最后要说的这支单曲《一步成诗》,虽然在编曲上除去若隐若现的古筝,没有太突出的中国元素,但歌词“东风夜放花千树,树下总有地,纵然宝马雕车飘香满路,路上可有你” 仍旧极具传统特色。相较于王诗安早期的歌曲,这首《一步成诗》更符合她的气质,也更突显她的风格。

王诗安徕卡味 王诗安 ︳写给你一首徕卡味的诗

这首歌的作曲人方大同曾是她的同门师兄,如今也是她新加盟的厂牌Fu Music的老板,而作词人周耀辉则与王诗安还在荷兰时便结识,由此看来,正是源于两人对王诗安的了解,才能共同为她量身打造出这一首歌曲。

戳下方视频了解跟多专辑的幕后制作故事

相关阅读
王诗安一步成诗 王诗安一步成诗 新声榜219期:王诗安一步成王空降冠军

搜狐娱乐讯 (文孤岛森林)本期新声榜又迎来一副新歌旧曲“五五开”的场景。榜单前五名齐刷刷清一色都是实力派歌手的新作。王诗安《一步成诗》凭借分享排名第一、评审团排名第四、网页投票排名第二的好成绩,空降本期新声榜冠军宝座。

桃花结王诗安 桃花结王诗安 王诗安捧方大同“像神” 下一秒打枪没火花

王诗安(右)和方大同今一同出席媒体见面会歌手王诗安今举办媒体见面会,这是她加入方大同创立的音乐品牌赋音乐后首度公开露面,方大同也陪同现身,2人在音乐、理念都雷同,连饮食也有志一同吃素,看似互动颇有火花。

王诗安整容前照片 王诗安整容前照片 方大同赋音乐签约王诗安 筹备4月拍纪录片

歌手方大同,自创音乐品牌赋音乐,日前邀请荷兰华侨王诗安加入,昨正式签她成为旗下首位歌手。据报道,方大同更筹备4个月,为她拍摄3分钟的纪录片,展现王诗安的戏曲戏剧三代家族背景,也作为她嫁进赋音乐的签约大礼。

home伴奏王诗安 home伴奏王诗安 方大同王诗安新曲《All Night》MV首发

新浪娱乐讯 方大同微博睽违2年半推出新专辑《JTW 西游记》,其中与Dianna王诗安合唱的《All Night》MV9日曝光。两人虽然是首度合唱,但是对于共同出演可是一点都不陌生,这已经是王诗安第四次出演方大同MV。

home王诗安百度云 home王诗安百度云 王诗安新歌《Good Times》呈现夏日美好时光

今日,创作女声王诗安全新单曲《GoodTimes》正式上线。《GoodTimes》由王诗安、金曲奖最佳制作人Derrick以及金曲歌王方大同合作完成,曲风动感且充满活力,跳跃的节奏搭配王诗安质感又富有磁性的声线。

推荐阅读
千叶真一儿子 千叶真一儿子 “雄霸”千叶真一19岁儿子被曝有5岁私生女
林俊杰王诗安 林俊杰王诗安 王诗安勇夺台湾区8大金榜 林俊杰萧敬腾助阵
周云鹏老婆 周云鹏老婆 周云鹏的现任妻子是谁 他的感情经历竟如此曲折
我不是明星赵屹鸥儿子 我不是明星赵屹鸥儿子 青春之星“零添加”美女 徐乃麟赵屹鸥验真身
佛山妇幼保健院郭晓玲 【佛山妇幼保健院郭晓玲】佛山医学领军人才:郭晓玲
紫云英花语 紫云英花语是什么?
帅康燃气灶 帅康燃气灶 帅康大火力燃气灶带你重温柴火饭菜的味道