潮剧团包公审郭槐 郭槐是谁 郭槐的生平简介

2018-11-06 - 郭槐

俗话说,虎毒不食子,能狠下心来弄死自己的儿子的女人可谓寥寥无几,像武则天那样的为了帝位铲除一切隐患,包括自己儿子的女人,我还能稍加理解,但是历史上还有一个因为自己的妒忌之心害死亲生儿子的女人,她就是郭槐。

潮剧团包公审郭槐

郭槐这个名字大家可能不太熟悉,但是提起贾南风,那个因貌丑且性妒而闻名于世的皇后,大家可能会所知甚多。

这两人有着密不可分的关系,郭槐就是贾南风的亲生母亲。不得不说,贾南风的善妒就是被郭槐影响的,真是"家学渊源"。

潮剧团包公审郭槐

郭槐二十一岁的时候嫁给贾充作继室,先后生下了贾南风、贾午两个女儿,之后一直未能怀孕。

郭槐非常着急,因为贾充到现在都没有儿子来继承家业,郭槐整天求神拜佛地想要怀上一个男孩。可能是老天听到了郭槐的请求,大发慈悲,郭槐终于如愿以偿生下了贾充的长子贾黎民。

贾充当然对自己好不容易得来的长子非常疼爱,时常去看望贾黎民,总是忍不住要逗逗他可爱的儿子。

有次贾充正在逗弄在乳母怀中的贾黎民的时候,被郭槐看见了,贾充低着腰,姿势很暧昧,让郭槐起了疑心,又听到下人说这阵子贾充常常来此,总是要待一段时间才走,于是郭槐就怀疑贾充跟乳母有私情。

为了切断乳母与贾充之间的感情,郭槐寻了个由头把乳母鞭杀了,重新给贾黎民找了一个乳母。但是贾黎民因为与之前的乳母已经处出了感情,闻不到熟悉的味道,贾黎民不愿意喝新乳母的奶,身体渐渐不好,最后因过度思念乳母而夭折了,年仅三岁。

好不容易得来的儿子就这么去世了,这让郭槐大受打击,还是她再度怀孕让她振作起来,十个月后,郭槐又生下了一个儿子。

这个儿子刚满一岁就夭折了,原因是郭槐再一次干出了蠢事,怀疑乳母跟贾充有染,嫉妒的发疯的郭槐又把乳母给杀了,结果小儿子也因为思念乳母的原因去世。

不知道郭槐的脑回路是怎样的,一般来说乳母选择的都是忠厚老实、姿色平庸的妇人,男人大都是视觉动物,喜欢美丽的人和事物,贾充也不例外吧,你是怎样的自信认为贾充只能看上乳母这样的女人的呢?

贾充:我靠,我就是去看看儿子,你都能脑补出这么一出大戏,厉害了哟,你这个妒妇,我要以七出之罪休了你!算了,我不敢,怂!

此后,贾充和郭槐再没有生育,为了不使贾家绝后,只好过继了二女儿贾午和韩寿的儿子,起名为贾谧。

郭槐是贾充的继室,那贾充的第一任妻子去哪里了呢?

贾充的原配夫人叫做李婉,就如她的名字一般,是个温婉大气的女人,但是李婉却有个坑爹,因为父亲李丰谋废司马师、改以夏侯玄辅政事,遭到诛杀,连累李婉遭到流放,离开了贾充。

司马炎即位之后大赦天下,李婉才从流放之地回到京城,贾充做梦都没想到自己会被夹在前任与现任妻子之间左右为难,但是司马炎给他出了一个注意,特许贾充有左右两位夫人,都为正妻。

贾充考虑了一下就拒绝了,因为他想到之前那两个乳母,要是李婉入府的话,必定会引起郭槐的嫉妒,从而招来杀身之祸。所以贾充就把李婉安置在了永年里,不相来往,也是为了保全李婉的性命。

郭槐本来就对李婉抱有敌意,好在贾充没把她接进府中,让郭槐稍感安慰,但是在郭槐见到李婉之后,李婉浑身的气势生生压了郭槐一头,郭槐有点羞于站在李婉身边。

她又开始害怕贾充会被李婉吸引离自己而去,所以此后贾充一旦外出,郭槐就会派人盯住贾充,看他会不会去找李婉。

相关阅读
包公审郭槐下集包公审郭槐下集 揭秘贾南风的生母:'悍妇'郭槐竟然吓死儿子!

在历史上有这样一个女人,叫郭槐,是有名的悍妇。她是致使“八国之乱”的晋惠帝的皇后贾南风生母,夫君为贾充。话说郭槐是一位极其善妒的女子,最大的癖好就是一缸一缸地“吃醋”,嘴里没酸味就活不下去。她是个极品御姐。

包公夜审郭槐包公夜审郭槐 包公的故事 包公夜审郭槐主要讲了什么

有一个无赖,把一个普通老百姓告到包公那里,保证知道这位老农是无辜的,就答应一定会帮老农洗刷罪名,也会让那个无赖得到应有的惩罚。包公的故事包拯告诉农民,你照我说的做,回家以后把自己家中的牛杀了,你留一部分自己吃。

郭槐先生曰郭槐先生曰 春秋战国时燕国大臣郭槐人物简介及生平事迹

郭隗,战国中期燕国人。燕国大臣、贤者。燕王哙七年(前314),齐宣王攻破燕国,哙被杀。赵武灵王闻燕国内乱,将燕王哙的庶子职从韩国送回燕国。燕昭王元年(前311),职被燕人拥立为王,称燕昭王。昭王为报齐灭燕之仇。

郭槐怎么死的郭槐怎么死的 郭槐是历史上少见的悍妇“吓死”两个亲生儿子

贾南风的母亲叫郭槐。她最大的癖好就是一缸一缸地“吃醋”,嘴里没酸味就活不下去。她是个极品御姐,把老公贾充调教得服服帖帖。她凶狠暴戾、惨无人道,间接害死了两个亲生儿子。史上很难找出第二个这样的奇葩。她“杀”死了两个儿子贾充的第一个老婆叫李婉。

郭槐太监历史上有吗郭槐太监历史上有吗 铡郭槐如今有几个人知道是什么?

刘妃原本是让太监将李妃所生之子杀死的,但是太监心慈,最后暗自将这个孩子抱给八王爷抚养。后来刘妃产下一个儿子之后,顺利当上了皇后。不过她的儿子并没有活多久,便早夭过世。这个时候宋真宗为了国本,便将八王爷的儿子过继来分为太子。

推荐阅读
包公夜审郭槐包公夜审郭槐 包公的故事 包公夜审郭槐主要讲了什么
包公审郭槐下集包公审郭槐下集 揭秘贾南风的生母:'悍妇'郭槐竟然吓死儿子!
幸福账单摇一摇幸福账单摇一摇 《幸福账单》最新一期报账人介绍
莎士比亚作品【莎士比亚作品】美媒:AI甄别莎士比亚作品是否有合著者
林瑞阳晒合照林瑞阳晒合照张庭力挺 网友看完评论目瞪口呆
皮划艇激流回旋皮划艇激流回旋比赛小常识
望眼欲穿的漫画图片【望眼欲穿的漫画图片】漫改游戏不稀奇 游戏改漫呢?这些游戏改漫让人望眼欲穿!