包公审郭槐下集 揭秘贾南风的生母:"悍妇"郭槐竟然吓死儿子!

2018-11-06 - 郭槐

在历史上有这样一个女人,叫郭槐,是有名的悍妇。她是致使“八国之乱”的晋惠帝的皇后贾南风生母,夫君为贾充。

话说郭槐是一位极其善妒的女子,最大的癖好就是一缸一缸地“吃醋”,嘴里没酸味就活不下去。她是个极品御姐,把老公贾充调教得服服帖帖。她凶狠暴戾、惨无人道,甚至间接害死了两个亲生儿子。

包公审郭槐下集

其实,贾充在与郭槐成亲之前,娶过一位妻子,名字叫李婉。李婉这个女人就像她的名字一样温柔娴静,是中书令李丰的女儿。他们还育有两个女儿:分别是贾荃和贾濬。这个家庭本应当很美满,但不幸的是,李丰参与谋废司马师的政变,被诛杀。李婉也受连累,遭到流放。

于是,贾充就娶了第二个老婆,就是郭槐。当时的郭槐是城阳太守郭配的女儿、曹魏名将郭淮的侄女。本以为是一个大家闺秀,但是实际上却是一个泼妇。她和贾充成亲之后,生了两个儿子,两个女儿,但是其中的两个儿子都是因为郭槐的脾气暴躁、生性多疑而间接被自己的生母害死。

郭槐的长子叫贾黎民,贾充为他请了个乳母。一天,贾充下班回家,乳母正在给3岁的小孩喂奶,贾充看到儿子十分可爱,非常开心,忍不住伸手摸摸儿子的头。很不巧的是,郭槐刚好进来了,看到贾充的手和乳母的胸这么靠近,怒火中烧,一脸冰霜。

第二天,贾充回家发现乳母不在了,已经被郭槐用鞭子活活抽死。因为婴儿习惯了这个乳母,号啕不止,在这个可怜的乳母被强行拉走的时候,因为受到惊吓,再因为对于乳母的过度思念,小孩不久就死了。

第二个儿子1岁时,名字还没有取。又请了一个乳母,贾充没长记性,乳母喂奶时又去摸儿子的头,又被郭槐看到了,天下真有这么巧合的事,情节一模一样,简单地复制粘贴。乳母再次被杀,小孩又在大哭中死去。此后,贾充和郭槐再无生育。所以贾充一生没有儿子。

晋武帝即位后,大赦天下,贾充的原配李婉又回到洛阳。贾充的母亲柳氏怀念第一个媳妇,认为她贤惠。希望她回家团圆。贾充与李婉的两个女儿贾荃和贾濬也哭着哀求贾充,把母亲接回来。武帝并特准贾充置左右夫人,让李婉、郭槐皆为正妻,贾充的母亲柳氏也希望媳妇快点回来。但郭槐却深感不满,认为自己才是辅佐贾充成就事业的人,李婉不应和她平起平坐。

贾充也因畏惧郭槐,辞让了准置两夫人的诏书。当时贾荃为齐王司马攸妃,希望父亲与郭槐离婚,迎回李婉,但贾充拒绝,只将李婉安置於永年里,不相往来,无论贾荃、贾濬如何哀求,贾充皆不理会。

得知自己的丈夫与李婉还暗地里有联系,心中还有感情,郭槐怒气冲天。于是,郭槐决定去找李婉算账。贾充明白郭槐不是李婉的对手,好心劝她不要去。郭槐以为老公护着前妻,更是怒火中烧。为了从气势上压倒李婉,她精心梳妆,穿上华贵衣服,坐着豪车,带着一群婢女,趾高气扬、浩浩荡荡杀到李婉住处。

没想到一见面,李婉有理有节,端庄大方,举止从容。郭槐张口结舌,手足无措,平时的剽悍、杀气飞到了九霄云外。无形中矮了三分,不由自主地屈身向她行礼。随即无言以对,尴尬而退。郭槐回家后感到了恐惧。从此,每当贾充外出,郭槐便派人盯梢,寸步不离,生怕他再去与李婉相会。

因为但是李婉的女儿贾荃嫁给了齐王司马攸,于是郭槐不甘示弱。为了比过李婉,郭槐千方百计将自己的女儿贾南风推为太子妃。

李婉孤独一生,多年后平静地死去。齐王后来被司马炎逼死,贾荃不久也抑郁而死。

282年,平吴后的第三年,贾充死了,活了66岁。贾充的后半生对郭槐基本是不离不弃,对李婉日渐冷淡,当然与凶悍老婆密不透风的防守有关。但也有人认为,李婉是圣洁的女神,让猥琐的贾充自惭形秽,高山仰止,实在太压抑。在野蛮的郭槐面前,他才感到亲近放松,重拾生活的信心。

郭槐一生享尽荣华富贵,颐指气使,唯我独尊。狮吼功一出,山呼海啸,洛阳摇晃。但她年老后,不知道喝了什么心灵鸡汤,还是被哪个大师点拨,人生态度180度大转弯。贾南风一生没有儿子,只有4个女儿。所以贾南风一直告诫贾南风要善待淑妃的儿子,当时的太子司马遹。

郭槐病重时,贾南风曾经出宫服侍她10多天,司马遹也常去探望,对郭槐非常尊重。郭槐临死前,紧紧拉着贾南风的手,垂泪交代:一定要和司马遹和睦相处。郭槐过世后,贾南风没有遵其遗言,不但仍与赵粲、贾午往来,更谋杀太子司马遹,终於导致贾家败亡、自身被废的下场。

相关阅读
潮剧团包公审郭槐潮剧团包公审郭槐 郭槐是谁 郭槐的生平简介

俗话说,虎毒不食子,能狠下心来弄死自己的儿子的女人可谓寥寥无几,像武则天那样的为了帝位铲除一切隐患,包括自己儿子的女人,我还能稍加理解,但是历史上还有一个因为自己的妒忌之心害死亲生儿子的女人,她就是郭槐。

包公夜审郭槐包公夜审郭槐 包公的故事 包公夜审郭槐主要讲了什么

有一个无赖,把一个普通老百姓告到包公那里,保证知道这位老农是无辜的,就答应一定会帮老农洗刷罪名,也会让那个无赖得到应有的惩罚。包公的故事包拯告诉农民,你照我说的做,回家以后把自己家中的牛杀了,你留一部分自己吃。

郭槐先生曰郭槐先生曰 春秋战国时燕国大臣郭槐人物简介及生平事迹

郭隗,战国中期燕国人。燕国大臣、贤者。燕王哙七年(前314),齐宣王攻破燕国,哙被杀。赵武灵王闻燕国内乱,将燕王哙的庶子职从韩国送回燕国。燕昭王元年(前311),职被燕人拥立为王,称燕昭王。昭王为报齐灭燕之仇。

郭槐怎么死的郭槐怎么死的 郭槐是历史上少见的悍妇“吓死”两个亲生儿子

贾南风的母亲叫郭槐。她最大的癖好就是一缸一缸地“吃醋”,嘴里没酸味就活不下去。她是个极品御姐,把老公贾充调教得服服帖帖。她凶狠暴戾、惨无人道,间接害死了两个亲生儿子。史上很难找出第二个这样的奇葩。她“杀”死了两个儿子贾充的第一个老婆叫李婉。

郭槐太监历史上有吗郭槐太监历史上有吗 铡郭槐如今有几个人知道是什么?

刘妃原本是让太监将李妃所生之子杀死的,但是太监心慈,最后暗自将这个孩子抱给八王爷抚养。后来刘妃产下一个儿子之后,顺利当上了皇后。不过她的儿子并没有活多久,便早夭过世。这个时候宋真宗为了国本,便将八王爷的儿子过继来分为太子。

推荐阅读
潮剧团包公审郭槐潮剧团包公审郭槐 郭槐是谁 郭槐的生平简介
夏侯楙老婆夏侯楙老婆 曹操的女儿严治丈夫夏侯楙偷腥!差点把其整死
崔秀英家世崔秀英家世 第五三八章:崔秀英出轨?
小别离和小欢喜【小别离和小欢喜】小欢喜和小别离是什么关系
房天下二手房【房天下二手房】21世纪不动产牵手房天下:房源、流量“两手抓”
施琅属什么属相【施琅属什么属相】于成龙姚启圣和施琅什么关系 历史上姚启圣结局杀施琅全家
大唐英雄传大唐英雄传(DOS)