大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体

2018-11-23 - 奥利弗

中新网伦敦4月9日电 英国的戏剧及音乐剧最高奖——劳伦斯·奥利弗奖当地时间4月8日晚,在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅揭晓。中国一大视频网站平台爱奇艺,作为中国在线视频娱乐频道,驻会现场采访报道,为中国观众带来最新最热的英国戏剧作品和资讯。

大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体
大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体

此次颁奖典礼的全程盛况将于近日在爱奇艺平台上线,中国观众可以由此机会欣赏到《汉密尔顿》,《42街》和《富丽秀》等备受好评的戏剧作品片段。此次奥利弗奖特别邀请了中国戏剧领域具有代表性的行业自媒体人和剧评人前来现场感受,中国演员陈柏霖也现身红毯秀。

大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体
大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体

奥利弗奖携手中国视频平台缘于看中了在线视频网站在中国年轻受众中的强大号召力,将持续通过联手中国数字媒体平台把更多优秀的戏剧剧目带给中国观众。

劳伦斯·奥利弗奖是英国戏剧领域最具影响力的世界级奖项,每年的颁奖典礼均备受瞩目。此前已在美国托尼奖“横扫一片”的《汉密尔顿》不负众望,最终摘得本届“最佳新音乐剧”、“最佳音乐剧男主角”等在内的七个单项奖。这部剧讲述美国“国父”级人物亚历山大·汉密尔顿故事的音乐剧,过去几年一直备受观注,2015年在百老汇上演后场场爆满,去年年底上映的伦敦西区版更是早早售罄,一票难求。

大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体
大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体

2017年的英国戏剧界诞生了一大批口碑与票房兼具的戏剧作品,除了口碑爆棚的《汉密尔顿》,还有国家戏剧院制作的复排版《富丽秀》、《天使在美国》等多个大制作。因此今年的表演奖也是一如既往地竞争激烈,特别是安德鲁·加菲尔德、安德鲁·斯科特、布莱恩·克兰斯顿、帕迪·康斯戴恩几位优秀的演员一起争夺最佳男主角,更是增加了今年的悬念。

大卫奥利弗 英国奥利弗戏剧奖结缘中国社交媒体

最终,布莱恩·克兰斯顿凭借在舞台剧《网络》中的表演获得最佳男主角;最佳女主角由舞台剧《摆渡人》的劳拉·唐纳利夺得。

此外,《富丽秀》和《北国少女》也有不俗表现,分别获得"最佳音乐剧复排奖"及"最佳服装设计奖"、"最佳音乐剧女演员奖"及"最佳音乐剧女配角奖"。在戏剧方面,《摆渡人》、《天使在美国》表现优异,分别获得3项和2项大奖。在歌剧方面,《塞米拉米德》包揽两项相关奖项。以推广多元戏剧与边缘戏剧为己任的小维克剧院艺术总监大卫·兰获颁特别贡献奖,以表彰其对戏剧的卓越贡献。

奥利弗奖设于1976年,最早名为西区戏剧协会奖。奥利弗奖由伦敦戏剧协会每年颁发,旨在表彰在伦敦演出的优秀戏剧。伦敦西区和美国纽约百老汇都是世界著名的戏剧产业中心,奥利弗奖与美国戏剧界最高奖托尼奖齐名。(完)

相关阅读
劳伦斯奥利弗谈费雯丽劳伦斯奥利弗谈费雯丽 2018英国劳伦斯·奥利弗奖揭晓 《汉密尔顿》独揽7项大奖

新华社伦敦4月8日电(记者梁希之)英国戏剧及音乐剧最高奖劳伦斯middot奥利弗奖8日晚在伦敦皇家艾伯特大厅揭晓,由波多黎各裔演员、作曲家林曼纽尔middot米兰达编剧作曲并填词的美国百老汇音乐剧《汉密尔顿》独揽7项大奖。

劳伦斯劳伦斯 下一个劳伦斯奥利弗 下一个费雯丽

53年伯顿在老维克饰演哈姆雷特而大红大紫的时候,被认为是下一个劳伦斯奥利弗。53年泰勒接替费雯丽演《象宫鸾劫》的时候,被认为是下一个费雯丽。总觉得那时候的选角,喜欢选演员本人的特性和角色相似的。伯顿一贯演偷别人老婆的男小三角色。

奥利弗黑塔利亚奥利弗黑塔利亚 [题外话]寻找队长——奥利弗·伍德

比较偶然,我竟然又看到了熟悉的面孔,伍德的扮演者肖恩比格斯代夫(Sean Biggerstaff)最近刚刚主演了一部英国片也不能说最近了,其实是去年的,不过这个周末刚刚在北美公映而已,名字嘛,叫《超市夜未眠》(Cashback)。

劳伦斯奥利弗妻子劳伦斯奥利弗妻子 诺奖得主奥利弗.哈特(Oliver Hart)为中国国企改革“支招”

enspenspenspensp5月12日,2016年诺贝尔经济学奖得主之一,哈佛大学教授奥利弗路哈特(OliverHart)莅临中国人民大学,出席第四届思想中国论坛并与参会嘉宾畅谈现代企业理论与中国国企改革。

劳伦斯·奥利弗八卦劳伦斯·奥利弗八卦 【八卦】费雯丽的破碎——费雯丽与劳伦斯·奥利弗

费雯middot丽快到23岁的时候结识了劳伦斯middot奥利弗,她已婚,有个孩子,但暗恋着对方并深信自己会成为他的太太。很传奇的,他们果然互相吸引,经历了身心疲惫的地下阶段终于挥别各自婚姻,神采飞扬地如愿相守。

推荐阅读
城市之间奥利弗城市之间奥利弗 城市之间中法节目PK 奥利弗:我是真正的朋友
劳伦斯奥利弗谈费雯丽劳伦斯奥利弗谈费雯丽 2018英国劳伦斯·奥利弗奖揭晓 《汉密尔顿》独揽7项大奖
公孙胜绰号【公孙胜绰号】公孙胜的绰号是什么
阿炳二泉映月的故事阿炳二泉映月的故事 中国民乐故事 阿炳的密码与《二泉映月》的底色
陈明昊魔幻手机陈明昊魔幻手机 陈明昊剧照
与众不同句子与众不同句子 与众不同的一天
无人生还十个小士兵无人生还十个小士兵 十个小士兵——《无人生还》读后感(含微剧透)