百雀羚怎么样好用吗 品牌如何抓住口碑传播良机?百雀羚给你答案

2018-11-26 - 百雀羚

近年来,“国产热”的兴起使得一批经典国产产品再度风靡,国货潮流势不可挡。而大家最为关注的经典国货之一——化妆品,更是日益受到追捧。以民族品牌代表百雀羚为例,作为一个老品牌,其日前的成绩并不是一蹴而就的,在华丽转身之前,它被贴上了“过时”、“老化”、“疲惫”等标签。那么,它又是如何成功的?

百雀羚怎么样好用吗

就拿近期的上海市消保委组织的一次面膜大抽查来说,通过对市面上热销的40余款面膜检测,结果出乎意料,公众公认的行业标杆和行业标准的国际知名品牌,也在我们的国货之光百雀羚小雀幸面膜面前败下阵来。据结果显示,百雀羚小雀幸面膜的保湿效果远超国际知名品牌,例如:SK-II等,在整体品质和功效上都完胜。

百雀羚怎么样好用吗

而百雀羚作为营销界的先锋,肯定不会错过这个提升口碑的好机会。于是,一场精彩的口碑营销活动就拉开了帷幕。让我们来看看此次营销对初创企业有什么借鉴呢?

紧追热点新闻,提高新闻价值

新闻传播具有时效性。在时效性时期,公众对新闻事件的记忆有所保留,这时传播会更有效率。因此,百雀羚立刻抓住“上海消保委面膜评测”这则新闻传播的可见价值,定下对该事件本身的舆论基调,并进行了强有力的把控,不断扩大其正面价值。

百雀羚怎么样好用吗

且同时在新闻媒体与门户新闻客户端上发力,例如,“凤凰周刊”“网易新闻”等,通过媒介力量,对这一事件进行了深度解读,传统逐步提高品牌信誉度和影响力。以“国货之光”和“亮起吹起”的态度,抢占舆论先机,引发了一场讨论的高潮。随后带出百雀羚获得IFSCC科研创新金奖事件进行二次传播。在这过程中逐步提高品牌信誉度和影响力。

线上互动,多平台多方式传播

除了在相对严肃的新闻端传播以外,百雀羚还选择了外围KOL进行social传播和集中评测。外围评测为“上海消保委面膜评测”这则新闻提供了更多补充和可信的注脚。将真人评测与以往的评测结合使用,使此次的测试更加可观可感。

KOL对新闻事件的解读由于风格和角度的不同,解读也就不会一成不变,是富有新意的,不会让公众感到疲劳,甚至会引起公众的主动关注和自发传播。例如,自媒体账号——“英国报姐”,可以从海外华人和年轻人的角度传播,让不同的受众都看到新闻本身和新闻带来的影响。此外,年轻化的KOL矩阵还能带起互动,有利于在社交平台上进行病毒式传播。

深挖潜在价值,目标直指双十一

“双十一”马上就要来了,此次传播将直接影响双十一。如何在双十一之前进行有效的预热,并对品牌有利,这是目前许多品牌面临的主要问题。

此次百雀羚借口碑新闻之力,善用“东风”,口碑传播演变成了一场精心准备的双十一预热活动,为即将到来的双十一打下了良好的基础。在以往的双十一预热活动中,以新闻事件打头阵的是十分罕见的。这也与品牌和产品质量息息相关,如果没有具备优质的品质,那么在此次传播中百雀羚将很难大放光彩。

一直以来,我们对口碑新闻事件的传播,似乎都逃脱不了被新闻事件本身所限制的僵局。而这一次,百雀羚这种不同寻常的优质营销给人留下了深刻的印象。百雀羚用“上海消保委面膜评测”新闻事件的营销,发展成为在各平台具有广泛影响力的营销链条。

百雀羚传播的事件,不仅提高了自身品牌的知名度,还唤起了人们对国货、对老品牌的情怀,品牌传播做得相当成功,值得其他品牌借鉴。返回搜狐,查看更多

相关阅读
百雀羚好用吗百雀羚好用吗 百雀羚真的有那么好用么?

百雀羚的水嫩倍现保湿精华乳液,性价比高,深受很多消费者的喜爱,你用过这款百雀羚倍现吗?没有的话,今天小编跟大家分享一下这款,看看它的效果怎么样,赶紧跟着小编一起看过来吧,相信你一定会喜欢的啦!百雀羚的水嫩倍现保湿精华乳液。

百雀羚护肤品怎么样百雀羚护肤品怎么样 百雀羚的护肤品用起怎么样?

现在许多的年轻人用的都是国外的化妆品,跟护肤品,认为中国的牌子质量不好,有可能里面添加了许多,我们不为人知的东西,但是我想说,国外的牌子必定里面就没有添加,只不过,他们没有让我们知道罢了。其实中国的许多护肤品牌子还是比较好的。

百雀羚的三生花百雀羚的三生花怎么样?我们该如何去挑选?

百雀羚的三生花系列是百雀羚针对年轻的女性市场推出的,三生花系列下产品非常多,针对的肌肤问题也非常多,不仅延续了草本护肤的理念,其护肤效果也十分强大,那么百雀羚三生花系列怎么样呢?适合肤质适合所有肤质使用。

百雀羚水嫩倍现套装百雀羚水嫩倍现套装怎么样

以前用过精华水,这次活动就买了一套,我是半油皮,夏天只要用这款的精华水就够了,我妈是干皮,她用一套就很舒服,而且这套的香味我能够接受,没有觉得特别香,霜的话我只用一点点就够了,还是很润的,不过我觉得要保持不长痘。

百雀羚气韵系列怎么样百雀羚气韵系列怎么样

百雀羚气韵系列怎么样?皮肤变得挺水润保湿不错哦味道不错哦美白效果不错控油不错的皮肤无负担,一直用百雀羚,支持国货,保湿效果好,皮肤不刺激,无负担,很好,是正品,包装也很好看。这个第一次用,乳液也很润,夏天用稍微有点油。

推荐阅读
百雀羚好用吗百雀羚好用吗 百雀羚真的有那么好用么?
百雀羚品牌策划百雀羚品牌策划 百雀羚 提醒我 是时候发几个品牌策略
杨茗茗老公杨茗茗老公 杨茗茗是谁 央视美女主播杨茗茗资料照片曝光
艾尼维亚出装艾尼维亚出装 【LOL冰晶凤凰出装】艾尼维亚出装S6天赋加点
秦汉纵横家秦汉纵横家 名家秦汉行 | 商子雍:领悟秦朝 还是要来秦汉新城
高风险运动保险在哪买【高风险运动保险在哪买】户外保险购买指南 户外运动保险怎么买
北派传销女人共享北派传销女人共享 谎称“身陷传销组织” 女子自编自演坑“男友”