政务公开宣传日活动 良庆区开展政务公开日宣传活动

2019-01-10 - 政务公开

8月28日是良庆区第六个政务公开日,当天,良庆区在城区政务办公中心开展以“深化政务公开,优化营商环境”为主题的政务公开日宣传服务活动。

“涉税证明如何开具?”“二手房交易如何缴纳税款?”“如何办理单位饭堂的《食品经营许可证》?”……记者在活动现场看到,活动设置了“深化政务公开 优化营商环境”“深化放管服改革”“关注食品安全”等知识宣传板,并设立多个服务台,城区政务办、发改局、经信局、教育局、民政局等19家单位就部门的职能、权限、审批事项、执法事项、办事流程等积极为群众答疑解惑,并发放宣传资料300余份。

政务公开宣传日活动 良庆区开展政务公开日宣传活动
政务公开宣传日活动 良庆区开展政务公开日宣传活动

良庆区作为“最多跑一次”3张清单编制试点地区,创新谋划“良庆服务”供给方式,全力推进“最多跑一次”改革,不断增强企业和群众的获得感。良庆区积极探索“一窗办理集成服务模式”,整合全城区25个部门的行政审批事项,统一设立科教食卫、社会事务、投资项目、城市环境、人力资源、农林水利、交通运输、工商注册类、公安户籍及出入境管理等9个综合窗口,共涉及9大类335个申请事项,彻底改变了过去各部门各自受理、独立办理、业务分散的现状,实现“一窗综合受理、分类审核办理、统一窗口出件”的服务模式,优化流程,缩短办事时间,进一步增加“最多跑一次”事项数量。

政务公开宣传日活动 良庆区开展政务公开日宣传活动
政务公开宣传日活动 良庆区开展政务公开日宣传活动
相关阅读
政务公开宣传方案 政务公开宣传方案 我市举行第十二届“5·15政务公开日”广场宣传活动

本报讯【记者 丁明】 5月15日上午,市政府组织市营商环境监督局、市人社局、市卫计委、市公安局、市公共行政服务中心等49个部门和单位的800名工作人员,在原市政府广场举行第十二届“515政务公开日”广场宣传活动。

政务公开工作 政务公开工作 2018年政务公开工作总结

年上半年,我委按照县委、县政府的统一安排部署和要求,深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。

政务公开方式 政务公开方式 全国100个地方试点政务公开标准化规范化

基层政务公开 对接百姓生活 全国100个地方试点政务公开标准化规范化近100试点单位已完成梳理政务公开事项、编制政务公开事项标准、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式4方面“规定动作”,常见于基层单位的公开标准模糊、公开形式“任性”的问题初步解决日前。

政务公开要求 政务公开要求 北京:政务公开要求善用网络语言

本市多个区近期出台了各自的2018年政务公开工作要点,北京青年报记者发现,各区的政务公开要点有共性,比如都强调在疏整促、城市管理等方面加大公开力度,公开重点还结合了各区自身特点,包括科创中心、文化中心建设等。

政务公开的定义 政务公开的定义 浅谈政务公开的意义

政务公开,顾名思义,即为政府性行为、公务的公开。目前,我国正在向建设法治政府大步迈进,在这一过程中,坚持依法行政,加大行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等信息公开力度,确保行政权力的公开透明至关重要。

推荐阅读
政务公开五公开 政务公开五公开 北京市将推广五区基层政务公开试点经验
政务公开三公开内容 政务公开三公开内容 临沂2018政务公开要点公布 聚焦三大攻坚战
虎豹骑为什么凉了 虎豹骑为什么凉了 超写实三国战争网游 《虎豹骑》明日不删档测试
欧泉琳祛斑效果好吗 【欧泉琳祛斑效果好吗】欧泉琳祛斑有效果吗
温庭筠鱼玄机 温庭筠鱼玄机 温庭筠与鱼玄机的故事
盖世英雄综艺在线 盖世英雄综艺在线 传说 听过这些歌的父亲 都是盖世英雄
秦怡年轻时的照片 秦怡年轻时的照片 年轻时的秦怡图片欣赏 被誉为中国演艺界最美丽的女人