俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行

2019-01-11 - 俄罗斯

白俄罗斯人的传统节目反映出多神教和古斯拉夫信仰的光辉,与基督教紧密相关。圣诞节和复活节是基督教重要的节日,根据东斯拉夫和天主教教历庆祝两次。装饰漂亮的枞树和圣诞老人是圣诞节不可或缺的元素。复活节前夕,各家都会打扫房间,将家里布置得焕然一新,桌上摆放着各种美味佳肴,还要画彩蛋烤圆柱形甜面包。

俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行
俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行

每年7月6日-7日晚白俄罗斯还要庆祝最古老的节日---夏至节,这是一年中最短的夜晚,人们载歌载舞欢度这一民间节日。跳跃篝火和游泳是节日中必不可少的仪式。

美味的民族大餐

培根,蘑菇,小红莓和泡菜是白俄罗斯菜必不可少的材料。一般认为白俄罗斯饭桌上最主要的是土豆食品。即使不喜欢土豆的人也不会抗拒白俄罗斯煎土豆饼,或者奶油馅土豆饼。不喜欢素食的游客也许觉得猪肉合自己口味,在白俄罗斯菜系中占有一席之地的是烤肉,这是在拉乌比奇(明斯克州)“明斯克滑雪”传统体育节期间户外最理想的吃法。

俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行
俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行

原生态的自然风光

在白俄罗斯您有机会亲自体验身处近千年的大森林“别洛韦日国家森林公园”就是其中之一,这里已成为最受欢迎的白俄罗斯旅游区。森林中有白俄罗斯圣诞老人的领地。“普里皮亚季”国家公园坐落在被誉为“欧洲之肺”的沼泽底地的中心。这里是水生物的天堂,人间仙境。白俄罗斯享有“万湖之国”的美誉。境内有大小湖泊1万多个,河流20800多条。

俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行
俄罗斯旅游攻略 白俄罗斯旅游的7大看点 | 旅行

12-18世纪独特建筑

米尔城堡吸引着喜欢中世纪建筑风格的人们。神秘美丽的丽达城堡、新格鲁特城堡遗址、涅斯维日和考索沃宫廷。游览白俄罗斯,不可不看卡蔑涅茨塔楼---13世纪末防御建筑遗址。有建筑珍宝之称且具有独特魅力的12-18世纪建筑物有:森科维奇哥特式堡垒,波洛茨克救世主-复兴教堂和索菲亚教堂,戈梅利具有古典风格的宫廷式花园。

斯鲁茨克和科让小镇的教堂---17世纪下半叶至19世纪末木质建筑的经典之作---保存着东斯拉夫构想。

美不胜收的休闲胜地

“洛戈伊斯克”滑雪场是符合欧洲标准的滑雪胜地,这里特有的自然气候和地形让高山滑雪运动员和滑雪爱好者流连忘返。在“西里奇”国家高山滑雪场有七条滑道,分别为不同水平的滑雪者而定。夏天,在风光迷人的湖边,可以游泳、钓鱼、打猎、坐快艇。而对于那些在一次旅行中希望欣赏到更多美景的游客,则可以选择骑自行车、骑马出行,也可以乘皮艇、木排漂流。

迷人的庄园风光

今天,在白俄罗斯有884个美丽的乡村庄园吸引着远方的客人。这里的绿色食品、清新的空气、主人的热情好客恒久不变。让游客津津乐道的项目有:乘木排顺河流、湖泊漂流、骑马或骑单车观光、参观历史古迹、滑雪、钓鱼和打猎、外出采蘑菇、游览白俄罗斯边远地区。旅游者还可以观看专业大师如何烤制面包、如何做白俄罗斯传统菜,夜晚用白桦树枝洗一个轻松的白俄罗斯式沐浴

充实的文化生活

白俄罗斯有149个博物馆和60多个分馆。著名的历史博物馆是白俄罗斯国家历史文化博物馆。白俄罗斯国家艺术博物馆里收藏着著名画家的作品。每当夜幕降临,剧院便成为音乐、戏剧爱好者的好去处。近几年来中世界文化活动在白俄罗斯开始流行。

通常这些活动在明斯克、扎斯拉夫尔、米尔、涅斯维日、新格鲁特、丽达、卡蔑茨等市天气温暖时举行。按照传统举办骑士比赛,还可以观看马术表演、攻克城堡、战士生活等节目,享受历史音乐和舞蹈。

相关阅读
俄罗斯旅游俄罗斯旅游 在俄罗斯留学是一种怎样的体验?

【环球网综合报道】高等教育曾经是苏联人骄傲,教学规模与质量在全世界首屈一指。中俄之间的教育交流,在上世纪五十年代就已经开始了,中国曾派遣大量留学生来到苏联学习。老一辈的政治家,科学家,学者都曾在苏联学习过生活过。

俄罗斯远东地区旅游俄罗斯远东地区旅游 好邻如亲 精彩吉林 俄罗斯远东旅游推介会举办

符拉迪沃斯托克,俄罗斯滨海边疆区首府,依山傍海,景色优美。9月18日,“感知中国”中国吉林省文化旅游周系列活动、“好邻如亲精彩吉林”俄罗斯远东旅游推介会在这里举办,我省旅游代表团、滨海边疆区旅游行政部门、旅行商以及各界代表参加会议。

俄罗斯地图俄罗斯地图 旅游风险地图发布 俄罗斯公路风险较高

四海网综合讯 外媒称,世界越来越不稳定和难以预测,安全再次成为人们在选择旅游目的地时的主要考虑因素。国际SOS组织和益普索集团最近进行的一项调查显示,2017年超过60的人感受到旅行风险增加。据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月11日报道。

俄罗斯方块经典版俄罗斯方块经典版 《俄罗斯方块EFFECT》评测 一款画面出色的经典游戏

你可能早已玩过各种版本的《俄罗斯方块》,但像《俄罗斯方块Effect》这样的你大概从未见过。由水口哲也带来的这款加强版游戏融合了音乐、声效、振动以及视觉方面的元素,呈现了巅峰级别的体验。虽然不用VR模式玩的话后期难度略高。

白俄罗斯人白俄罗斯人评价俄罗斯:“我们才是纯粹的罗斯人!”

历史上,俄罗斯其实是一从一个非常弱小的国家崛起的,在12世纪之前,俄罗斯的前身是莫斯科大公国,是一个生产力非常落后的国家,其生活状态还处于森林采集的状态,而当时俄罗斯的主体民族斯拉夫人与当时欧洲的日耳曼人和凯尔特人都属于欧洲的蛮族。

推荐阅读
柬埔寨金边富力城柬埔寨金边富力城 【柬埔寨金边】柬埔寨置业领域新地标
俄罗斯方块俄罗斯方块新作登陆PS4 还支持VR玩法
智慧线三角纹智慧线三角纹 俗语“三角纹在手 富到九十九” 真的是这样吗
卓依婷童年卓依婷童年 乡村女神卓依婷 出道30年只为帮父还债
姜黎黎患病姜黎黎患病 “红牡丹”姜黎黎近照曝光 62岁依旧漂亮(图)
小浪底钓鱼【小浪底钓鱼】小浪底泄洪排沙 王村镇启动防汛安全模式
齐齐哈尔郭晓峰齐齐哈尔郭晓峰 郭晓峰:攻坚克难不言弃尽职守责谱忠诚∣