小城故事多歌曲 泰国清迈 真是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?

2019-01-19 - 小城故事

芒果旅行日记:泰国清迈,是邓丽君歌曲《小城故事》里的小城吗?

在去泰国清迈前,查攻略和网友的游记,总会看到说清迈是邓丽君生前最爱的小城,是她的歌曲《小城故事》里的小城,带着疑问来到清迈。

却似乎找不到《小城故事》里的影子,也找不到邓丽君的足迹,可能时间过去太久了,久得人们已经淡忘了。

小城故事多歌曲

曾经看过野史的邓丽君传记,说她生前最喜欢清迈,经常会到这儿小住,还每次都住同一家酒店的同一个房间,甚至她最后的时光都是在清迈的这家酒店度过的。

后来又去查了一些资料,我有了自己的猜测,我想,也许邓丽君确实非常喜欢清迈这个小城,但她的歌曲《小城故事》唱的并不是清迈,而是台湾的鹿港。

小城故事多歌曲

因为歌曲《小城故事》是电影《小城故事》的主题曲,电影《小城故事》是由李行执导,林凤娇、钟镇涛主演的台湾电影,拍摄于鹿港镇,获得了台湾的金马奖最佳影片,所以《小城故事》唱的就是台湾的鹿港小镇。

那为什么很多人会说《小城故事》里的小城是清迈呢?我想一是因为旅游宣传,这样的故事可以吸引更多的游客特别是邓丽君的歌迷去清迈旅游;二是因为邓丽君确实喜欢清迈,所以她的歌迷认为清迈是邓丽君心里《小城故事》里的小城。

小城故事多歌曲

为什么邓丽君会特别青睐清迈呢?可能是因为清迈的悠闲自在吧。在清迈随便找一家小店就可以呆一上午,又或者在客栈里荡秋千,看书,晒太阳发呆,都觉得非常惬意,清迈的本地民宿非常有特色,很多都是独栋木房子,中间有高大的树木花草隔开,坐在房间的阳台上也不必担心有其他的住客路过打扰。

为什么邓丽君会特别青睐清迈呢?还可能是因为这里的人都很和善吧。因为泰国是一个佛教的国度,人们总是与人为善,清迈的大街小巷里建了很多寺庙,这里的犯罪率非常低,治安很好,不是依靠法律而是依靠信仰维持。

芒果曾经在清迈住了一个星期,每天只是走街串巷,去寺庙里逛逛,非常的悠闲自在,是一个难得的不用刻意去景点只是呆着就会觉得很舒适的地方,我想如果我要放松休闲度假我会选择清迈,每天融入当地人的生活,会觉得以前的很多物质追求其实也可以放弃。

不过如果真到清迈旅游,还是可以推荐一些旅游景点和旅游项目的,建议至少三天,第一天可以去丛林飞跃(骑大象就不建议了),当天晚上可以去逛清迈夜市(推荐芒果糯米饭);第二天可以去双龙寺、素贴山、清迈大学;第三天可以闲逛清迈古城,傍晚时分可以去柴迪隆寺看看(亮灯时特别美)。

至于清迈的美食,推荐芒果糯米饭、冬阴功汤,还有泰国榴莲、芒果等水果。

泰国清迈,虽然不是《小城故事》里的小城,不过确实是邓丽君非常喜欢的小城,也是一个适合休闲放松度假的旅游小城。

作者简介:芒果,女,广东人,喜欢旅行(不是富二代,旅行花费的每一分钱都是自己努力工作挣的),去过泰国、马亚西亚仙本那、尼泊尔等国家,新疆、西藏、青海、甘肃、云南、四川、贵州、广西、湖南、陕西、江西等地方。

图文原创,欢迎关注芒果旅行日记,每天分享旅途见闻和路线攻略。返回搜狐,查看更多

相关阅读
小城故事多邓丽君歌曲小城故事多邓丽君歌曲 泰北玫瑰清迈 小城故事里充满喜与乐

对清迈的好奇和向往,完全源于邓丽君的一首《小城故事》歌曲。抵达清迈时,已是黄昏靠近黑夜的时候,预定的梵丽酒店的大哥早已在机场等候多时。大哥热情地接过行李,礼貌一笑,用那不算流利的中文说着“请在此地稍等。

小城故事主题曲小城故事主题曲 宣城:科创新路上 小城故事多

如果从高空俯视G60科创走廊,可以发现一座名为宣城的城市正处在“走廊横轴”的中段。同时,它又是安徽唯一同时与苏浙两省接壤、也是安徽距离上海最近的城市,因此也被称为“科创走廊上的驿站”。去年以来,宣城加快了与长三角各地对接的步伐。

小城故事歌曲小城故事歌曲 陕西黄龙县:建好“小城家园”讲好小城故事

黄龙县主动适应城市发展新形势、新变化、新要求,以解决城市社区在服务管理中存在各种问题为突破口,建体系、搭平台、创载体、强保障,培育打造了“小城家园”城市基层党建品牌,探索出了一条具有黄龙小城特点和治理规律的城市基层党建新路子。

邓丽君小城故事歌词邓丽君小城故事歌词 小城故事邓丽君的经典歌词收录

小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多看似一幅画,听像一首歌,人生境界真善美这里已包括谈的谈说的说,小城故事真不错,请你的朋友一起来,小城来做客。小村之恋弯弯的小河,青青的山冈,依偎着小村庄蓝蓝的天空。

小城故事歌词邓丽君小城故事歌词邓丽君 00后“小小邓丽君”演绎别样小城故事

邓丽君华语歌坛上,是一个传奇。她的歌有一种让人忘记痛苦的甜蜜,她的笑容柔得让人窒息。邓丽君在中国流行音乐史上无庸置疑的是承前启后、开宗立派的一代大师,她演唱的歌曲已经成为世界文化遗产的一部分,她以妙不可言的邓式唱腔和完美的演唱技巧。

推荐阅读
邓丽君小城故事歌词邓丽君小城故事歌词 小城故事邓丽君的经典歌词收录
小城故事优酷小城故事优酷 刘维与母亲合唱《小城故事》 母亲读信流露真情
简单运动项目简单运动项目 最适合夏季的运动项目:快行
九州缥缈录杨玏【九州缥缈录杨玏】《九州缥缈录》董勇、杨新鸣、杨玏加盟
金延璟土耳其金延璟土耳其 金延璟加盟土耳其豪门 中国女排劲敌战斗力升级
楚留香怎么死的楚留香怎么死的 楚留香传奇里面水母阴姬最后怎么死的
蟑螂为什么不能踩【蟑螂为什么不能踩】为什么家里突然有蟑螂