张小燕金佩珊 张小燕档案

2019-01-21 - 张小燕

张小燕,女,台湾知名综艺主持人,同时还担任着电视台总监、唱片公司、经纪公司老板等多种职务,被称为“全才艺人”。

张小燕生于上海市,国共内战后随双亲移居台湾。张小燕年轻的时候,张小燕有一个很奇怪的外号,叫做“仓库保管员”,因为差不多每一个角色每一次演出,她都随传随到。经过近十年的磨练,她终于从一个不起眼的小角色成长为一名真正的主持人,人称‘小燕姐’,是台湾娱乐圈的‘综艺大姐大’与‘综艺教母’。

张小燕金佩珊 张小燕档案
张小燕金佩珊 张小燕档案

曾有外国杂志报道在华人演艺界中,娱乐圈的大姐大只有两人,分别是香港的汪明荃和台湾的张小燕。张小燕做主持人的同时,也大力提携后辈,栽培“小虎队”,成为台湾超级偶像团体;艺人曹兰、黄子佼、宋少卿、卜学亮、刘尔金,都曾受教于小燕。

张小燕金佩珊 张小燕档案
张小燕金佩珊 张小燕档案

张小燕的丈夫彭国华是滚石唱片、飞碟唱片、丰华唱片元老之一,比张小燕小六岁。两人感情深厚,彭国华患上肝癌后,张小燕停止了所有演出。2001年,彭国华去世,张小燕退隐了一段时期,后来又再度复出,目前为飞碟电台董事长。

张小燕金佩珊 张小燕档案
张小燕金佩珊 张小燕档案
相关阅读
张小燕老公张小燕老公彭国华去世13年 获金曲奖特别贡献奖

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道。昨日,台湾金曲奖公布了入围名单。今年得特别贡献奖颁发给曾任飞碟唱片总经理、丰华唱片元老的音乐人彭国华。他是综艺大姐大张小燕的先生,2001年因肝癌过世,得年47岁。在金曲奖25周年颁发特别贡献奖给彭国华。

张小燕访谈节目林心如张小燕访谈节目林心如 霍建华浪漫求婚首曝光!张小燕:他等林心如很久

林心如近日在《小燕有约》节目中首次聊到老公霍建华是怎么求婚的。结婚前后她都不觉得老公有把自己当女人看,所以问过两三次,对方都会回有吧,让她哭笑不得。不过张小燕听完后直接表示我觉得他其实一直爱着你。林心如和霍建华合影林心如透露霍建华是一个很慢熟的人。

黄舒骏前妻张小燕黄舒骏前妻张小燕 为何却遭黄舒骏否认

黄舒骏是著名的歌手,也是名演员导演评委。在1988年出道,一首《马不停蹄的忧伤》就树立了歌坛才子的形象,曾经为张国荣、王菲、那英、张惠妹、伊能静、陶晶莹、Beyond等写过歌或者制作专辑,在2013年就任上海东方娱乐传媒集团音乐总监。

张小燕蛇拳张小燕蛇拳 黄子佼准备发片 要张小燕买单:帮她赚了30年

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,黄子佼的发片梦,想了30年,五度开案夭折,这次,终于来真的了,黄子佼说“真的等了太久,老实说我不敢问她(张小燕),今年我生日,她要我放心,说有默默进行,过了五个月,看到行程表有录音室时间。

武术演员张小燕武术演员张小燕 温籍武打女星张小燕 回娘家探寻传统武术之根

温州网讯 夏日的华盖山上,每天清晨依旧有许多习武健身的人,近日却来了一位不同寻常的人物温籍著名武打明星张小燕,一下子让人的思绪回到三十多年前。张小燕1983年出演《自古英雄出少年》中的小媳妇,当年曾经轰动神州。

推荐阅读
张小燕年龄张小燕年龄 张小燕爆潘迎紫实际年龄65岁 货比货气死人(图)
张小燕绍兴张小燕绍兴 记四川省“孝爱和乐最美家庭”张小燕家庭
文化传播公司起名文化传播公司起名注意事项有哪些?
什么打仗纸上谈兵什么打仗纸上谈兵 纸上谈兵是什么意思
额头八字纹额头八字纹 额头倒八字纹的面相命运解析
吉林北山庙会吉林北山庙会人山人海 “看人多”也成了风景
西游记》作者吴承恩西游记》作者吴承恩 《西游记》作者吴承恩的简介