朱一龙代言 魅力营销:朱一龙代言手机产品的价值在哪?

2019-01-24 - 朱一龙

作为新生代最顶尖的热门艺人,朱一龙似乎在粉丝心目中有着不同于普通艺人的存在。

他的特点似乎不需要太多的宣传和炒作便能在演艺圈快速发酵,吸引到一大批铁粉。言归正传,对于IT科技圈来说,有很多明星都能轻松进入各大科技巨头的代言人行列,但是真正能够诠释产品技术与品牌气质的凤毛麟角,朱一龙作为手机代言人,他又是属于哪一类呢?

先来看看他真正吸引IT圈粉丝的元素是什么?

第一便是作品,令朱一龙真正进入娱乐圈的便是2009年电影《再生缘》中饰演刺客阮应,是朱一龙首部大萤幕作品,其演技颇为亮眼,开始真正圈粉阶段;古装历史剧《芈月传》在东方卫视和北京卫视开播,朱一龙在剧中饰演秦昭襄王嬴稷,该剧播出后以34城收视达4.

012,平均收视分别为2.867和2.809的数据创东方卫视12年来电视剧收视纪录,收视位列年度联播剧第一,同时,网络播放量也突破200亿;去年《镇魂》首播,朱一龙在剧中一人分饰两角,饰演龙城大学生物工程系教授沈巍(黑袍使)和夜尊,并为该剧演唱推广曲《时间飞行》。6月17日,获得2018微博之夜微博人气演员奖,开始进入爆红阶段。

第二是形象,积极响应中国慈善公益活动。参加芒果V基金快乐音乐捐赠仪式,捐赠“快乐音乐教室”,助力儿童健康成长;在国家扶贫日”响应共青团中央号召,关注家乡为脱贫攻坚战星光行动助力;担当“爱乐融聆听计划”爱心大使,《益起唤起小耳朵》关注听障群体,关心听障儿童。朱一龙以爱心满满的形象收获了一大批铁粉的支持。

第三便是独特的朱一龙标签,根据多数粉丝的总结,朱一龙不是那种如今在娱乐圈扎堆儿的靠流量吃饭演技烂的明星,朱一龙属于“普通好看”,有演技,人品好,看事通透,性格腼腆,不骄不躁的男演员。

基于此,有了深厚的群众基础,朱一龙的代言一路发力,从时尚到食品,从旅游到制造,其中代言手机产品成为其向智能科技热潮迈进的经典例子。

那么,问题是,面对日益爆发的科技产品热潮,以人工智能、云计算及物联网为代表的产品技术在多大程度上需要朱一龙式的明星进行营销推广呢。

显然,科技产品要认清一个不争的事实,即科技普惠大众需要从技术向思想普及加速迈进。要知道,在拥有超10亿人口的市场,通过一个人物,一个亮点,一个产品来让用户接受科技赋能是多么重要,而站在体验科技产品最前沿的95--00后能够将品牌声音传递到家庭、学校、社区的各个层面,因为他们是核心,是话语权,更是这个时代的标签。

而如果科技产品再拿90、80、70用户的思维去做文章,几乎毫无价值。这是现实,也是科技产品生态营销不可忽视的重点。

我们来看看95-00后的用户行为特征便知晓:

1、泛娱乐卖点正在通过社交、自媒体以及个人空间实现共鸣,新生代用户无一例外地将休闲时间过半放到展示自我,欣赏网剧以及跟风偶像中,这其中即包括了对偶像所使用的产品设备及消费习惯。

2、大型门户的新锐自媒体阵地成为信息热点来源。

3、UGC、短视频、游戏以及漫画媒体带动了粉丝营销的深入。

4、优质的内容与愉悦的体验是营销手段所要追求的硬性效果。

朱一龙从自身的符号与经历一方面能够带来流量,另一方面,其特质与科技产品以技术致胜的低调极为温和,颇有无印良品的张扬。

所以不难理解,他为何选择代言手机产品,对于95-00用户来说,实则幸也,福也。作为IT生态的前端,用户眼中,朱一龙的代言价值还体现在哪,有多少产品值得他去代言?欢迎评论留言,一起参与IT生态权威媒体维端网的“谁是最有价值科技产品代言人”活动。返回搜狐,查看更多

相关阅读
朱一龙代言价值曝光 朱一龙代言价值曝光 各种代言拿到手软

相信很多人最近都被朱一龙刷屏了,这个当红实力演员可以说是今年特别火爆,因为一部剧而受到了人们的广泛关注,粉丝们也为他保驾护航,到现在他可谓是邀约不断,各种代言拿到手软呀。一打开微博,忽然发现他的广告真的太多了。

朱一龙公子景 朱一龙公子景 演员朱一龙的发展前景如何?

所谓粉,是“因你有所长,故我有所好”所谓亲妈,是爆发了与理智相悖的爱意。这俩事本来就矛盾,组合在一起十分维违和。粉了朱一龙后,比起理解了“亲妈粉”,我更理解了“亲妈”。精分式的看法。亲妈的心态,就是看自己的孩子。

朱一龙白宇 朱一龙白宇关系怎么样?

我是小笼包,不是镇魂入的坑,我尊重我哥的沈巍,我也感谢镇魂。在我眼里,他们只是三个月的同事罢了,和我哥合作的不只他一个,他怎么就成你们口中龙哥的“最好的兄弟”“知己”了?你们把白宇太特殊化了,你和你同事三个月就成至交了?如果你真的爱他们。

朱一龙整容 朱一龙整容前后对比照 老干部朱一龙整容了吗

导读88年出生的朱一龙已经30岁了,凭借镇魂走红的他被扒出早期出道照片,有网友质疑朱一龙整容,朱一龙整容前长什么样子?下面来看一下对比照片吧!朱一龙走红之后,网友就开是深扒这位老干部的各种历史,此前有爆料称朱一龙整容。

朱一龙王栎鑫 朱一龙王栎鑫 王栎鑫调侃朱一龙却被苏醒怼了

王栎鑫调侃朱一龙今年的微博之夜也可以说是娱乐圈的一个大变化。先前的老面孔阵容时代已经过去。近日,朱一龙在参加每年一期的微博大会中的坐席引起了网友的广泛关注。为什么连一个坐席都引起广泛热议呢?本来没什么特别最普通不过的座位安排。

推荐阅读
朱一龙整容 朱一龙整容前后对比照 老干部朱一龙整容了吗
朱一龙白宇 朱一龙白宇关系怎么样?
成奎安电影全集黑社会 成奎安电影全集黑社会 细数成奎安黑社会电影 盘点大傻哥的黑社会老大人生
王玲玲现任老公是谁 王玲玲现任老公是谁 王玲玲现任老公孙涛照片 王玲玲和方琼合照图
胡尔克在欧洲什么水平 胡尔克在欧洲什么水平 5580万欧!泽尼特确认胡尔克转会费 创亚洲纪录
连心眉的男人命苦 连心眉的男人命苦 连心眉男人的命运
王芷璇几岁 【王芷璇几岁】王芷璇今年几岁 出演旋风少女演技受认可