荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?

2019-01-30 - 荣禄

慈禧信任荣禄,归根结底,正如袁世凯评价荣禄“诛荣禄如诛一狗耳”。虽然袁世凯说这句话是有点在光绪面前吹牛逼的意思,但是却可以说明荣禄在他的眼里,就是一条于慈禧太后最忠诚的狗。

当然,任何一个人去完全信任一个人,都是经过点点滴滴积累的,就荣禄和慈禧的关系虽说从辈分上来讲,荣禄是慈禧的内侄(网上说小时候定亲过的可以闭嘴了,这显然不可能),可这并不代表慈禧天生就信任荣禄。所以至少在辛酉政变,荣禄还是磕磕碰碰过来的。

荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?
荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?

然而,英法联军攻入北京城却给了荣禄一个表现自己忠心的机会,他作为侍从伴随慈禧前后护驾,事后又亲自护送慈禧回京,确保周全,这使得慈禧开始对荣禄有了第一步信任。

有了第一步其他的就好说话了,对慈禧私人来说,荣禄帮助他夺得了整个清王朝最高的统治权;于满清统治来说,荣禄剿灭义和团在英法铁骑下保全了清皇室 ;同时他逐渐把清廷的权力从李鸿章等汉臣手中逐渐拿了回来。

荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?
荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?

现在我们不去评价荣禄做的事在道义上是否对错,但是对清王朝,对慈禧个人来说,荣禄个人的能力确实冠绝晚清满族大臣,每一件在当时情况中都做得相当漂亮,就这样一个人,慈禧不去信任和仪仗那还去信任谁呢?

荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?
荣禄和慈禧的关系 慈禧与荣禄之间到底是什么关系?
相关阅读
荣禄和荣毅仁的关系 荣禄和荣毅仁的关系 荣禄是慈禧的初恋后来慈溪为什么不嫁给荣禄?

说到慈禧,小编相信很多人都是知道的,慈禧当时晚清时期一位很厉害点的人物,慈禧说的话是相当有权威的,而且,清朝晚清所有的大权力都掌握在慈禧的手中,慈禧说的话没有人敢拒绝,当然了,虽然当时有皇帝,当时皇帝只是一个表面的空壳子罢了。

荣禄和荣毅仁 荣禄和荣毅仁 慈禧真是荣禄的情人吗?这里有铁证

提到中国近代史,慈禧是个绕不过去的人物。这个老太婆,以一介女流之身,在虎狼环伺之下,独掌乾坤数十年,屹立不倒,也算是一个传奇。慈禧的历史功过,大家早就耳熟能详,我就不说了。我只说说她的“绯闻”。关于慈禧的“绯闻”有很多。

荣禄和慈禧 荣禄和慈禧 荣禄是慈禧太后的初恋情人吗

荣禄为何忠心耿耿地替慈禧卖命?慈禧又为何那样宠爱荣禄?这些问题给了那些想象力丰富的人们以无限遐想,尽管正史中没有记载,但民间还是有慈禧和荣禄是恋入关系的传闻。最早提到这层关系的是德龄公主,其实此人只是慈禧的二个女官。

荣禄与慈禧 荣禄与慈禧 清末谣传:光绪是慈禧与情人荣禄所生的儿子

核心提示为什么慈禧这么帮荣禄?因为他们从小就认识,这俩人是娃娃亲,据说两人后来也保持着情人的关系。这不是瞎说,末代皇后婉容的弟弟润麒亲口跟我说过,老太监孙耀庭也跟我讲过。我问过溥仪的家人和那根正先生。

李鸿章荣禄 李鸿章荣禄 慈禧情人荣禄的7个女儿都过着什么样的生活

荣禄,出生于1836年,卒于1903年,字仲华,是地地道道的满洲人,他的姓氏是瓜尔佳氏。荣禄出生于世代为军官的家庭,由于荫生获得了工部员外郎的职位,后又任命为内务府大臣兼任工部尚书。因为受到了慈禧太后的青睐。

推荐阅读
魏忠贤天启 魏忠贤天启 天启说魏忠贤“可计大事”崇祯死前才顿悟
荣禄与晚清政局 荣禄与晚清政局 王学斌:道出未尽的历史本相——读《荣禄与晚清政局》
马吟吟潜规则 马吟吟潜规则真相 马吟吟个人资料
司马迁和司马懿 司马迁和司马懿是亲戚关系吗
秀碧除疤膏 秀碧除疤膏的副作用有哪些
潘之琳漂亮为什么不红 潘之琳漂亮为什么不红 揭女神曾被轮遭打压的惊人内幕 潘之琳漂亮为什么不红
芮成钢审判结果 芮成钢审判结果 芮成钢判决结果公布 涉嫌受贿(被女人利用)