罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

2019-02-02 - 罗瑞卿

罗瑞卿是中国人民解放军高级将领,杰出军事家。1906年生,四川南充人。1926年加入中国共产主义青年团,1928年10月转入中国共产党,在上海从事党的秘密工作。1929年后历任中国工农红军支队党代表、纵队政治部主任、师政治委员、军政治委员、军团政治保卫局局长等职。长征中曾任红军先遣队参谋长、陕甘支队第2纵队政治部主任,到陕北后任红一方面军政治保卫局局长。

罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子
罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

可见首先是资格老,其次是职位重要。一直是搞内部保卫的,也就是大内侍卫首领 其实也就是毛的个人爱好,周士第和刘亚楼都没评上大将呢。

罗瑞卿为什么叫罗长子

罗瑞卿的这个绰号是毛伟人给起的。请注意,"长子"在这里是南方人形容他人个子很高的方言说法(长是长短的长),而并不是"大儿子"的意思!

罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子
罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

罗瑞卿被毛伟人称为"罗长子"。现在大家已知毛伟人身材高大,能被他称为"长子"的罗瑞卿一定不矮。根据罗瑞卿儿子罗箭的回忆,罗瑞卿的身高比毛伟人高1厘米,有1米82。毛伟人曾说:"天塌下来,有罗长子顶着"。他还说:"罗长子往我身边一站,我就感到十分放心"。

PS:罗瑞卿1929年与毛伟人相识,毛伟人亲切的称他为"长子"(个子很高的人),"罗长子"的绰号就此不胫而走。

相关阅读
叶剑英为什么整罗瑞卿 叶剑英为什么整罗瑞卿 罗瑞卿事件的内幕 叶剑英也积极倒罗?

1962年秋天,林彪患病严重,不得不脱离工作休养。毛泽东遂指定贺龙代林彪主持军委工作。毛泽东对贺龙说军队的工作,今后靠你了!然而,毛泽东这句不经意的话却引出日后发生的矛盾。邱会作说但罗瑞卿思想上发生了变化。

罗瑞卿校长 罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

编者按《党史纵览》发表文章《“大罗”“小罗” 战友情》。文中记述开国元帅罗荣桓与开国大将罗瑞卿在长达34年的革命友谊中,既有革命战友间的生死与共,又有亲如兄弟般的砥砺共进。他们同期进入著名的“抗大”学习。

罗瑞卿七二o事件 罗瑞卿七二o事件 林彪为什么要打倒自己亲手提携起来的罗瑞卿?

在1965年11月10日,中共中央书记处候补书记、中共中央办公厅主任杨尚昆被免去在中央的职务,理由是“背着中央私设窃听器”。林彪为什么要打倒罗瑞卿呢?罗瑞卿自己在1978年的一次讲话中说“是因为林彪要拉我入伙。

罗瑞卿罗宇 罗瑞卿罗宇 1966年林彪为篡军夺权 把罗瑞卿打成“反党分子”

这是周总理变通地给张学思的一道护身符。然而,连周总理也没有料到,当那场空前的浩劫到来时,谁也没有力量去阻挡那席卷全国、吞噬万人的狂涛巨澜。1965年秋,张学思申请参加四清运动,他想借机离开海军一个时期。

罗瑞卿元帅 罗瑞卿元帅 罗瑞卿死亡之谜:罗瑞卿为何猝死德国

红潮导语专机临起飞前,罗瑞卿对机场送行的人自信地说“再见了,等我回来时,我就不坐轮椅了。我要和你们一样站起来走路。我还要到全国各地走走,要把损失的时间夺回来。”谁也没有想到,这一去再也没回还!1978年7月18日傍晚。

推荐阅读
罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿怎么死的 在德国猝死(邓小平后悔终生)
罗瑞卿子女现状 罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人
林珍娜天天向上 林珍娜天天向上 全球第一美是谁? 林珍娜个人资料介绍
费德勒新闻 费德勒新闻 新闻丨费德勒救赛点涉险过关 德约横扫迪米!
桂陵之战的故事 桂陵之战的故事 桂陵之战简介 桂陵之战故事
俞灏明演技 俞灏明演技 周海媚俞灏明《天天向上》比拼演技即兴创作
陈潇庞麦郎结婚 陈潇庞麦郎结婚 张东健求爱 国民主公女神陈潇抛弃庞麦郎