丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)

2019-02-28 - 丹麦王室

   三公主订婚时才17岁,还不到能戴王冠的年龄,参加活动时不像两个姐姐那样戴着王冠,而是佩戴钻石星星一类的发饰。就像电影《茜茜公主》里弗兰茨的生日舞会,这么隆重的场合已经成年的内内公主就戴着王冠,而内内的妹妹茜茜公主因为只有16岁只戴了一件钻石小箭发饰。

丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)
丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)

   三公主结婚的时候年龄好小,似乎刚一成年就很快结婚了。按照惯例她也会像姐姐们那样从父母那里得到属于自己的十八岁王冠,但以公主的身份戴这顶王冠实在太短暂了。

   丹麦公主,希腊王后安妮玛丽

丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)
丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)

   希腊-丹麦公主索菲亚,汉诺威王妃,同时也是英国王妃,她有一个最著名的儿媳就是摩纳哥的卡洛琳公主。她所佩戴的这套首饰下落不明

   王冠的形状是希腊的代表橄榄树的枝叶,上面镶有红宝石,最初的拥有者是希腊王后,俄罗斯女大公奥尔加。在奥尔加王后去世后,这顶王冠被王后的儿子尼古拉斯王子送给了自己的女儿,奥尔加公主,她的丈夫是南斯拉夫的摄政王保罗。

丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)
丹麦王室珠宝 丹麦王室的王冠和珠宝(叁)

奥尔加公主的姐姐,肯特王妃玛丽亚曾借戴这顶王冠出席伊丽莎白二世的加冕礼。奥尔加公主把这顶王冠又重新卖给了希腊国王保罗,国王将王冠送给了妻子弗雷德里卡王后。图为现在的希腊王后安妮·玛丽。

   丹麦公主,希腊王后安妮玛丽的珠宝

   这顶王冠是丹麦的伊丽莎白公主从她的祖父母克里斯蒂安国王和亚历山德拉王后那儿得到的。这是国王在结婚25周年时,送给王后的礼物。

   当安妮和克里斯蒂安伯爵结婚时,她从公公婆婆Prince Knud 和Princess Caroline-Mathilde那儿得到了它,它是由另一顶王冠改造成的。

   这顶王冠属于丹麦的鲁思伯爵夫人,鲁思伯爵是Christian IX的曾孙

相关阅读
丹麦王室王子丹麦王室王子 通讯:深宫里的丹麦王室藏宝

新华网哥本哈根5月29日电(记者 宣敏)欧洲历史上,丹麦王室通过征战和联姻雄霸一方,曾在斯堪的纳维亚半岛和北欧叱咤风云数百年。它在漫长岁月中搜集的无数异宝奇珍,如今收藏在哥本哈根市中心的皇家故宫罗森堡。

丹麦王室徽章丹麦王室徽章 丹麦王室简介

丹麦王室是丹麦民众的骄傲,也是世界上最古老的王室。现在的君主,玛格丽特二世女王陛下,其血统可追溯至1000多年前丹麦第一位维京王。丹麦是一个体验皇室传统,历史,宫殿和盛典的理想之选。世界最古老的王室位于耶灵的神秘石阵与1000余年前丹麦统一后的第一位维京王Harald Bluetooth颇有渊源。

丹麦王室双胞胎丹麦王室双胞胎 丹麦王室(下):全家高颜值 童话王国里的童话爱情

丹麦王国是世界上最古老的君主制国家,徜徉在哥本哈根街头,随时都能够领略到国际都会气息与欧洲传统风格的和谐交融。这里说独具的,不仅仅是安徒生童话中举世闻名的美人鱼铜像,享誉欧洲的各类艺术场所以及众多享有世界声誉的文学、绘画、建筑和音乐成就。

丹麦王室继承人丹麦王室继承人 传承力量·权力 | 丹麦王室(上):奥丁神的后裔

丹麦王国是世界上最老的君主国,丹麦王室可以追本溯源到公元940年,至今已有一千多年的历史,至今已有54位君主,其中包括52位国王和两任女王。现任女王是玛格丽特二世,王储是亨里克亲王。高姆老国王是丹麦的第一位君主。

丹麦王室三姐妹丹麦王室三姐妹 【丹麦王室的介绍?】

答碑文写道“哈拉尔国王下令为纪念父亲高姆和母亲翠拉而立此碑。哈拉尔征服了整个丹麦和挪威,并使丹麦人成为基督教徒。”另一块石头是哈拉尔国王的父亲高姆老国王为他的妻子翠拉立的墓碑。在这块石头上,“丹麦”这个国名首次在丹麦的土地上出现。

推荐阅读
丹麦王室有什么特点丹麦王室有什么特点 丹麦王室:传承千年的荣耀
丹麦王室龙凤胎丹麦王室龙凤胎露出小脸来(组图)
潘时七嘉嫔潘时七嘉嫔 潘时七“嘉嫔PLUS”高能回归!延禧宫好戏连台
迫击炮怎么瞄准迫击炮怎么瞄准 迫击炮是怎么瞄准的?
张道藩妻子素珊传记【张道藩妻子素珊传记】张道藩:为情所累的艺术政治家
四尺宣纸尺寸【四尺宣纸尺寸】求朋友给说下四尺宣纸尺寸是多少?
朱芳雨老婆工资朱芳雨老婆工资 朱芳雨第三个儿子是谁的?为什么朱芳雨和老婆离婚