范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔

2018-09-25 - 范可新

1999年出生的梅德维德娃是俄罗斯花样滑冰运动员,出生于莫斯科。她是两次世界花样滑冰锦标赛冠军(2016、2017),两次欧洲花样滑冰锦标赛冠军(2016、2017),两次国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛总决赛冠军(2015、2016),同时也是国际滑联花样滑冰女子单人滑最高分数纪录的保持者。

范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔
范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔

2.扎吉托娃(俄罗斯,花样滑冰)

2002年出生的扎吉托娃是第一位青少年短曲破70分、总分破200分和长曲破135分的选手,2017年获得世界青年锦标赛女子单人滑冠军,2017年获得两次国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛总决赛冠军,2018年获得欧洲花样滑冰锦标赛冠军,也是自2015年花样滑冰大奖赛俄罗斯站的拉迪奥洛娃之后,两年内第一位在正式比赛当中击败梅德维德娃的选手。

范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔
范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔

3.科斯特内尔(意大利,花样滑冰)

1987年出生的科斯特内尔是2014年冬季奥运会女子单人滑铜牌得主、2012年世界锦标赛冠军 、五届欧洲锦标赛冠军 (2007–2008, 2010, 2012–2013),以及2011年花样滑冰大奖赛冠军。

她曾在五届世锦赛(2005, 2008, 2011, 2013、2014)、四届欧锦赛(2006, 2009, 2011, 2014)、三届大奖赛(2007, 2008, 2010)得牌,于2003年青少年世界锦标赛得到季军,还曾七度卫冕意大利锦标赛冠军。

范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔
范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔

4.小平奈绪(日本,速度滑冰)

1986年畜生的小平奈绪自小师从于新谷纯夫,曾在初中时期打破500m的日本中学纪录,在信州大学就读期间,曾在一年级时获得第25届日本学生冰上竞技大赛的500米及1000米冠军,2年级获得全日本速度滑冰距离赛1000米冠军,4年级又获得同一赛事的1500米冠军。

疗上的支援以达成参加2010年温哥华冬季奥运会的比赛。2009年11月7日举行的速度滑冰世界杯柏林站获得500米第三名及1000米第二名,是日本选手在该项赛事中最好的成绩。

温哥华冬季奥运会中获得了500米第12名、1000米及1500米第5名。而在女子团体追逐赛中与穗积雅子及田畑真纪打破日本速度滑冰历史,她们仅以0.02秒之差败予德国队,获得银牌。

5.李相花(韩国,速度滑冰)

1989年出生的李相花是2010年温哥华冬奥运和2014年索契冬奥会速滑女子500米金牌得主,李相花的特点是爆发力强、起速快,在过弯道时依然能够做到高速“行驶”。她在国际滑联女子速滑100米和500米排名中均位居第一。韩国媒体称她为“速滑女王”。

6.范可新(中国,短道速滑)

1993年出生的范可新,2009年,15岁的范可新获得全国短道速滑联赛哈尔滨站女子500米冠军。2010年10月,刚满17岁的范可新被正式召入中国国家队。同月,参加加拿大蒙特利尔短道速滑世界杯,和队友周洋、刘秋宏、张会夺得女子3000米接力金牌,成为世界冠军。

2011年3月,范可新第一次参加短道速滑世锦赛,就荣膺了女子500米冠军。2012年3月,范可新在上海世界短道速滑锦标赛女子500米决赛中以44秒438卫冕了该项目的冠军,帮助中国队在该项目实现了五连冠。

2014年2月22日,在索契冬奥会上,范可新在女子1000米决赛中以1分30秒811获得亚军,收获了个人第一枚冬奥会奖牌。 2015年2月,范可新获得短道速滑世界杯土耳其站女子500米冠军。

2014/15赛季,获得世界杯女子500米总冠军。2016年3月12日2016短道速滑世锦赛女子500米决赛冠军。2017年3月12日,在女子500米决赛里,中国选手范可新克服最外道起跑的不利条件,比赛后程完成超越并以43秒605的成绩为中国队夺得本届比赛的首枚金牌,而她本人在实现“三连冠”壮举的同时也将个人世锦赛500米冠军总数提升至5个 。

7.周洋(中国,短道速滑)

1991年出生的周洋是2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1500米冠军、短道速滑女子3000米接力冠军。2014年索契冬奥会短道速滑女子1500米冠军。2017-2018赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站,女子3000米接力冠军。与此同时,周洋还是现任北京冬奥组委运动员委员会委员。

8.刘佳宇(中国,滑雪)

刘佳宇1992年出生于中国黑龙江省鹤岗市,是单板滑雪半管道运动员。她于2003年接触这项运动。2005年,她赢得首个全国锦标赛。两年后又取得亚洲冬季运动会的铜牌,并在世界杯分站赛中分别获得一金一银一铜。

2008年,她夺得三个世界杯冠军。翌年的世界锦标赛,她成为冠军得主。2010年,她取得温哥华冬季奥运会的参赛资格,并在决赛排名第4。2011年,她又在世界锦标赛收获铜牌。2014年的冬季奥运会,她最终以第9名完成赛事。2017年亚冬会女子U型池,刘佳宇获得冠军。

9.蔡雪桐(中国,滑雪)

蔡雪桐,1993年出生于中国黑龙江省,是单板滑雪半管道运动员。她于10岁时学习这项运动。2010至11年的赛季中,她总共取得两个冠军和一个亚军。2010年的冬季奥运会,以第23名完成赛事。2011至12年的赛季,她获得两个冠军。2013至14年得一个亚军。2014年,她取得冬季奥运会的参赛资格,成功跻身决赛,并最终以第6名完成赛事。2017年亚冬会女子U型池,蔡雪桐获得亚军。

10.萨维申科(德国,花样滑冰)

1984年出生的萨维申科是历史上最伟大的花样滑冰双人滑运动员,出生于乌克兰的她已经是第五次参加冬奥会,2010年和2014年,她搭档斯佐尔科维都获得了铜牌,职业生涯当中曾经五次获得世界花样滑冰锦标赛冠军,四次获得欧锦赛冠军,五次获得总决赛冠军,8次获得德国全国锦标赛冠军,他们是10.

0打分系统下第一位拿到满分的双人滑运动员。索契冬奥会之后,斯佐尔科维退役,萨维申科搭档现任搭档马塞洛特,两次登上世界锦标赛领奖台,两次获得欧洲锦标赛亚军,2017年获得总决赛冠军。

相关阅读
平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳 王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

范可新的眼神让人心疼 范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

世锦赛范可新 世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

范可新最新消息 范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯 青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

短道速滑世锦赛范可新 短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

推荐阅读
范可新英特尔 范可新英特尔 范可新:奥运会选手能力相近 决赛中要专注自己
范可新云栖大会 范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热
霸王龙动画片 霸王龙动画片 动画《你好霸王龙》曝海报 剧情“反套路”“反常规”
射雕三部曲 射雕三部曲 就射雕三部曲而言 谁的武功最高
壮士出川观后感 壮士出川观后感 电视剧壮士出川观后感
武夷山机场 武夷山机场 应对武夷茶市场乱象 福建武夷山推行“认标购茶”
男子山洞发现倚天剑 男子山洞发现倚天剑 《倚天屠龙记》为啥没人抢倚天剑?原因非常现实