范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热

2018-09-25 - 范可新

13日是中国军团在平昌冬奥会上第一个真正的冲牌日。短道速滑女子500米和单板滑雪女子U型场地的选手们将力争捅破窗户纸。短道速滑赛场再燃硝烟,13日将决出女子500米金牌,中国队的范可新是夺金热门之一。四年前的索契冬奥会,进入半决赛的范可新在没有发生碰撞的情况下意外摔倒,平昌冬奥会无疑是她重新证明自己的机会。

范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热
范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热

中国队三员女将范可新、曲春雨和韩雨桐10日均顺利通过预赛。13日的四分之一决赛,每组的前两名进入半决赛。范可新和韩雨桐被分在一组,同组的还有本赛季世界杯上海站获得第五名的宾尼和俄奥运选手索菲亚。世界排名第32位的曲春雨和世界排名第二的崔敏静同组,该组还有意大利人瓦莱斯皮娜以及匈牙利选手贾扎帕蒂,她们的世界排名都高于曲春雨,四分之一决赛对曲春雨来说是场恶战。

范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热
范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热

女子500米一直是中国短道的强项,从2002年冬奥会杨扬夺得冠军开始,中国队已经连续4届冬奥会在该项目上摘金,能否延续统治地位值得关注。

短道速滑当日还将进行男子1000米和5000米接力的预赛,在索契冬奥会上夺得接力季军的中国男队将开始冲金之旅。

范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热
范可新云栖大会 平昌冬奥会13日看点:女子500米范可新成首金大热

冰上看短道,雪上看单板。经过12日的预赛,刘佳宇和蔡雪桐顺利晋级单板滑雪女子U型场地决赛。1992年出生的刘佳宇17岁就拿到过世锦赛冠军。2010年在温哥华,她首次参加冬奥会就获得第四名,取得了中国选手迄今为止在该项目中的最好成绩。索契冬奥会失意仅获第九后,刘佳宇憋了一股劲要在平昌取得突破。24岁的蔡雪桐在索契冬奥会上位居第六,她还是2015、2017年两届世锦赛冠军。

不过,刘佳宇和蔡雪桐对手不少且实力强劲,其中美国选手克洛伊·金在预赛中拿到了95.50的全场最高分。决赛中,两位中国队女将当放松心态,放手一搏。

冬奥赛场13日将产生8枚金牌,其中5枚来自雪上项目。除U型场地外,高山滑雪将决出男子全能回转冠军,越野滑雪进行男、女古典式短距离竞速赛,此外还有雪橇女子单人决赛。

冰上方面,速度滑冰将进行男子1500米争夺,世界冠军、荷兰选手努伊斯是最大夺冠热门。在2017年世锦赛上,他包揽了男子1000米和1500米两个项目的金牌。另一块冰上项目金牌来自冰壶混双,中国队组合王芮/巴德鑫此前已经遗憾无缘半决赛。

相关阅读
平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳 王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

世锦赛范可新 世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

短道速滑世锦赛范可新 短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

范可新王濛 范可新王濛 王濛张会范可新指导短道速滑小队员训练

本报讯 (记者秦存广) 3月21日,冬奥冠军王濛、张会,世界冠军范可新走进市体育中心短道速滑训练馆,与市少儿短道速滑业余体校及特色学校部分短道速滑小队员互动,并根据孩子们上冰及陆地训练情况,有针对性地进行技术和动作指导。

范可新家庭 范可新家庭 短道世锦赛500米范可新武大靖夺冠 韩天宇摘铜

新浪体育讯 北京时间3月14日消息,2015短道速滑世锦赛于今晚在俄罗斯首都莫斯科展开了首个决赛日的争夺,在男女500米决赛里,中国选手武大靖微博、范可新微博双双夺魁,令中国队在本届世锦赛里日进两金。

推荐阅读
范可新赢德体育 范可新赢德体育 平昌十大女运动员:德名将五战冬奥 范可新领衔
奥迪喜欢范可新 奥迪喜欢范可新 短道范可新“520”表白:有一种超能力 超喜欢你
黄榕生女朋友 【黄榕生女朋友】姚星彤主演《毕业的我们》首映 黄榕生献唱主题曲
何超莲属相 何超莲属相 吴克群何超莲恋情复合? 甜蜜依偎共回爱巢
董鄂妃扮演者 董鄂妃扮演者 顺治的爱情之花姗姗来迟 董鄂妃抑郁而死
食神格女命的丈夫 【食神格女命的丈夫】食神格女命嫁什么老公
高棘龙vs霸王龙 高棘龙vs霸王龙 美媒:霸王龙新亲属身份被确认 身高不足1米