水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民

2019-07-21 - 水云间

    我们是奥园水云间业主。2016年来,A区南门内、外,11栋3单元楼下圆坝和1单元旁原停车处,西门大门处,除春节等节日、下雨,每晚七点至九点半左右,聚集许多使用扩音器、音响等器材播放音乐跳坝坝舞人群,产生、排放较大音量的噪音污染,很多居民上夜班、倒班,孩子学习高考,家中老人有病需要静心修养,且小区本身就小,房屋间距很近,楼层矮,如此严重扰乱、影响了居住区居民正常休息、身体健康、学习和工作,居民们苦不堪言、怨声载道。

水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民
水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民

    根据《宪法》、《民法总则》、《物权法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治条例》、《重庆市环境保护条例》、《重庆市环境噪声污染防治办法》和国家噪声标准限值GB 22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》及GB3096-2008《声环境质量标准》,《奥园水云间业主公约》,以居民住宅为主需要保持安静的区域昼间限值为55分贝,夜间限值为45分贝,上述行为涉嫌侵犯公民休息权、相邻权等民事权利和治安行政违法。

水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民
水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民

    近年来,因坝坝舞噪音纠纷导致的流血事件频发,造成巨大社会不稳定因素,望有关部门能将违法行为,不和谐隐患及时消灭在萌芽,有效防止事态不必要的升级和恶化。建议:

    一、从以往经验、现象来看,因坝坝舞人群、音量控制不确定性因素极高,为防止人群聚集喧闹,破坏小区安宁,小区内的健身活动,应禁止带有扩音器、音响等类似会产生较大音量器材,禁止五人以上(含五人)的聚众活动;小区周围属居住区范围的健身活动,必须严格按噪声限值要求控制音量,禁止十人以上(含十人)的聚众活动。

水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民
水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民

    二、公安机关依法强化上述区域此噪音污染的纠正和整治查处处罚力度,物业、街道配合公安机关在小区及周围产生噪音污染几个主要区域设置分贝测试显示仪,并将其同物业监控系统联结,记录、保存噪音情况,便于有关部门执法取证,并随时警示、提醒违法排放噪音者依法健身。

水云间音乐 南岸茶园奥园水云间A区坝坝舞噪音扰民

    三、街道、物业、公安部门对该人群组织者进行登记、备案,加强法律法规宣贯、教育、协调和引导工作。

    四、物业、街道在小区及周围,如A区南门内圆坝子等,集中产生噪音区域配备露天健身器材、休闲座椅、乒乓球台等设施,鼓励老年人从事不产生较大噪音的健身娱乐活动。

    五、街道、物业、公安在坝坝舞场地张贴醒目告示,内容是相关禁止、处罚的法律规定,各个时间段居住区噪音分贝限值标准以及上述情况,并开展高密度巡逻,配合公安机关的查处处罚工作,必要时立即强行驱离。

    恳请各有关部门形成合力,依法妥善处置好噪音扰民事件,还奥园水云间小区一个安宁、舒适的居住环境,在此谢过!

    视有关进展情况,小区居民保留进一步依法向人民法院提起相关诉讼的权利。

相关阅读
梅花三弄之水云间优酷 梅花三弄之水云间优酷 松江物语:三泖五茸九峰 华亭谷水云间

风清地古带前朝,遗事纷纷未寂寥。三泖凉波鱼蕝动,五茸春草雉媒娇。 云藏野寺分金刹,月在江楼倚玉箫。 不用怀归忘此景,吴王看即奉弓招。奉和袭美吴中书事寄汉南裴尚书【唐】陆龟蒙陆龟蒙,字鲁望,是晚唐吴地的诗人。

水云间服装 水云间服装 揭开时光轴的秘密 SEDATE水云间女装2019夏季明星同款

陈紫函带着时光的优雅,砥砺前行,从06版《射雕》中的“郭芙”到09版《神话》中的“吕雉”,从当年的清纯脱俗的小女孩转型为如今的“性感女神”,在谍战剧《黑玫瑰》中,“性感女神”摇身一变又成了“千面娇娃”。

梅花三弄之水云间全集 梅花三弄之水云间全集 心中若有桃花源 何处不是水云间

江南地区,种梅兰竹菊的比较普遍,养昙花的却是不多。昙花开时,洁白如雪,摇曳生姿,花蕊颤动,香气四溢,随着色光的变化,昙花姿色美艳,楚楚动人。昙花,也称优昙钵花,我称之为佛花。昙花一现源出《妙法莲华经.方便品》“如是妙法。

梅花三弄之水云间 梅花三弄之水云间 《白蛇·缘起》千古一恋水云间 前世今生玉钗缘

去看这部《缘起》之前,本没有抱太大期望,毕竟阳光底下早已没有新鲜事,何况改编如此经典的《白蛇传》?岂料影片给我的第一个惊喜,就是它续写出的白蛇前传,是一个非常动人的原创故事。众所周知,故事创新已是难事。

水云间讲的是什么故事 水云间讲的是什么故事 Selina 心中若有桃花源 何处不是水云间?

终于把《女儿们的恋爱》追完了,看到Selina和张轩睿这对CP终于“恋人已满”,一时之间,我心里竟然五味杂陈。说心里话,我当然是高兴看到Selina能有新的恋情。但成年人的理智总是时不时跑出来泼冷水“两个人相差11岁。

推荐阅读
水云间别墅 水云间别墅 欧式跃层式别墅 一场水云间的视觉盛宴!
水云间歌曲 水云间歌曲 漫步红尘外心在水云间
赖传湘与赖传珠 赖传湘与赖传珠 开国上将赖传珠的子女后代
乱马真人版 乱马真人版 《乱马》真人版主要角色造型已公开
梁君诺去哪了 梁君诺去哪了 梁君诺最新相关消息 梁君诺最近在干什么
新东方招聘 【新东方招聘】新东方优能教育怎么样?有没有了解过
红杉沈南鹏 红杉沈南鹏 红杉资本沈南鹏:抓住人工智能创造的巨大红利