深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

2019-08-19 - 深秋

时至八月,暑期过半,婺源篁岭暑期亲子游正如火如荼地展开。近日,众多游客到江西婺源篁岭景区旅游,斑斓的农家晒秋和一棵火红的枫树引起了游客的广泛关注。

进入八月,婺源篁岭迎来暑期旅游高峰,不少细心游客惊奇地发现,篁岭五桂堂后的枫树居然红上枝头了。枫叶一般要经过数次霜打,到深秋时节才能全红。类似于这样八月枫红的景象着实罕见。

深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉
深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

“家家户户火红的晒秋,一派丰收的景象,还有这棵神奇的枫树,迎着烈日酷暑红得如此傲娇,确实给我们很大的惊喜。”厦门游客程女士说。刚过八一建军节,枫叶红得应时被游客称为“爱国红”。

农家丰收景象

深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉
深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

八月赏枫看晒秋的奇特景象也让暑期的游客大饱眼福,但工作人员疑惑地告诉记者:“和往年对比,这颗枫树大概提前了三个月,婺源红枫一般要到11月中下旬才呈层林尽染之势。”

为何今年篁岭的枫叶红得格外早?记者多方求证,相关的林业专家分析:“篁岭八月枫红主要是因为这类品种的枫树因为持续高温,阻断了叶绿素的形成,花青素、叶黄素、胡萝卜素等让树叶显现彩色的元素加速形成。白天日照中的红外线、紫外线较多,也促进了花青素等元素的生长。

深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉
深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

水分方面,近段时间雨水少,枫树为了抗旱,会被迫提前进入休眠期,形成大量脱落酸,花青素、叶黄素等在酸性环境下就会显现出缤纷的色彩,和PH试纸是一个道理。”

五桂堂新观景台

这样一个奇妙的景象,缘于世间万物生生息息的自然规律。盛夏赏红枫的奇闻也让篁岭的暑期多了一丝趣味性,让更多的游客流连于此。

立秋将至,篁岭古村的农作物普遍丰收,又到了一年“晒秋”最美季。篁岭村民们将收获来的红辣椒、玉米、南瓜和菊花等色彩斑斓的农作物,晾晒在依山而建的徽派民居的晒楼上,揭开新一年晒秋红火的序幕。(图文/方华彬)

相关阅读
几月是深秋 几月是深秋 深秋是几月份

阳历大约911月份 问题四深秋是指几月? 一般来说十月下旬才叫深秋,深秋季节气温骤降,和冬天相差不远。 问题五深秋具体是指几月份? 秋季的末期late autumn。一般来说,十月下旬才叫做深秋。

深秋是指几月 深秋是指几月 绍兴深秋 寻找乌篷船风情月里最斑斓的色彩

深秋的绍兴进入了一年中最美的金秋时节。清晨,薄雾如细雨,太阳一出满眼晶莹剔透,菊花开了,银杏渐黄,化不开的浓墨重彩勾勒出秋天最美的童话。会稽山赏枫叶。会稽山秋景特别漂亮,每年的10月份开始,枫叶就开始变红。

深秋是几月 深秋是几月 深秋“柚”见你 中国·重庆首届柚博会11月10日开幕

金色的梁平柚挂满枝头。资料图。新华网发(曾卫民 摄)新华网重庆10月26日电(葛琦)深秋十月,金柚飘香。11月10日,中国重庆首届柚博会开幕式将在三大名柚之乡重庆梁平举办。11月10日至12日柚博会主体活动期间。

爱在深秋谭咏麟 爱在深秋谭咏麟 深秋十月 职场达人的时尚通关秘籍在这里

深秋时节悄然而至,要想在降温后穿得不臃肿,你需要一件时尚外套,今天就和大家一起聊聊外套如何穿出时尚感。外套有长有短,其中短外套比较利落轻便,如果你对短外套感兴趣,就不要错过下面的时尚个性的深秋短外套搭配图片的分享咯。

深秋的九月 深秋的九月 九月九重阳节 志高智能王200款空调伴您过深秋

【家电网HEA 10月17日原创】春去秋来,随着时节变化,深秋时分已经到来,人们也迎来了九九重阳节。据了解,重阳节为每年的农历九月初九日,是中国传统节日。重阳也叫重九,因为《易经》中把九定为阳数,九月九日。

推荐阅读
美在深秋句子 美在深秋句子 深秋唯美句子
深秋是啥意思 深秋是啥意思 深秋的女儿国 有一辆博越在那里等我
马文才是女主 马文才是女主 《新梁祝》女主成摆设 梁山伯跟马文才才是真爱!
王少伟结婚没 王少伟结婚没 孙协志自嘲「5566变三人更好」 爆王少伟退团心结
弘时是哪个皇帝 弘时是哪个皇帝 爱新觉罗·弘时怎么死的
最美西瓜碧玺 最美西瓜碧玺 如何挑选西瓜碧玺比较科学
袁灵犀家境怎么样 袁灵犀家境怎么样 木村纱织暗恋袁灵犀不靠谱? 听听袁灵犀怎么说