演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天

2019-08-21 - 高强

根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,由黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演的电影《烈火英雄》,将于今年8月1日正式上映。

演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天
演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天

为了让这部首次全景聚焦消防员群体、讲述消防员真实工作和生活的影片给人以真实震撼之感,陈国辉导演不但要求在片场“放真火”和打造1:1的真实场景,还秉承着“不用替身、不依赖特效”的原则,要求演员们在进组前参加为期100天的特训,而演员们也全力投入其中,跟真正的消防员一起接受了各种严格的训练:挑战绳索速降,攀登消防梯,挑战8秒穿好消防服……正是因为这样台前幕后的齐心协力,才把《烈火英雄》的真实感提到最高,将危险度降到最低,保证了影片的精彩和震撼程度。

演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天
演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天

黄晓明认真学习消防器具的使用

克服心理恐惧:黄晓明杜江苦练技能100天

近日,片方曝光了一款训练特辑,特辑中,主演黄晓明、杜江和真正的消防员一起接受了一系列专业的消防特训,这个过程既是让他们熟悉消防员的工作、在拍戏时更接近真正消防员状态的过程,同时也是他们挑战自我、克服心理恐惧的过程。

演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天
演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天

黄晓明透露,自己之前拍戏时有过从威亚上掉下来的经历,所以现在一到高的地方心里就会紧张,在挑战绳索速降的时候心中都在打鼓,但最终还是“咬牙坚持了下来”:“这个经历让我发现原来我还是能够战胜自己的。”

演员高强照片 《烈火英雄》发布特辑 高强度特训演员100天

相比之下,杜江的任务则是爬消防梯,这个任务听起来简单,但要踩着打晃的消防梯一直爬上数层楼高的油罐,依然让人触目惊心。“随着梯子越升越高,人爬得越来越高,对于恐高的人来说真的是个挑战,”杜江表示:“这个训练不但耗费体力,对胆量也是一个很大的考验。”

除了体力和胆量的考验,演员们还需要了解消防员的日常,最简单的就从穿消防服开始。“一开始穿好一套消防服需要一分半钟,但是最快的消防员只需要8秒就可以完成。”为此黄晓明不停地训练,最后才把时间缩短到了十几秒:“虽然跟真正的消防员比起来还是慢,但我知道消防员之所以可以做到快速穿好消防服,是因为他们不停地训练了无数次,这是我们无法想象的。”

导演陈国辉坦言,之所以要让演员们花上100天的时间去接受这个训练,一是为了真实,二也是为了避免拍摄时受伤:“因为现场放的都是真实的火,这个火的范围有一个足球场那么大,在这样的场景里,要演员穿着几十公斤重的消防装备,加上拍摄现场每天一千多人的各种配合,如果不参与这个特训,演员们很难安全地完成影片的拍摄,所以他们真的很不容易,我觉得能克服自己内心恐惧的人都是英雄。”

杜江首演消防员受训100天

坚决不用替身:黄晓明杜江欧豪拼尽全力呈现真实

虽然拍摄前的消防特训已经十分辛苦,演员们也都全力以赴,但在实际拍摄中还是会有各种意想不到的事情发生。导演陈国辉就在采访中表示,无论是黄晓明还是杜江、欧豪,都在拍摄中遇到过差点受伤、窒息的状况。

陈国辉导演透露,影片中有个镜头需要黄晓明从高处直接跳到火海中去,当时他就对黄晓明说 “这个没有替身演员,你要自己来”,本以为要花费一番力气去说服对方,可是没想到黄晓明丝毫没有犹豫就答应下来,让他非常感动。“不过当然是很安全的,我们都有提前测试过,而且现场也有安全人员,监制刘伟强导演也提供了很多安全保障给我们,所以是没问题的。”陈国辉导演说。

陈国辉导演还透露,有一场戏是需要杜江站在360度的大火中间完成,但等到开拍时,杜江才意识到自己所处空间的氧气被大火迅速“抽干”了,导演发现杜江的表情不对立刻停拍,之后的一周里杜江一直咳嗽,还从喉咙里咳出黑色的烟灰,“我本来想叫他休息几天才拍,但他坚持继续,所以你们听到预告里他说话的声音都是哑的,这场戏我特意用了他的原声,因为那种沙哑的嗓音是后期配不出来的。”

同样在拍戏时差点“窒息”的还有同样饰演消防员的欧豪,只不过他是在水下。为了完成那场戏的拍摄,欧豪长时间泡在温度只有零下摄氏度的水里,全程拼尽全力从不叫苦叫累。在陈国辉导演看来,他就像个“真正的天不怕地不怕的战士”。

于冬表示,《烈火英雄》是中国骄傲三部曲的第一部,该片不仅大规模展现史无前例的火灾场面和英勇热血的消防救援,更是将最真实的消防员形象与最动人的英雄故事搬上大银幕。“这部电影不仅有最先进的技术手段,同时也有大家的满腔热情。我特别要感谢台前幕后所有的主创人员,在拍摄的时候演员都是没有替身的,不管是火戏还是水戏,都是演员们自己完成的。感谢大家。”

《烈火英雄》由刘伟强、李锦文监制,陈国辉导演,由黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演。影片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,将于8月1日正式上映。

相关阅读
演赵尚志的演员高强演赵尚志的演员高强 周笔畅2019LUNAR巡演 高强度舞蹈训练续备能量

6月10日,周笔畅2019LUNAR巡回演唱会新闻发布会在京举行。本次巡演由榴莲音乐和BeginsStudio联合主办,周笔畅将携全新专辑LUNAR于7月27日深圳大运中心体育馆正式开唱。出道十余年。

高强电子干燥柜高强电子干燥柜 “赵尚志”高强再演抗联戏(图)

提起演员高强,观众都会联想起他主演的抗日英雄赵尚志,质朴、倔强里的那股英雄气概,让他的表演风格味道独特。11日,高强随参演的新剧《十三省》剧组,来济南召开新闻发布会,该剧将于12日起在济南地区播出。《十三省》是一部视角独特的抗日题材剧。

高强防潮箱高强防潮箱 高强松:在无声世界守护一片静美

日前,记者赶到县东北新城,探访高强松别样精彩的人生。赶到高强松家,只见卧室内靠窗的长柜东侧,整齐码放着一大摞《电子报(合订本)》家电维修知识类的书籍。因长期翻阅的缘故,大多书籍显得陈旧,书角都卷起来了。

谢文东高强谢文东高强 国网山东电科院研发复合高强混凝土电杆

中国电力新闻网讯 通讯员 高智悦 王蝶 报道 日前,由国网山东省电力公司牵头,中国电力科学研究院有限公司、山东电工电气集团有限公司、西安建筑科技大学、国网江西省电力有限公司共同参与的国家电网公司2019年度科技项目“复合高强混凝土电杆开发与应用”正式启动。

高强财政部高强财政部 高强:财政部代发2000亿地方债券符合预算法规定

高强财政部代发2000亿地方债券符合预算法规定3月9日下午,十一届全国人大二次会议在新闻中心举行“人大立法和监督工作”采访,全国人大常委会办公厅、法工委、预工委负责同志接受中外记者采访。在发布会上,中新社记者向全国人大财政经济委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任高强提问说今年中央财政将代理发行2000亿地方债券。

推荐阅读
演赵尚志的演员高强演赵尚志的演员高强 周笔畅2019LUNAR巡演 高强度舞蹈训练续备能量
国家卫生部高强国家卫生部高强 美国UNBRAKO高强度螺丝
辛芷蕾澄清不实传闻辛芷蕾澄清不实传闻 辛芷蕾有金主? 五个字霸气辟谣不实传闻
混合型皮肤和中性皮肤混合型皮肤和中性皮肤 中性皮肤有哪些特点及护理方法
吕不韦的历史人物吕不韦的历史人物 吕不韦:中国历史上最成功的投资者
电动车配送蛋糕技巧【电动车配送蛋糕技巧】技能 | 闪送蛋糕 你不得不学习的4个秘籍
产妇坐月子被热死【产妇坐月子被热死】产妇产后七天捅死丈夫 检方:尚未排除产后抑郁