百部的副作用

2019-10-17 - 百部

对百部的功效与作用也是很多人不了解的,而且对这样药物选择,也都不知道能够治疗什么疾病,因此对选择它之前,也是要对它进行全面了解,这样在疾病治疗上,也是有着很好帮助。

百部的功效与作用:

百部的副作用
百部的副作用

镇咳、祛痰作用:百部生物碱能降低动物呼吸中枢的兴奋性,抑制咳嗽反射而具镇咳之效.亦有报告指出,百部煎剂 0.6~0.9g/kg灌服,对用1%碘液注入猫的右肋膜腔引起的咳嗽;百部生物碱提取液10ml/kg腹腔注射,对用二氧化硫引咳法引起的小鼠咳嗽,均无镇咳作用.100%百部生物碱提取液2ml/kg 给兔灌服,无祛痰作用.

百部的副作用
百部的副作用

抗病原微生物作用:体外试验表明:百部煎剂及醇浸剂对肺炎球菌、乙型溶血性链球菌、脑膜炎球菌、金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、痢疾杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、大肠杆菌、变形杆菌、白喉杆菌、肺炎杆菌、鼠疫杆菌、炭疽杆菌、枯草杆菌以及霍乱弧菌、人型结核杆菌等均有不同程度的抑制作用.

百部的副作用
百部的副作用

蔓生百部水浸液在体外对某些致病真菌有一定的抑制作用.百部煎剂能降低亚洲甲型流感病毒对小鼠的致病力,对已感染的小鼠亦有治疗作用.用鸡胚培养的新城病毒试验表明:百部能延长鸡胚寿命36小时.

百部的副作用

杀虫作用,蔓生百部与其他品种百部的水浸液及乙醇浸液,对蚊蝇幼虫、头虱、衣虱及臭虫等均有杀灭作用,醇浸剂较水浸剂的效力为大.百部乙醇浸出物的50%蒸馏水混悬液接触阴虱数分钟即可将其杀死,水浸液则无效.用70%的乙醇浸出液杀头虱和阴虱的效力比DDT和除虫菊强.高浓度百部在体外有杀死鼠蛲虫的作用.

相关阅读
百部亩产多少斤【百部亩产多少斤】百部的副作用是什么

不论是什么药物,很多人在使用的时候都会比较关注它的副作用,因为有些药物的副作用对我们的身体健康会有影响的。接下来我们来看看百部的副作用是什么?百部的副作用是在常规剂量内水煎服即有恶心、头晕、胸闷等不良反应。

百部洗液的功效【百部洗液的功效】百部洗剂的功效与作用

痢特灵简介 痢特灵,又名呋喃唑酮,是一种硝基呋喃类抗生素。 痢特灵 的药性 味苦,性寒。 痢特灵 的功效与作用 抗菌消炎 痢特灵 适应症 痢疾、肠炎、胃溃疡、伤寒、副伤寒、贾第鞭毛虫病。 详细冬瓜子冬瓜子简介 即冬瓜的种子。

百部酊的功效与作用【百部酊的功效与作用】百部酊怎么用

大部分皮肤类的疾病都可以用的到百部酊这种药.尤其是在治疗女性疾病方面有着很显著的作用.百部是一种多年生的草本植物,通常都是取其根茎作为药材,在中药里面是一种专门的药.功用【用法】酒浸百部,三天后擦涂患处。

中药百部灭虱子步骤【中药百部灭虱子步骤】百部怎么使用杀死虱子

虱子,现在已经很少见了,如果家中的宠物不是特别的注意卫生的话,就很容易生出虱子,对孩子也不是很好,容易传染疾病,百部是就是用来杀死虱子的专药,弘景曰山野处处有之,其根数十相连,似天门冬而苦强,但苗异尔。

百部止咳糖浆百部止咳糖浆和它的功效

很多小孩子怕苦,因此给小孩喂药十分的麻烦,很多大人都想着法子的给孩子喂药小孩的抵抗力差,因此经常感冒发烧咳嗽,一咳嗽起来,父母都非常的着急,小孩咳嗽可以喝川贝枇杷露,那么大人呢?其实治疗咳嗽的药物有很多。

推荐阅读
百部亩产多少斤【百部亩产多少斤】百部的副作用是什么
猫爪草胶囊猫爪草胶囊是什么
牵手歌词苏芮牵手歌词苏芮 苏芮的《牵手》 唱出了最完美的爱情
李宗盛林忆莲无性婚姻李宗盛林忆莲无性婚姻 李宗盛林忆莲为什么离婚
创新作文800字高中议论文【创新作文800字高中议论文】屠甸镇小:我校喜获创新作文大赛“优秀组织奖”
许德珩我与陈独秀许德珩我与陈独秀 传奇许德珩:不以学生领袖自居 最让陈独秀恼火
卧龙吟蜀国威望将卧龙吟蜀国威望将 卧龙吟蜀国武将搭配和孩子培养分析