胡成中简介

2019-10-18 - 胡成中

姓名:胡成中 性别:男 年龄:41 出生地:浙江温州 学历:硕士 主要公司:德力西集团 公司总部:浙江温州 第一次上市:没有 主要行业:工业电器,房地产 资产:1.25亿美元(2001年0.70亿美元)

房地产开始成为德力西集团较主要的业务,胡成中最近宣布投资1.90亿美元在家乡开发房地产,另外还开始在其他城市寻找房地产项目。胡成中出生在温州,温州是中国民营经济最发达的城市。他23岁时和南存辉(第58位)一起开始生产开关,但目前他们成了竞争对手。去年集团销售收入达7.50亿美元(2000年3.60亿美元),纳税3600万美元,有13000名员工。胡成中有两个管理学学位。一个在中国,一个在美国。

胡成中简介
胡成中简介

德力西创业于1984年7月,是以输配电气为主业的国家大型工业企业。集团下属企业70多家,协作企业700多家,同时还在全国300多个城市和40多个国家与地区设立了600多家销售公司,德力西已跻身中国民营企业10强。

2000年5月10日和2001年5月1日,江泽民、胡锦涛分别亲临德力西视察,对德力西的发展经验和创新特色给予充分肯定。

《德力西的成长之路》和《德力西集团营销渠道的变迁》被北京大学列入案例库,这在全国同行业中尚属首例。

同年,胡成中出版了《企业集团创新论》理论专著,积极探索民营企业的创新思路,总结提炼出新温州模式在全国引起广泛影响。

人才理念:

德力西人才理念和人才引进行动,主要采取了走出去和上门来的两种人才引进方法。据2000年统计,德力西高学历人才比例如下:集团公司大专学历者占64.5%,本科学历占17.5%,硕士、博士占3.0%。

提高员工整体素质的培训包括内部培训和外派培训两部分:人员培训率为100%,仅2000年,培训费用就达到了172万元,公司与北大光华管理学院联合举办了远程EMBA培训班。

相关阅读
胡成中陌陌 【胡成中陌陌】德力西胡成中卸任总裁一职 二代已低调接班

日前,有消息称胡成中先生因年龄原因不再担任德力西集团股份有限公司总裁职务,由其子胡煜鐄接任。记者向德力西相关人士求证,得到肯定的答复。德力西官网显示,今年1月18日举行的德力西集团2018年度总结表彰大会上。

胡成中玩陌陌 【胡成中玩陌陌】胡成中:有竞争力的企业是不怕竞争的

新华网北京3月10日电(张欣然)3月10日,全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中做客新华网2019全国两会特别报道。在谈到如何看待中国企业的对外开放时,胡成中认为,有竞争力的企业是不怕竞争的。以下为访谈主要内容主持人中国经济当下的大环境是稳中求进。

胡成中虞建明 【胡成中虞建明】胡成中:构建新型政商关系促民营经济发展

访全国人大代表、德力西集团董事局主席胡成中路晓冰“今年全国两会我提交的建议包括《关于深化政务改革构建新型政商关系的建议》《关于加大对民营企业打造先进制造业支持力度的建议》《关于加快推进产融结合支持新材料产业发展的建议》。

胡成中破产 【胡成中破产】胡成中:时间给出的答案是成功

这一谈,开创了一个新时代。狼与羊的结合充满波折,一方攻势凶猛,一方坚守底线,历经数年的谈判,双方的合作协议,叠起来达到一米多高。胡成中在德力西与施耐德的合作中坚持的三个原则,全部得到维护股权对等,打德力西品牌。

胡成中股票操作 【胡成中股票操作】胡成中委员:谨防创业板股票带病上市

针对呼之欲出的创业板市场,全国政协委员、德力西集团董事局主席胡成中昨日表示,在大批公司上市的同时应防止个别股票“带病上市”。为此,他在全国政协十一届一次会议上递交提案,建议适当延长创业板上市公司发行公告时段。

推荐阅读
张娴与黄巧灵关系 【张娴与黄巧灵关系】黄巧灵又出书 细说千古情的得失
胡成中摊上事 【胡成中摊上事】胡成中的创业故事
包玉刚收购九龙仓 包玉刚收购九龙仓
李昌镐妻子 李昌镐妻子 李昌镐首度携娇妻出国比赛 笑容甜蜜难掩幸福
虎头蛇尾的意思 虎头蛇尾的意思 防止虎头蛇尾 确保善始善终
心灵捕手电影百度云 心灵捕手电影百度云 电影赏析:心灵捕手 | 心理学
婚礼礼炮车 婚礼礼炮车 淮南“双禁”下婚庆礼炮车渐成新宠