吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍

2018-10-04 - 吴宗宪

每个人都是怀揣着梦想来到娱乐圈的,虽然一路上的荆棘和小人难以避免,但是作恶太多的时代峰峻最终一定落得跟吴宗宪破产一样的下场。换个角色,如果是时代峰峻出了问题,她们一定先护住你的两个队友,你的死活他们绝对不会理睬,甚至做得会比吴宗宪还绝吧。吴宗宪作为台湾综艺的大哥可以说是无人不晓,最盛时期同时主持六档节目,每天都能在电视上看到他,年收入也有1亿台币,高居主持界收入榜首的位置。

吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍
吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍

据台湾媒体称,从2005年起,吴宗宪7年收入7亿元新台币,差不多1年1亿元台币,换算成人民币,每年也都有2000多万元人民币,这个数字居台湾所有主持人之冠。之前吴宗宪曾购买多套别墅、千万名车。

不过转眼间公司破产、房产被封、银行账户被冻结,太太患癌症,吴宗宪已从综艺宝座上跌落下来。

吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍
吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍

媒体报道,吴宗宪的破产直接原因就是投资的失败,虽然在主持上有一定的天分,但吴宗宪投资的副业却着实失败,先后开过"糖朝"、"恶魔岛"餐厅、"烘卢"烧肉店、"天下第一锅"和"香草"火锅店、"奔放"健身房等都已经关门,粗略估算损失也有1亿元人民币。

吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍
吴宗宪破产 吴宗宪为什么会破产?吴宗宪破产原因介绍

最致命的失败应该是数投资LED工厂的失败。当年砸钱6500万元人民币(相当于吴宗宪三年的纯收入)投资LED灯事业,本指望着大赚一笔,结果却一再不顺,最后公司负债高达六七亿新台币。

为了填补投资失败造成的财务负债,吴宗宪卖掉了自己价值4亿元新台币的别墅,改为租房住,并且之前购下的宾利、莱斯莱斯等名车也早已变卖还债。

不过对于上述的报道,吴宗宪澄清说:"欠债还钱,天经地义。"他痛斥外界对他财务状况所作报导还自信说:"我就是一个好榜样,直到有一天成功了,传说就能到达传奇。"

外传其因投资LED负债,但对于这项事业,吴宗宪却充满骄傲,"有一天LED做得非常好,我就会全心全意去做LED,退出演艺圈。"他一脸洒脱地说:"千山我独行,不必相送,他日草桥相会,我们再续前缘,他日在路上看到我,不要再叫我的名字了,把我忘了吧。"

还有对于投资餐厅失败,吴宗宪表示:我在台湾有开过100多家餐厅,事实上都很赚钱啊,但是没办法啊,媒体报道是媒体啊,我们做我们该做的事情啊,他很奇怪,有时候可能我个人太强势吧,我爱骂记者,所以他们逮到机会就修理我,大概是这样的角度。所以,写得都不是真的,真的都没有写。

吴宗宪身价多少

作为出道多年的台湾综艺界的人物,吴宗宪的身价一直成迷,多年来也引发了不少观众的好奇和猜测,但是具体数字无从知晓。在15年的《奇葩说》节目中,马东、蔡康永、金星和选手们对此进行了多次戏谑。

"毒舌女王"马薇薇在列举花大钱的例子时,提到了为夫妻双方父母买房子,并询问:"这算是一笔很大的钱了吧?"但蔡康永却表示:"对宪哥依然不是。"

马东更补刀:"所以宪哥才能每天住在不同的房子里。"听得吴宗宪一阵苦笑。而当选手邱晨在辩论中提到"花钱花了40位数"时,马东又当即称:"整个现场大概只有吴宗宪有这么多钱",令观众起哄声一片。

此前,曾有媒体曝光过吴宗宪的身价和资产,也引发了多方诸多猜测,但是都没有得到过当事人的回应,此次在现场再度谈起这个话题,吴宗宪也只是笑而不语。网友看后忍不住调侃并喊话节目组:"虽然40位是夸张的说法,但是还蛮好奇宪哥的资产的,求爆料。"

吴宗宪曾主持过《我猜我猜我猜猜猜》、《超级星期天》等节目,在内地也极具名气,虽然事业上经受了不少挫折但身价仍在。曾有主持人节目中说漏嘴,透露吴宗宪主持一场活动的费用至少百万起步,还曾有节目开出上千万元的筹码邀请其上真人秀。

"2002年的时候,我卖掉了我的公司,连周杰伦也打包卖了出去,然后没想到卖掉以后,周杰伦就成为天王巨星了,真是见鬼了!"

当时吴宗宪因为自己做的LED公司面临破产而不得不把手上的娱乐公司卖掉,在卖公司之前吴宗宪曾说过卖什么也不会卖周杰伦合约。没卖周杰伦合约之前周杰伦也有过娱乐公司以2亿台币的价格挖过,但周杰伦感于吴宗宪的知遇之恩,公开表态:不管出多少钱,我也不会离开宪哥的公司,因为他是我的恩师!

没想到周杰伦公开表态没多久,吴宗宪就把他连公司一起卖掉了,所以周杰伦当时接受采访时的态度发生了180度大转变:和宪哥只是偶尔通一下电话,已经很少联系了,我们现在的关系除了师徒以外,已经没有任何关系了!

可能很多人都认为吴宗宪是杰伦的伯乐,其实这么多年我一直觉得杨峻荣才是,吴宗宪把周杰伦的合约卖了,从那以后有事没事接受采访都要带上杰伦,虽然我一直知道这个社会是金钱至上唯利是图的。周杰伦从来都是一个不爱说别人坏话的人,他对周围的人真的很好,我也只是希望杰伦的善良不要被辜负罢了。